Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 1989
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Выбор рамы или РАЗМЕРА рамы? Не все велосипеды есть во всех размерах - иногда сочетание цена+размер+наличие даёт пустое множество

https://trial-sport.ru/goods/51516/1493621.html
    Выбор рамы, с размером все слава богу стандартно. Катался на похожем, мне понравилось, добротно сделано нет и намека на хлипкость конструкции, особенно на кочках и дефектах дорожного покрытия.

Веломаньяк
    Байк
    Giant propel disc+ Assioma Duo / canyon inflite

Цитата Сообщение от Ramil5962 Посмотреть сообщение
    Цена в районе 50, выбор рамы продиктован избыточным весом (81кг) и желанием покрывать за час не 20 км а 30 и более.
    50 это очень мало. Смотри в сторону бу вариантов. Новый за такие деньги будет полное уг. Начальная группа это нечёткое переключение и невозможность подобрать удобную передачу , поэтому желание кататься может тупо пропасть. Смотри бу вариант тиагра /105

Вес 81 кг это вообще не вес , современные велы спокойно держат 100+кг.

---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:35 ----------

https://trial-sport.ru/goods/51516/1493621.html
    Катался на похожем, мне понравилось, добротно сделано нет и намека на хлипкость конструкции
    Cannondale Topstone это gravel , никак не шоссер. Ramil хочет 30+ км среднюю держать, так что гравел вообще не вариант.
    Да и с ценой что-то странное. 80к рублей это же больше 1000 евро ? И за 1000 евро покупать велосипед на SORA ? Не самый лучший выбор, мягко говоря

Вот это уже больше похоже на конструктивный диалог. Разумеется я совершенно не ориентируюсь в соотношении цена/качество/модель и gravel понравился из за мягкости и ширины покрышек (психологически привычнее мтбшное колесо). На счёт скорости 20 я и сейчас могу ехать по городу, надо повышать. Опять же психологически пересесть на шоссейник с рамой толщиной с мизинец и без возможности поставить 32 колесо тяжко, нет уверенности что ли.
    В этом то и состоит заморочка. К цене, Отдать за вел 100 и ушатать его по незнанию а три сезона глупо, учиться нужно на снаряде о цене которого ты не будешь думать влетая по невнимательности на кочку, если 50 мало, ок, 80 возможно но нужно чётко понимать за что я отдаю деньги и быть потенциально готовым к тому что цена ошибки в выборе по незнанию и тупости будет 80, вот о чем речь, об отсутствии знаний и опыта в рассматриваемом вопросе, поэтому я хочу воспользоваться опытом знающих людей с мозгами поставленными на корректное место со сбалансированными идеями которые мне самому никогда в жизни не придут в голову. Как то так.

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:56 ----------

Цитата Сообщение от Rotterdam Посмотреть сообщение
    50 это очень мало. Смотри в сторону бу вариантов. Новый за такие деньги будет полное уг. Начальная группа это нечёткое переключение и невозможность подобрать удобную передачу , поэтому желание кататься может тупо пропасть. Смотри бу вариант тиагра /105

Вес 81 кг это вообще не вес , современные велы спокойно держат 100+кг.

---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:35 ----------

Cannondale Topstone это gravel , никак не шоссер. Ramil хочет 30+ км среднюю держать, так что гравел вообще не вариант.
    Да и с ценой что-то странное. 80к рублей это же больше 1000 евро ? И за 1000 евро покупать велосипед на SORA ? Не самый лучший выбор, мягко говоря
    И кстати, а почему gravel отстой? Тот же gt grade комфорта чуть больше для не совсем идеальной дороги и пробегов на 2-3 выходных дня, не понятно.

а я вот не пойму, 68 тыщ за клярис, причем с какой-то стремной системой - это нормально в 2020?
    https://www.specialized.com/ru/ru/al...ext=90020-7244
    Или тут цена за раму с вилкой, а остальное бонусом?
    Капец нынче цены на велосипеды с самой дешманской обвеской

На счёт скорости 20 я и сейчас могу ехать по городу, надо повышать.
    Можно ссылку на страву где средняя 20 хотя бы на 50-70 км, а лучше на 100+?
    Тогда будет смысл что-то дальше обсуждать, иначе всё тлен.

Вот это уже больше похоже на конструктивный диалог.
    пока вообще не похоже
    напишите рост
    бюджет

остальное - фантазии
    Последний раз редактировалось bwn; 14.05.2020 в 00:34.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Денис_Сергеевич, дык спеши - хороши. А вход в шоссе недёшев. Разве что б/у и собирать годик, по случаю скупая, что нужно. Можно ж контору и подешевле найти, вона пару страниц тому форматы изучали.
    Хотя не. 61 тыща за формат с тем же 8ск кларисом разве что система хт2.. уж лучше спеш. Или трек 1.1 за полтинник на том же кларисе.

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Денис_Сергеевич, дык спеши - хороши.
    чем они хороши в этой ценовой?

---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:35 ----------

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    А вход в шоссе недёшев.
    не дороже любого другого вида велоспорта
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от muenchen Посмотреть сообщение
    Можно ссылку на страву где средняя 20 хотя бы на 50-70 км, а лучше на 100+?
    Тогда будет смысл что-то дальше обсуждать, иначе всё тлен.
    Страва теряет сигнал каждые 10 км))) да и должен ли я что либо кому либо предъявлять? Особенно если больше 100 за день я ещё не катал а темп 20 удается держать километров 40-50))) И все остальное вовсе не тлен а удовольствие от катания, или я не прав?)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)