Victor-1983, я вынос оставил, потому что сидушку же менять
Victor-1983, с переходом на регид проблемы могут быть, практически невозможно найти вилку с размер 510 мм( от оси до стакана), и у амо вилки присутствуют углы сверху и снизу при переходе посадка может изменится. Я от этой идеи отказался, вот найти бы легкую элостомерку алюминь, но их по-моему только Сантур делает а у них чугун на 2,5 кило.
гибридный велосипед " birth of death!"
Снимок.JPG
mitek58, ну значит нужно искать хорошую, дорогую и легкую амо... Но я все таки надеюсь что все не так плохо.
Ну с удачной покупкой!
Запас на облегчение тут большой
Один вынос весит грамм 400) и использовать его надо только для настройки посадки
Китайкарбон палки вкруг (подседел, вынос, руль)
Рога на руль, оптимально из Декатлона кстати, или карбоновые такие есть. Я предпочитаю рога под грипсы, но есть анатомические карбоновые, которые предназначены для использования без грипс (ну типа легче будет)
Вилку карбон найти с АтС 480 мм и этого будет более чем достаточно, у штатной вилки там не 510 мм, а меньше
Такие вилки не дефицит
Трансмисию вполне можно со временем поменять на сингл, поставив 38НВ вперед и 11-36 10х назад, ну и каретку на ХТ2 ВВ70
Резина стоит не самая плохая, вполне можно ездить на ней
Это еще даст экономию около килограмма
Последний раз редактировалось M_HORNET; 13.04.2020 в 08:56.
Поздравляю, конечно, с новинкой. Но после сингла, думаю, любой мультиспид, если это не помойка, подарил бы "вау-эффект".
Тоже люблю булхорн и тоже возникла мысль поставить его вместо палки на мультиспид для города - облом: диаметр моего булхорна не дал переставить манетку с палки. Была мысль что-то колхозить, но в итоге забил.
---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:12 ----------
Запас на облегчение кошелька - бесконечный.
Как человек, ходивший этой тропой, заявляю: не нужно заниматься облегчайзингом и улучшайзингом. Меняйте детали только те, которые этого ТРЕБУЮТ.
Дело, конечно, хозяйское, если деньги лишние есть, можно и палки менять. А то здесь так насоветуют, что конечная цена удвоится по сравнению с первоначальной. А вел как был дешманским, так и останется. Самый разумный апгрейд - выбрать подходящую резину. Все. Остальное подскажет жизнь.
Благодарю, вы к этому приложили руку, за что крайне благодарен!
Вот кстати да. Думал вначале его продать, но его действительно можно использовать на разных великах в будущем чтобы подбирать уже облегченные выносы нужной длины и наклона.
А случайно не знаете где посмотреть все диаметры чтобы не ошибиться? На сайте мериды не нашел, в спецификациях в интернете тоже...
Типа такой?
Думаю да) Но еще греет душу что не купил за эти деньги форвард или стелс какой, это уже чисто психология.
Я думаю если приобритать специально под это дело, то можно подобрать подходящего диаметра. Вопрос целесообразности подобного велосипеда с таким рулем... Не будет ли управление слишком сложным и неудобным?
Соглашусь! Но можно относиться к этому как к хобби. На что же еще тратить деньги?) уж явно не на обеды в ресторане или дорогой шмот как по мне. Хотя кому как.
Сейчас стоит обычная дорожная резина, с кевларовым кордом... По опыту знаю что она будет хорошо катить, единственное что бренд не слишком дорогой, можно было бы поменять на континенталь, но не думаю что я что-то выиграю от этого.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)