Выбираю бюджетный быстрый гибрид для дорог до 20000 - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 43 ПерваяПервая ... 4912131415161924 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 428

Тема: Выбираю бюджетный быстрый гибрид для дорог до 20000

Цитата Сообщение от Любитель из Климовска Посмотреть сообщение
    у него посадка очень чутко настраиваеца) Как почувствовал, что сидишь идеально - отметь все положения установки)
    Надо будет попробовать и замерить угол, чтобы потом с таким же купить)

Victor-1983, с переходом на регид проблемы могут быть, практически невозможно найти вилку с размер 510 мм( от оси до стакана), и у амо вилки присутствуют углы сверху и снизу при переходе посадка может изменится. Я от этой идеи отказался, вот найти бы легкую элостомерку алюминь, но их по-моему только Сантур делает а у них чугун на 2,5 кило.

mitek58, ну значит нужно искать хорошую, дорогую и легкую амо... Но я все таки надеюсь что все не так плохо.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Ну с удачной покупкой!
    Запас на облегчение тут большой
    Один вынос весит грамм 400) и использовать его надо только для настройки посадки
    Китайкарбон палки вкруг (подседел, вынос, руль)
    Рога на руль, оптимально из Декатлона кстати, или карбоновые такие есть. Я предпочитаю рога под грипсы, но есть анатомические карбоновые, которые предназначены для использования без грипс (ну типа легче будет)
    Вилку карбон найти с АтС 480 мм и этого будет более чем достаточно, у штатной вилки там не 510 мм, а меньше
    Такие вилки не дефицит
    Трансмисию вполне можно со временем поменять на сингл, поставив 38НВ вперед и 11-36 10х назад, ну и каретку на ХТ2 ВВ70
    Резина стоит не самая плохая, вполне можно ездить на ней
    Это еще даст экономию около килограмма
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 13.04.2020 в 08:56.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Victor-1983 Посмотреть сообщение
    После сингла это такая свобода, кажется что можно ехать бесконечно.
    Поздравляю, конечно, с новинкой. Но после сингла, думаю, любой мультиспид, если это не помойка, подарил бы "вау-эффект".
    Думаю в будущем поставить буллхорн родной, но чувствую что это может вылиться в целую эпопею - ведь скорее всего потребуются новые ручки, манетки...
    Тоже люблю булхорн и тоже возникла мысль поставить его вместо палки на мультиспид для города - облом: диаметр моего булхорна не дал переставить манетку с палки. Была мысль что-то колхозить, но в итоге забил.

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:12 ----------

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Запас на облегчение тут большой
    Один вынос весит грамм 400) и использовать его надо только для настройки посадки
    Запас на облегчение кошелька - бесконечный.
    Как человек, ходивший этой тропой, заявляю: не нужно заниматься облегчайзингом и улучшайзингом. Меняйте детали только те, которые этого ТРЕБУЮТ.
    Дело, конечно, хозяйское, если деньги лишние есть, можно и палки менять. А то здесь так насоветуют, что конечная цена удвоится по сравнению с первоначальной. А вел как был дешманским, так и останется. Самый разумный апгрейд - выбрать подходящую резину. Все. Остальное подскажет жизнь.

Ну с удачной покупкой!
    Благодарю, вы к этому приложили руку, за что крайне благодарен!

Вот кстати да. Думал вначале его продать, но его действительно можно использовать на разных великах в будущем чтобы подбирать уже облегченные выносы нужной длины и наклона.

А случайно не знаете где посмотреть все диаметры чтобы не ошибиться? На сайте мериды не нашел, в спецификациях в интернете тоже...

Вилку карбон найти с АтС 480 мм и этого будет более чем достаточно, у штатной вилки там не 510 мм, а меньше
    Типа такой?

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Поздравляю, конечно, с новинкой. Но после сингла, думаю, любой мультиспид, если это не помойка, подарил бы "вау-эффект".
    Думаю да) Но еще греет душу что не купил за эти деньги форвард или стелс какой, это уже чисто психология.

Тоже люблю булхорн и тоже возникла мысль поставить его вместо палки на мультиспид для города - облом: диаметр моего булхорна не дал переставить манетку с палки. Была мысль что-то колхозить, но в итоге забил.
    Я думаю если приобритать специально под это дело, то можно подобрать подходящего диаметра. Вопрос целесообразности подобного велосипеда с таким рулем... Не будет ли управление слишком сложным и неудобным?

Запас на облегчение кошелька - бесконечный.
    Как человек, ходивший этой тропой, заявляю: не нужно заниматься облегчайзингом и улучшайзингом. Меняйте детали только те, которые этого ТРЕБУЮТ.
    Дело, конечно, хозяйское, если деньги лишние есть, можно и палки менять. А то здесь так насоветуют, что конечная цена удвоится по сравнению с первоначальной. А вел как был дешманским, так и останется.
    Соглашусь! Но можно относиться к этому как к хобби. На что же еще тратить деньги?) уж явно не на обеды в ресторане или дорогой шмот как по мне. Хотя кому как.

Самый разумный апгрейд - выбрать подходящую резину. Все. Остальное подскажет жизнь.
    Сейчас стоит обычная дорожная резина, с кевларовым кордом... По опыту знаю что она будет хорошо катить, единственное что бренд не слишком дорогой, можно было бы поменять на континенталь, но не думаю что я что-то выиграю от этого.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Соглашусь! Но можно относиться к этому как к хобби. На что же еще тратить деньги?) уж явно не на обеды в ресторане или дорогой шмот как по мне. Хотя кому как.
    Скажу банальность, но дешевле сразу покупать вел хорошего уровня, чем апгрейдить до того же уровня с более низкого.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Скажу банальность, но дешевле сразу покупать вел хорошего уровня, чем апгрейдить до того же уровня с более низкого.
    В целом, да. Но:
    • существуют исключения;
    • так неинтересно. Надо же чем-то руки занять.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)