Смазка велосипеда - общее - Страница 521
+ Ответить
Страница 521 из 755 ПерваяПервая ... 21221321421471491511516519520521522523526531551571621721 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,210 из 7546

Тема: Смазка велосипеда - общее

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Собака лает, а караван идет.
    Правильно, ограничивайся общими фразами, верблюдолюб.
    А то начнешь говорить снова о Aeroshell 14, силиконе в LHM, составе смазок - опять прихвачу за язык.

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Во-первых, "It is oxidation and corrosion inhibited" в данном контексте говорит о наличии inhibitors (перевод нужен?) окисления и ржавчины.
    Не надо выдумывать только, хорошо? Да, давай переведем всё предложение? Можно пословно.

Во-вторых, нельзя в 2020 году не уметь пользоваться поиском
    Да, это грустно и печально, когда человек открывает паспорт безопасности, а ссылку на technical data sheet, которая рядом, игнорирует...

но так и быть, помогу, и запощу картинку-инструкцию как найти официальный даташит на официальном сайте, в последний раз правда
    Да, научи как такой видосик делать и я тебе помогу найти даташит на официальном сайте.

---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:21 ----------

Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
    Как было показано выше, в этой теме, Солидол Ж и Aeroshell grease 14 не идентичны как по составу (по многим пунктам, например по присадкам которых в солидоле тупо нет), так и по свойствам (по многим пунктам, например, температура каплепадения разнится вдвое).
    Опять какие-то фантазии...
    Солидол Ж не рекомендуется для вело.
    Кем?

Это низкокачественная, нестойкая смазка, для которой есть масса современных, доступных по цене аналогов отечетсвенного и импортного производства.
    Будут какие-то пруфы или одни лозунги только?

---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:23 ----------

Ладно, на самом деле эти выяснялки флуд сплошной. Давайте по существу. Где-то проскакивало, что в Aeroshell 14 присадок от 1 до 3%. Может кто-нибудь аргументировано объяснить как 1% присадки повлияет на смазывающие свойства смазки, работающей не в экстремальных условиях? Только если можно без рекламных лозунгов.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Байк

MetallMan,
    Я тебе ничего объяснять не буду. Это так отвлекаешь внимание в теме пока смол под плинтусом сидит? Не получится.
    ALL
    Я совершенно не удвилюсь если через недельку другую смол отряхнется, вылезет из-под шконки, и как ни в чем не бывало станет снова травить байки про вертолетный солидол.

Я тебе ничего объяснять не буду
    Яснопонятно. По существу сказать совершенно нечего тебе, правильно?

Это так отвлекаешь внимание в теме пока смол под плинтусом сидит? Не получится.
    Ваши взаимоотношения это лично ваше дело и я тут никаким боком.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Может кто-нибудь аргументировано объяснить как 1% присадки повлияет
    А как один% магния влияет на сплав алюминия?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    А как один% магния влияет на сплав алюминия?
    Насколько помню увеличивает прочность. И ещё чего-то меняет. Но вроде как там не один процент должен быть, а поболе. Причем тут это, кстати? Вопрос то был про условия в узлах велосипеда.

Солидол Ж не рекомендуется для вело. Это низкокачественная, нестойкая смазка, для которой есть масса современных, доступных по цене аналогов отечетсвенного и импортного производства.
    Половина "специальных современных смазок для велосипеда" на литиевом загустителе.
    Кототые уделывает обычный солидол по защите от коррозии судя по тестам. По вязкости базового масла солидол идеален для наших подшипников.
    Аргументы против?
    Доступных аналогов солидола как по цене, так по наличию в магазинах у нас нет.
    Есть LM bootsfett, но за ним надо побегать и он не сильно лучше солидола, если вобще лучше.
    Я обошел 4 автомагазина, солидола не нашел (
    ну ты лоось...

Байк

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Яснопонятно. По существу сказать совершенно нечего тебе, правильно?
    Для начала рекомендую определиться с существом. Разговор со смолом был конкретный: он говорил, что aeroshell grease 14 это то же самое, что солидол Ж, я объяснял, почему нет.
    Ты же споришь по всем пунктам сразу, просто проповедуя идею, что "солидол хороший". Мне скучно вести такую пустопорожнюю болтовню.

Цитата Сообщение от связист Посмотреть сообщение
    Половина "специальных современных смазок для велосипеда" на литиевом загустителе.
    Кототые уделывает обычный солидол по защите от коррозии судя по тестам. По вязкости базового масла солидол идеален для наших подшипников.
    Аргументы против?
    Доступных аналогов солидола как по цене, так по наличию в магазинах у нас нет.
    Есть LM bootsfett, но за ним надо побегать и он не сильно лучше солидола, если вобще лучше.
    Я обошел 4 автомагазина, солидола не нашел (
    Ты вроде процитировал меня, но посыл не совсем понятен. То же, что у товарища выше? "Солидол хороший"? Опять же, не очень интересно.

Цитата Сообщение от связист Посмотреть сообщение
    на комплексном
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 29.04.2020 в 13:55.

просто проповедуя идею, что "солидол хороший"
    Можно комментарий мой привести, где я это проповедую?

Для начала рекомендую определиться с существом.
    Я давно определился. А ты?

я объяснял, почему нет.
    Почему нет? Потому что у нас каплепадение определяется по одном методике, а у них по другой? Чем кроме каплепадения солидол ж отличается от aeroshell grease 14.

"Солидол хороший"?
    А есть аргументы почему он плохой?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)