Выбираю бюджетный быстрый гибрид для дорог до 20000 - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 43 ПерваяПервая ... 3811121314151823 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 428

Тема: Выбираю бюджетный быстрый гибрид для дорог до 20000

Дорого. Это бюджетнейший гибрид мохнатого года.

И размер не Ваш вероятно.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Покупал не однократно б/у велосипед. В идеальном варианте купить б/у в "своем" городе. Если вариантов нет и приобретается в другом городе, то в "уме" приплюсуйте к велосипеду еще стоимость доставки. Возможно придется докупить еще новую цепь и кассету, каретку. Это плюсом может добавить 3-6 тыс. руб. Немного о грустном, помимо прочего возможно придется купить колесо(а) + покрышки. И главное, не напороться на ломаную раму. Если продавец не отвечает внятно на ваши вопросы, лучше не рассматривайте вариант покупки у него, какой бы привлекательной не казалась покупка. Удачи.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Ободные тормоза покупать в 2020 году ну вообще)
    Неоднократно встречал утверждения, что ободные тормоза ничем не хуже дешёвых дисковых механических ( а другие на дешёвые велосипеды не ставят). А по своему опыту заявляю, что хорошие ободные тормоза при сухих ободах и колодках не хуже даже и хороших механических дисковых тормозов.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 10.04.2020 в 10:14.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от engin.vrn Посмотреть сообщение
    В идеальном варианте купить б/у в "своем" городе. Если вариантов нет и приобретается в другом городе, то в "уме" приплюсуйте к велосипеду еще стоимость доставки. Возможно придется докупить еще новую цепь и кассету, каретку. Это плюсом может добавить 3-6 тыс. руб. Немного о грустном, помимо прочего возможно придется купить колесо(а) + покрышки.
    К вышесказанному добавлю для потенциального покупателя: видео баян, но не потеряло актуальности. Рекомендую к просмотру.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Неоднократно встречал утверждения, что ободные тормоза ничем не хуже дешёвых дисковых механических ( а другие на дешёвые велосипеды не ставят). А по своему опыту заявляю, что хорошие ободные тормоза при сухих ободах и колодках не хуже даже и хороших механических дисковых тормозов.
    Что значит «ничем не хуже» если тормозной путь больше, а стоит пойти дождю или проехать по грязи - и он становится значительно больше. Это собственно основной и неустранимый недостаток
    Малейшая неидеальность обода и сила торможения падает
    Обода только специальные, с дорожкой, и только узкие
    Да, многие пользуются, но это же не повод
    На шоссерах да, до сих пор можно увидеть, так и то заменяют

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Что значит «ничем не хуже» если тормозной путь больше,
    Наверное, мне лучше знать, какой у меня тормозной путь, не так ли?

Тормоза на моём карбошоссере Merida Moscow Team такие:

https://www.bike24.com/p2322077.html?menu=1000,4,320

На хромолевом шоссере Colnago Master - такие:

https://www.ebay.com/itm/NOS-SHIMANO...0070da1b2f2f6b

А вот на велокроссере Colnago World Cup 2.0 - дисковая механика:

https://www.bike24.com/p257017.html?menu=1000,4,322

Так вот повторю, что при сухих ободах и колодках ободные тормоза работают не хуже. При мокрых - хуже.

Малейшая неидеальность обода и сила торможения падает
    Ни разу такого не замечал. Вот "чиркать" о колодки неровный обод может, это да.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 11.04.2020 в 18:45.

Ну что могу сказать, по совету M_HORNET, за который ему огромное спасибо, приобрел с авито MERIDA CROSSWAY 40-D, по всей видимости 2014 года всего за 15000. Сказать что доволен - ничего не сказать! После сингла это такая свобода, кажется что можно ехать бесконечно. Езда превращается из физкультуры и превозмогания в удовольствие. Скорость гораздо выше чем я ожидал от такого громоздкого я тяжелого велосипеда - думаю, если поставить резину поуже и накачать посильнее можно вообще гонять на приличных скоростях длительное время.
    По тормозам тут небольшой спор возник я смотрю.. Тут установлены гидравлически тормоза и если честно я не особо заметил какого-то фантастического эффекта торможения. Они просто хорошо тормозят, но не более. Я сравниваю с шимано аливио вибрейк, которые у меня когда-то стояли - я бы сказал схватывали так же, мгновенно и уверенно. Возможно мои тормоза нуждаются в обслуживании, но меня все устраивает.
    Руль райзер как ни странно оказался удобным, несмотря на свою ширину (до этого был буллхорн 40см) и отсутствие альтернативных хватов. Впрочем спустя километров 15 начали побаливать локти в суставах. Думаю в будущем поставить буллхорн родной, но чувствую что это может вылиться в целую эпопею - ведь скорее всего потребуются новые ручки, манетки... На крайняк просто спилю руль немного и поставлю рога... просто не нравится как они выглядят эстетически.
    Резина просится поуже - до этого на сингле стояла 28 и не при максимальном давлении она неплохо гасила вибрации. Хотя попробую сначала накачать эти до максимума.
    Вилка. Она пружинно-эластомерная с блокировкой. Вообще не ощутил эффекта от нее, вроде можно как-то настроить жесткость под свой вес? Он у меня всего 60кг, возможно, дело в этом... В будущем тоже надо думать - или брать китай карбон, или получше амо. Но менять нужно однозначно - толку от этих килограммов сейчас нет.
    Амо-штырь вообще без комментариев - не почувствовал его работы. Да мне это и не нужно, однозначно менять на алюм или карбон.
    Вынос регулируемый думаю менять на полегче, но это все конечно в будущем.
    А теперь что не понравилось.
    Во-первых порвалась цепь пока ехал домой на нем в первый раз (это был 23-й километр). Списываю на то, что переключал передачи как потом выяснилось неправильно - под нагрузкой и с перекосом, плюс наверняка был износ самой цепи. Могло это стать причиной? Вот теперь думаю - или покупать новую, или чинить эту... Цены кусаются на мультиспид цепи нынче.
    Обилие тросиков - реально раздражает, но это опять же моя приверженность к минимализму, по этой причине я сингл и собирал изначально. Но с этим придется мириться и привыкать.
    Вес. Конечно в лестницы затаскивать его то еще веселье. Но это, к счастью, поправимо. Кстати есть еще багажник, его думаю снять в первую очередь.
    И самое неприятное, над чем ломаю голову до сих пор - как и где его хранить, особенно когда погода не позволяет держать его на незастекленной лоджии. Квартирка маленькая однокомнатная съемная - сейчас стоит в прихожей и мешает, да еще и обои пачкает. Может, кто-то был в подобной ситуации и сможет поделиться опытом? Пока вижу только один выход - купить чехол и оставлять на лоджии, так хоть мокнуть не будет. А вот когда холода будут... Грусть-тоска. Сингл был маленький компактный и его было не так жалко - он спокойно стоял всю зиму на лоджии.
    На этом пока все. Буду теперь делиться своими переживаниями и опытом в этом топике. Знаю что добрый веломаны всегда помогут советом, а они точно понадобятся)IMG_20200412_135627.jpg
    Последний раз редактировалось Victor-1983; 12.04.2020 в 14:01.

Может в подседеле демпфер не пружина? Чисто под против удара под сидельца? Велик крутой. полцены. Лёгкий он, тоже кг 13 наверно?
    относительно ширины колёс - я бы доверил мериде))
    Последний раз редактировалось Любитель из Климовска; 12.04.2020 в 14:12.

Цитата Сообщение от Любитель из Климовска Посмотреть сообщение
    Может в подседеле демпфер не пружина? Чисто под против удара под сидельца?
    Честно, не знаю. Не успел его рассмотреть, только в 12 ночи домой приехал.

Велик крутой. полцены.
    Согласен, продавцу большой респект.

Лёгкий он, тоже кг 13 наверно?
    Где-то так. Сегодня взвешу. Если багажник снять сразу минус 1кг будет думаю. после 11кг на сингле он таким уж легким не кажется) Но зато на нем ты чаще едешь, чем таскаешь его.

относительно ширины колёс - я бы доверил мериде))
    А резина кстати там не родная - с кевларовым кордом владелец поставил.

Victor-1983, у него посадка очень чутко настраиваеца) Как почувствовал, что сидишь идеально - отметь все положения установки)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)