Дорого. Это бюджетнейший гибрид мохнатого года.
И размер не Ваш вероятно.
Дорого. Это бюджетнейший гибрид мохнатого года.
И размер не Ваш вероятно.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Покупал не однократно б/у велосипед. В идеальном варианте купить б/у в "своем" городе. Если вариантов нет и приобретается в другом городе, то в "уме" приплюсуйте к велосипеду еще стоимость доставки. Возможно придется докупить еще новую цепь и кассету, каретку. Это плюсом может добавить 3-6 тыс. руб. Немного о грустном, помимо прочего возможно придется купить колесо(а) + покрышки. И главное, не напороться на ломаную раму. Если продавец не отвечает внятно на ваши вопросы, лучше не рассматривайте вариант покупки у него, какой бы привлекательной не казалась покупка. Удачи.![]()
Неоднократно встречал утверждения, что ободные тормоза ничем не хуже дешёвых дисковых механических ( а другие на дешёвые велосипеды не ставят). А по своему опыту заявляю, что хорошие ободные тормоза при сухих ободах и колодках не хуже даже и хороших механических дисковых тормозов.
Последний раз редактировалось Vasily75; 10.04.2020 в 10:14.
Что значит «ничем не хуже» если тормозной путь больше, а стоит пойти дождю или проехать по грязи - и он становится значительно больше. Это собственно основной и неустранимый недостаток
Малейшая неидеальность обода и сила торможения падает
Обода только специальные, с дорожкой, и только узкие
Да, многие пользуются, но это же не повод
На шоссерах да, до сих пор можно увидеть, так и то заменяют
Наверное, мне лучше знать, какой у меня тормозной путь, не так ли?
Тормоза на моём карбошоссере Merida Moscow Team такие:
https://www.bike24.com/p2322077.html?menu=1000,4,320
На хромолевом шоссере Colnago Master - такие:
https://www.ebay.com/itm/NOS-SHIMANO...0070da1b2f2f6b
А вот на велокроссере Colnago World Cup 2.0 - дисковая механика:
https://www.bike24.com/p257017.html?menu=1000,4,322
Так вот повторю, что при сухих ободах и колодках ободные тормоза работают не хуже. При мокрых - хуже.
Ни разу такого не замечал. Вот "чиркать" о колодки неровный обод может, это да.
Последний раз редактировалось Vasily75; 11.04.2020 в 18:45.
Ну что могу сказать, по совету M_HORNET, за который ему огромное спасибо, приобрел с авито MERIDA CROSSWAY 40-D, по всей видимости 2014 года всего за 15000. Сказать что доволен - ничего не сказать! После сингла это такая свобода, кажется что можно ехать бесконечно. Езда превращается из физкультуры и превозмогания в удовольствие. Скорость гораздо выше чем я ожидал от такого громоздкого я тяжелого велосипеда - думаю, если поставить резину поуже и накачать посильнее можно вообще гонять на приличных скоростях длительное время.
По тормозам тут небольшой спор возник я смотрю.. Тут установлены гидравлически тормоза и если честно я не особо заметил какого-то фантастического эффекта торможения. Они просто хорошо тормозят, но не более. Я сравниваю с шимано аливио вибрейк, которые у меня когда-то стояли - я бы сказал схватывали так же, мгновенно и уверенно. Возможно мои тормоза нуждаются в обслуживании, но меня все устраивает.
Руль райзер как ни странно оказался удобным, несмотря на свою ширину (до этого был буллхорн 40см) и отсутствие альтернативных хватов. Впрочем спустя километров 15 начали побаливать локти в суставах. Думаю в будущем поставить буллхорн родной, но чувствую что это может вылиться в целую эпопею - ведь скорее всего потребуются новые ручки, манетки... На крайняк просто спилю руль немного и поставлю рога... просто не нравится как они выглядят эстетически.
Резина просится поуже - до этого на сингле стояла 28 и не при максимальном давлении она неплохо гасила вибрации. Хотя попробую сначала накачать эти до максимума.
Вилка. Она пружинно-эластомерная с блокировкой. Вообще не ощутил эффекта от нее, вроде можно как-то настроить жесткость под свой вес? Он у меня всего 60кг, возможно, дело в этом... В будущем тоже надо думать - или брать китай карбон, или получше амо. Но менять нужно однозначно - толку от этих килограммов сейчас нет.
Амо-штырь вообще без комментариев - не почувствовал его работы. Да мне это и не нужно, однозначно менять на алюм или карбон.
Вынос регулируемый думаю менять на полегче, но это все конечно в будущем.
А теперь что не понравилось.
Во-первых порвалась цепь пока ехал домой на нем в первый раз (это был 23-й километр). Списываю на то, что переключал передачи как потом выяснилось неправильно - под нагрузкой и с перекосом, плюс наверняка был износ самой цепи. Могло это стать причиной? Вот теперь думаю - или покупать новую, или чинить эту... Цены кусаются на мультиспид цепи нынче.
Обилие тросиков - реально раздражает, но это опять же моя приверженность к минимализму, по этой причине я сингл и собирал изначально. Но с этим придется мириться и привыкать.
Вес. Конечно в лестницы затаскивать его то еще веселье. Но это, к счастью, поправимо. Кстати есть еще багажник, его думаю снять в первую очередь.
И самое неприятное, над чем ломаю голову до сих пор - как и где его хранить, особенно когда погода не позволяет держать его на незастекленной лоджии. Квартирка маленькая однокомнатная съемная - сейчас стоит в прихожей и мешает, да еще и обои пачкает. Может, кто-то был в подобной ситуации и сможет поделиться опытом? Пока вижу только один выход - купить чехол и оставлять на лоджии, так хоть мокнуть не будет. А вот когда холода будут... Грусть-тоска. Сингл был маленький компактный и его было не так жалко - он спокойно стоял всю зиму на лоджии.
На этом пока все. Буду теперь делиться своими переживаниями и опытом в этом топике. Знаю что добрый веломаны всегда помогут советом, а они точно понадобятся)IMG_20200412_135627.jpg
Последний раз редактировалось Victor-1983; 12.04.2020 в 14:01.
Может в подседеле демпфер не пружина? Чисто под против удара под сидельца? Велик крутой. полцены. Лёгкий он, тоже кг 13 наверно?
относительно ширины колёс - я бы доверил мериде))
Последний раз редактировалось Любитель из Климовска; 12.04.2020 в 14:12.
Честно, не знаю. Не успел его рассмотреть, только в 12 ночи домой приехал.
Согласен, продавцу большой респект.
Где-то так. Сегодня взвешу. Если багажник снять сразу минус 1кг будет думаю. после 11кг на сингле он таким уж легким не кажется) Но зато на нем ты чаще едешь, чем таскаешь его.
А резина кстати там не родная - с кевларовым кордом владелец поставил.
Victor-1983, у него посадка очень чутко настраиваеца) Как почувствовал, что сидишь идеально - отметь все положения установки)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)