Если есть интерес, можно по см сравнить геометрию или наложить две фотки по осям колес. Разные фирмы по-разному считают, 5 см разница - иногда по факту отсутствует. Какой длины подседел у Шульца? У бигля пишут 20 см. На все свои велики мой ребенок садился раньше, чем заявлено, на 2-5 см, но и слезал раньше... Но у всех разные пропорции к тому же.
С ростом 110 при опыте двухколёсного катания вполне можно 20' брать. К сожалению, никогда не мерили beagle. Но Шульц 16 моему был как раз (безо всяких "но" и не на минимуме седло) при росте 105.
Если есть опыт, берите уже 20. Если нет - 16. И с этим ростом и бигль, и Шульц 16 пойдут на полтора-два лета, дальше менять. Пусть ребенок выберет, велики аналогичны по соотношению цена/качество. Девочкам, возможно, ближе бигль, мальчикам шульц.
Последний раз редактировалось sepia; 16.06.2020 в 04:50.
Доброе утро!
Кто-нибудь может что-нибудь написать о бренде Bryno?
Кроме небольшого количества положительных отзывов и проблемы с подшипниками, ничего не могу найти.
Ни видео, ни обзоров.
Насколько сильно я рискую, если буду приобретать эту темную лошадку?
Или можете посоветовать что-нибудь похожее, но проверенное с возможностью найти в шоу-руме/салоне Москвы?
Последний раз редактировалось testilkin; 16.06.2020 в 09:36.
Доброе утро! Месяц назад заходил сюда коллега, который после долгого обсуждения моделей не очень лестно высказался обо всех остальных мнениях (поскольку никто Бруно не видел и потому никак не мог ему его посоветовать) и гордо выложил фото Bryno 14 c допколесами (но без ребенка) с комментарием, что вот он, лучший велик в три раза дешевле ваших ерли, вумов и фрогов, и даже авторов и шульцев, и обещал через пару недель отписаться по результату первых поездок. Ну вот... ждем, мне лично самой интересно, буду искренне рада, если это качественный велосипед, хотя бы даже на взгляд не специалиста, а просто по субъективным ощущениям ребенка. Но товарищ пропал и больше не появлялся, не говоря уже об обзоре купленного велика. Так что увы, здесь по-прежнему мало кто видел его живьем, поэтому рискуете. А что там с подшипниками? Они что, насыпные вместо пром?
А так из похожих и более проверенных Beagle и Лисапед будут. Там вроде все с подшипниками ОК, на них дети в спортсекциях катают.
Если конкретизируете запрос (вес, рост, возраст ребенка, бюджет), вам помогут более конкретно.
На просторах интернета, нашел чей-то рейтинг детских велосипедов 20 дюймов колес https://sryl.livejournal.com/65745.html, автор написал следующее:
"После недели езды на Bryno20 (т.е. при пробеге менее 100км) образовался люфт во втулках. Оказалось во втулках установлены так называемые муляжи подшипников — выглядят как подшипники, но очень низкого качества."
Конкретизирую: вес 25 кг; рост 125 (более точный, нежели вчера); 6,5 лет; до 18-20 тыс.руб; опыт езды на велосипеде отсутствует (пробовали несколько раз в магазине, у ребенка есть сильная неуверенность, думает, что навернется/упадет), беговел около года использования. Подозреваю, что нам попадались слишком тяжелые велосипеды, вызывающие страх/боязнь падения.
Да никто не привязался, человек пишет, что на них нарекания (после недели эксплуатации), интересно знать, какие именно. Вот, последовало разъяснение теперь.
---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:23 ----------
Оооо, тут широкое поле: Author Cosmic 20, Beagle 120, Shulz bubble 20 race, все на 20, что легкое и со скоростями, в 6,5 лет освоит без проблем. Если беговел был, значит все получится. Только ради бога без допколес) а то разучится равновесие держать.
Табличка эта рабочая вполне как ориентир по росту/весу цене, в том плане, что удобно окинуть взглядом сразу много того, что есть на рынке.
Последний раз редактировалось sepia; 16.06.2020 в 11:45.
Так нарекания не потому, что они насыпные, потому что они, простите, низкокачественные. И это может быть с любом типом подшипника. А Ваша формулировка подразумевает что "насыпь - плохо и не надо, пром - нормально" - неверное утверждение. Это Раз.
Два - люфт во втулке может быть и был, просто его не сразу нашли, нужно просто затянуть конус. Формулировка "оказалисть так называемые муляжи подшипников", как мне кажется показывает не очень высокую техническую подготовку человека
PS: Хотя тому, что в велосипеде в 2 раза дешевле рынка вдруг где-то могли скроить - ну сложно удивляться, правда?
Продам Вилку воздух 26 с Shulz Bubble Suspension (80мм) на детский 26[/URL]
там вообще весь этот опус написан далеким не только от техники, но и от банального катания на велосипеде человеком, мыслящим категориями типа "круто". нет смысла на него обращать внимание при выборе велосипеда.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)