От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек - Страница 967
+ Ответить
Страница 967 из 1220 ПерваяПервая ... 467667767867917937957962965966967968969972977997101710671167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,661 по 9,670 из 12200

Тема: От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек

Цитата Сообщение от sepia Посмотреть сообщение
    Добрый вечер) а какой рост? Мне сдается, что у бигля чуть длиннее рама на чуть бОльший рост
    Рост 110 см.
    У шульца указана ростовка 105-125 см, у бигля 100-120 см.
    Получается как бы наоборот.

Цитата Сообщение от SlavaS_ Посмотреть сообщение
    Рост 110 см.
    У шульца указана ростовка 105-125 см, у бигля 100-120 см.
    Получается как бы наоборот.
    Если есть интерес, можно по см сравнить геометрию или наложить две фотки по осям колес. Разные фирмы по-разному считают, 5 см разница - иногда по факту отсутствует. Какой длины подседел у Шульца? У бигля пишут 20 см. На все свои велики мой ребенок садился раньше, чем заявлено, на 2-5 см, но и слезал раньше... Но у всех разные пропорции к тому же.
    С ростом 110 при опыте двухколёсного катания вполне можно 20' брать. К сожалению, никогда не мерили beagle. Но Шульц 16 моему был как раз (безо всяких "но" и не на минимуме седло) при росте 105.
    Если есть опыт, берите уже 20. Если нет - 16. И с этим ростом и бигль, и Шульц 16 пойдут на полтора-два лета, дальше менять. Пусть ребенок выберет, велики аналогичны по соотношению цена/качество. Девочкам, возможно, ближе бигль, мальчикам шульц.
    Последний раз редактировалось sepia; 16.06.2020 в 04:50.

Доброе утро!
    Кто-нибудь может что-нибудь написать о бренде Bryno?
    Кроме небольшого количества положительных отзывов и проблемы с подшипниками, ничего не могу найти.
    Ни видео, ни обзоров.
    Насколько сильно я рискую, если буду приобретать эту темную лошадку?
    Или можете посоветовать что-нибудь похожее, но проверенное с возможностью найти в шоу-руме/салоне Москвы?
    Последний раз редактировалось testilkin; 16.06.2020 в 09:36.

Цитата Сообщение от testilkin Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Кто-нибудь может что-нибудь написать о бренде Bryno?
    Кроме небольшого количества положительных отзывов и проблемы с подшипниками, ничего не могу найти.
    Ни видео, ни обзоров.
    Насколько сильно я рискую, если буду приобретать эту темную лошадку?
    Или можете посоветовать что-нибудь похожее, но проверенное с возможностью найти в шоу-руме/салоне Москвы?
    Доброе утро! Месяц назад заходил сюда коллега, который после долгого обсуждения моделей не очень лестно высказался обо всех остальных мнениях (поскольку никто Бруно не видел и потому никак не мог ему его посоветовать) и гордо выложил фото Bryno 14 c допколесами (но без ребенка) с комментарием, что вот он, лучший велик в три раза дешевле ваших ерли, вумов и фрогов, и даже авторов и шульцев, и обещал через пару недель отписаться по результату первых поездок. Ну вот... ждем, мне лично самой интересно, буду искренне рада, если это качественный велосипед, хотя бы даже на взгляд не специалиста, а просто по субъективным ощущениям ребенка. Но товарищ пропал и больше не появлялся, не говоря уже об обзоре купленного велика. Так что увы, здесь по-прежнему мало кто видел его живьем, поэтому рискуете. А что там с подшипниками? Они что, насыпные вместо пром?
    А так из похожих и более проверенных Beagle и Лисапед будут. Там вроде все с подшипниками ОК, на них дети в спортсекциях катают.
    Если конкретизируете запрос (вес, рост, возраст ребенка, бюджет), вам помогут более конкретно.

А что там с подшипниками? Они что, насыпные вместо пром?
    На просторах интернета, нашел чей-то рейтинг детских велосипедов 20 дюймов колес https://sryl.livejournal.com/65745.html, автор написал следующее:
    "После недели езды на Bryno20 (т.е. при пробеге менее 100км) образовался люфт во втулках. Оказалось во втулках установлены так называемые муляжи подшипников — выглядят как подшипники, но очень низкого качества."

Если конкретизируете запрос (вес, рост, возраст ребенка, бюджет), вам помогут более конкретно.
    Конкретизирую: вес 25 кг; рост 125 (более точный, нежели вчера ); 6,5 лет; до 18-20 тыс.руб; опыт езды на велосипеде отсутствует (пробовали несколько раз в магазине, у ребенка есть сильная неуверенность, думает, что навернется/упадет), беговел около года использования. Подозреваю, что нам попадались слишком тяжелые велосипеды, вызывающие страх/боязнь падения.

....А что там с подшипниками? Они что, насыпные вместо пром?
    А так из похожих и более проверенных Beagle и Лисапед будут. Там вроде все с подшипниками ОК, на них дети в спортсекциях катают.
    Да что Вы привязались к этим подшипникам. Никакой разницы между насыпью и промами в большинстве случаев просто нет.
    Это вообще не критерий, как мне кажется.
    Продам Вилку воздух 26 с Shulz Bubble Suspension (80мм) на детский 26[/URL]

Конкретизирую: вес 25 кг; рост 125 (более точный, нежели вчера ); 6,5 лет; до 18-20 тыс.руб; опыт езды на велосипеде отсутствует (пробовали несколько раз в магазине, у ребенка есть сильная неуверенность, думает, что навернется/упадет), беговел около года использования. Подозреваю, что нам попадались слишком тяжелые велосипеды, вызывающие страх/боязнь падения.
    Приветствую. По аналогичным параметрам для старшего сына подобрал Author Cosmic. Пока неделю эксплуатируем, но за 3 дня научился ехать, хотя поначалу была сильная неуверенность и бег папы рядом. Сейчас осталось самому научиться стартовать и готово. Никаких допколес

Цитата Сообщение от K.E.Johnson Посмотреть сообщение
    Да что Вы привязались к этим подшипникам. Никакой разницы между насыпью и промами в большинстве случаев просто нет.
    Это вообще не критерий, как мне кажется.
    Да никто не привязался, человек пишет, что на них нарекания (после недели эксплуатации), интересно знать, какие именно. Вот, последовало разъяснение теперь.

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:23 ----------

На просторах интернета, нашел чей-то рейтинг детских велосипедов 20 дюймов колес https://sryl.livejournal.com/65745.html, автор написал следующее:
    "После недели езды на Bryno20 (т.е. при пробеге менее 100км) образовался люфт во втулках. Оказалось во втулках установлены так называемые муляжи подшипников — выглядят как подшипники, но очень низкого качества."

Оооо, тут широкое поле: Author Cosmic 20, Beagle 120, Shulz bubble 20 race, все на 20, что легкое и со скоростями, в 6,5 лет освоит без проблем. Если беговел был, значит все получится. Только ради бога без допколес) а то разучится равновесие держать.
    Табличка эта рабочая вполне как ориентир по росту/весу цене, в том плане, что удобно окинуть взглядом сразу много того, что есть на рынке.
    Последний раз редактировалось sepia; 16.06.2020 в 11:45.

Да никто не привязался, человек пишет, что на них нарекания (после недели эксплуатации), интересно знать, какие именно. Вот, последовало разъяснение теперь.
    Так нарекания не потому, что они насыпные, потому что они, простите, низкокачественные. И это может быть с любом типом подшипника. А Ваша формулировка подразумевает что "насыпь - плохо и не надо, пром - нормально" - неверное утверждение. Это Раз.
    Два - люфт во втулке может быть и был, просто его не сразу нашли, нужно просто затянуть конус. Формулировка "оказалисть так называемые муляжи подшипников", как мне кажется показывает не очень высокую техническую подготовку человека

PS: Хотя тому, что в велосипеде в 2 раза дешевле рынка вдруг где-то могли скроить - ну сложно удивляться, правда?
    Продам Вилку воздух 26 с Shulz Bubble Suspension (80мм) на детский 26[/URL]

там вообще весь этот опус написан далеким не только от техники, но и от банального катания на велосипеде человеком, мыслящим категориями типа "круто". нет смысла на него обращать внимание при выборе велосипеда.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)