Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1541
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Bikeuser, это какое-то странное стремление - поставить резину поуже и одновременно сделать ее ободом пошире.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    А ведь есть даже мнение, что плюсовые обода должны быть не меньше 50 мм...
    Зависит от того, с какими покрышками.

Крониклы и с 38...40 мм норм, им 52 мм, пожалуй, избыточно - профиль будет как у асфальтового катка
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Bikeuser, это какое-то странное стремление - поставить резину поуже и одновременно сделать ее ободом пошире.
    Нет, просто пытаюсь оптимально использовать что есть, да и интересно - как оно 2.3" на плюсовых ободах?
    Мне не нужен в деревне плюсовик на грунтовых суглинках.
    В наличии плюсовик с ободами 40х584мм.
    Есть опыт езды на кросс-кингах 29х2.3" на 27мм ободах, они показались мне довольно высокими покрышками (боковина высокая).
    Всё вместе побудило желание попробовать 27.5х2.3" кросс-кинги на имеющемся плюсовике с высокой кареткой.
    Полегче, поуже, в сыром намного цеплючей чем хрониклы с бомболонями, по сухому должны катить не хуже, можно поставить безкамерно - интересно же, и не так уж дорого за новый велоопыт.

И кстати, Сухов же даже где-то фото выкладывал обычной резины на плюсовом ободе - вроде бы нормально. Это буквально убрало пелену с глаз - почему бы нет?
    Последний раз редактировалось Bikeuser; 14.06.2020 в 20:45.

Bikeuser, у меня с зади стоит континенталь маунтин кинг 2,4 на ободе дурок 40. Могу сфоткать. Если надо, то напиши какие нужны ракурсы и замеры. С переди на таком же ободе стоит хроникл. Могу его сфоткать и замерить тоже.

Bikeuser, ну, ICE Spiker Pro на плюсовые обода ставили успешно, например.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

да можно хоть слик шоссейный на плюсовый обод натянуть
    разница лишь в том, где в итоговой композиции заканчивается (относительно пятна контакта) протектор и начинается борт
    продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+

Цитата Сообщение от Varlamov_E Посмотреть сообщение
    Bikeuser, у меня с зади стоит континенталь маунтин кинг 2,4 на ободе дурок 40. Могу сфоткать. Если надо, то напиши какие нужны ракурсы и замеры. С переди на таком же ободе стоит хроникл. Могу его сфоткать и замерить тоже.
    Конечно фоткайте, многим интересно будет...

---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:32 ----------

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Нет, просто пытаюсь оптимально использовать что есть, да и интересно - как оно 2.3" на плюсовых ободах?
    Мне не нужен в деревне плюсовик на грунтовых суглинках.
    Вы хотите менять только резину? Почему бы не собрать колесики с узкими и менее дорогими ободами под это дело? Зачем рисковать более дорогими плюсовыми ободами? Один удар и обод будет поврежден поскольку резина уже не сможет его защитить. ИМХО нет смысла в натягивании узкой резины на широкий обод, а вот широкой на узкие обода- смысла куда больше. Нет оптимальности в использовании более дорогого, тяжелого, там где не нужно.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 15.06.2020 в 10:38.

Цитата Сообщение от Varlamov_E Посмотреть сообщение
    Спасибо, было бы интересно. Как мои 2.3" придут, и когда поставлю - тоже сфотаю и замерю ка кони на 40мм ободе.
    Хроникл 27+ у меня есть. стоит на заднем.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от cyberli0n Посмотреть сообщение
    Вложение 608746
    Наконец-то я дома
    Это, однозначно, лучший велосипед, из всех что я видел за последние несколько лет.
    Не будет ли любезен многоуважаемый джин, немного потрепаться о нём?
    Так же, как образовалось столько фреймсетов? Если это, не ком.тайна есесна.
    Последний раз редактировалось igore; 15.06.2020 в 11:58.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Конечно фоткайте, многим интересно будет...

---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:32 ----------

Вы хотите менять только резину? Почему бы не собрать колесики с узкими и менее дорогими ободами под это дело? Зачем рисковать более дорогими плюсовыми ободами? Один удар и обод будет поврежден поскольку резина уже не сможет его защитить. ИМХО нет смысла в натягивании узкой резины на широкий обод, а вот широкой на узкие обода- смысла куда больше. Нет оптимальности в использовании более дорогого, тяжелого, там где не нужно.
    Да, я хочу поменять только резину. Заниматься новым вилсетом на 27.5 узким не хочу. И так уже много лишнего. Сначала надо поездить, потом будет видно.
    К тому же сейчас плюсовые колеса стоят на веле со 120мм амовилкой и с 5см амоподседелом - смысла ездить на сдутых 27.5х2.3" нет никакого, а 20-25 PSI 40мм обода выдержат, ничего на деревенских суглинистых грунтовках с этими широкими ободами (стоковые втб) не случится, бОльший диаметр трубы (покрышка+обод) при формальных 2.3" позволит создать достаточное натяжение поверхности покрышки при меньшем давлении. Как же люди на гревелах с 42С резиной ездят по горным гравийкам и фаер-роадс и обода не бьют? В Москве и Подмосковье наверно стоит опасаться за обода: то бетон, то люки, то щебень, то бордюры, то корни хвойных. А в лесостепи - твердого и угловатого намного меньше.

Широкая покрышка на узком ободе не полностью реализует своё назначение. Именно потому что диаметр трубы и объем на узком ободе будут меньше чем на широком. Просто если нет возможности менять обода, а ехать надо - то конечно куда деваться. Но в целом вот это http://hyperphysics.phy-astr.gsu.edu/hbase/ptens.html показывает в чем смысл широкого обода для широкой покрышки. Я предполагаю что 2.3" на 40мм ободе легко растянется до 60-62мм ширины, т.е. до 2.4". По сантиметру резины с каждой стороны обода - достаточно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)