Складная ЗИМА. - Страница 363
+ Ответить
Страница 363 из 537 ПерваяПервая ... 63163263313333353358361362363364365368373393413463 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,630 из 5370

Тема: Складная ЗИМА.

По умолчанию Складная ЗИМА.

Уважаемые Друзья!

Предлагаю здесь обсуждать всё, что так или иначе связано с эксплуатацией велосипеда в зимнее время.
    Будем делиться опытом о работоспособности велосипеда при отрицательных температурах, его отдельных узлов, об электрике, о покрышках, обслуживании.
    Также, я полагаю, интересно будет почитать рассказы о поездках, особенно подкреплённых фотографиями.

Информация на нашем сайте, конечно, такая есть, но всё разбросано и найти что-либо очень проблематично. Предлагаю систематизировать. И нам удет полезно, и новичкам.

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

Сейчас подбираю кандидата под зимние покатушки. Раньше на гибриде 28-ом катал, но теперь нет такой возможности, так как работаю в другом месте, а гибрид жил на работе.

Пока определил такие параметры :

1. Складной, естественно.
    2. 20-е колёса (покрышки шипованные уже есть).
    3. Трансмиссия - планетарная, скорее всего трёшка.

Вот что рассматриваю :

LANGTU KY 3.1 V - хорошая цена, на авито видел за 11 500.
    LANGTU KW 3.2 - хорошие комплектующие.
    Dahon Vybe C3 - минусов много за эту цену.

Кто что думает и посоветует?
    Шипованные:

Nokian 24x1.9 Mount and Ground W 144
    Schwalbe 24х1.75 Marathon Winter

Schwalbe 20х1.6 Marathon Winter
    VeeTire 20x1.75 VRB-115 (Китай)

Chaoyang 24х1.95 (Китай)
    Chaoyang 20х1.95 (Китай)

Нешипованные

Schwalbe Black Jack 24
    Schwalbe Black Jack 20

Schwalbe Jumpin' Jack 20

Continental Explorer 24
    Continental Explorer 20

Kenda Kinetic 2.35

Maxxis Maxxdaddy BMX Tire 20X2.0
    Смежные темы
    "Тепловая маска на зиму" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=403918
    "Ширина покрышек" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405511
    "Зимние покрышки" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405659
    "Планетарка или перекидка" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 19.12.2018 в 14:34. Причина: смежные темы++

Веломаньяк Аватар для bkzh
    Байк
    Shulz Easy Fat + Shulz Wanderer+ Outleap Titan expert

velikman, в непроходимостях , принайтованый на спине вел цепляться за растительность может, а на переправе навернуться в воду с велом, закреплённым на спине и вовсе нерадостным может быть, имхо

---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:06 ----------

Offroadster, докладываю - в ЛО Макс на блэкджеках и трешке неохотно ехал по незамерзшему полуболоту около ручья, что безусловно говорит о неволшебности изделия! ЗЫ: отдыхавший в кустах лось тоже подумал, что я - ..ак, по лицу было видно(
    И, да - по копытингу, ИзиФэт идёт много приятнее Макса
    Последний раз редактировалось bkzh; 22.01.2020 в 18:18.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

bkzh, чтобы не цеплялся, я думаю о том, чтобы в рюкзак его специальный поместить, чтобы ничего не торчало. Это, конечно, актуально для тех, у кого вещей мало или вообще нет, так сказать, европутешествия с картой и минимумом вещей.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    ОК, а про управляемость, устойчивость, возможность как-то добавить мощности (встав на педалях, или повиснув на руле, или перераспределяя развесовку), динамику?..

Может, тут я буду груб, но таки не хватает кул стори о том, что интересного умеют Шульцы (кроме обсуждения быстроты Хоппера на паркете)). Без таких стори, кажется, что Шульцы - паркетники, без особенностей, и вся злость типа злых и толстых шин на них, и перемычки на рамах - для понтов, и чтобы было, соответственно)
    Про вот это все перечисленное кроме мощности - у меня были вопросы не к велосипеду, а к покрышкам. Кенда которые были по умолчанию - скользили на грязи, скользили на льду. Джеки не скользят, я ими довольна. Редко когда заносит, но это повод удержать равновесие, а не потерять окончательно, как было до этого. Плюс мелкие неровности меньше чувствуются. Минус - хуже едет по асфальту, не сильно, но все же. Ну в снег и кашу я особо и не суюсь - незачем, да и особо пока не наблюдается таких погодных условий.
    Про мощность вообще ничего не могу сказать, мне трех передач за глаза хватает, езжу я довольно медленно и 60% по грунтовкам, а где не хватает в крутую горку или там по особо грязевым и прочим заносам - иду пешком)
    Да и по полям/речкам лажу не для крутости, а потому что по шоссе боюсь, плюс на шоссе рисовать нечего XD Остальные 40% - до работы и обратно по городу "огородами".
    Что такое развесовка я не знаю. На педалях встаю когда кочки, ну и иногда когда в горку, или разогнаться надо, и вперед на руль навалиться если еще сильнее надо, но это вроде и так понятно...
    Ну можно еще сам прямо привстать, а велик раскачать из стороны в сторону для разгона, но я не думаю, что это правильно, это скорее хулиганство.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Хотелось бы услышать и про проявления стоковых особенностей в сабжевых локациях
    Я и слов то таких не знаю... Однако, послушайте люди мой сказ! Сказ о лучшем для меня зимнем складнике с самым замечательным на свете приводом колес да с с заграничным размером 24 дюема.

IMGP0007_2.jpg

То, что планетарная трешка с ножным тормозом прекрасно справляется с работой в условиях тотального обледенения, я уже рассказывал.
    То, что низкая стальная рама позволяет уверенно кататься в заснеженном городе и легко спрыгивать с велосипеда в случае появления всяких засыпанных снегом неожиданностей, ям или ледяных полей под слоем утоптанного снега, я уже объяснял.
    А то, что шипованная резина добавляет уверенности при катании зимой, вы и без меня знали.

Этот велосипед я использую в основном для поездок на и по работе. Летом редко, зимой почти ежедневно. Делаю это четвертую зиму в любую погоду. Сразу после большого снегопада, еду по тротуарам. В остальных случаях по ПЧ. Если в выходные предстоят массовые покатушки по лесам и полям, обычно пересаживаюсь на МТБ. Однако последнее время мне интересно ездить в ПВД именно на этом велосипеде.

67YINU5nAWI.jpg

Это весело, когда собирается разношерстная компания на самых разных, в том числе очень дорогих велосипедах и едет одной дорогой вдаль. На пути попадается и асфальт, и гравий, и корешки, а теперь еще и лед. Вперед вырываются то горные то шоссейные велосипеды и только я на на планетарной трешке всегда посередине. Оказывается 24" колес хватает для любой дороги. Оказывается складник умеет перескакивать через поваленные деревья, а трех скоростей достаточно для комфортного катания.

lLW5XXYoiRA.jpg
    Последний раз редактировалось Vitaly_; 22.01.2020 в 20:38.

Цитата Сообщение от Jaline Посмотреть сообщение
    Про вот это все перечисленное кроме мощности - у меня были вопросы не к велосипеду, а к покрышкам. Кенда которые были по умолчанию - скользили на грязи, скользили на льду. Джеки не скользят, я ими довольна. Редко когда заносит, но это повод удержать равновесие, а не потерять окончательно, как было до этого. Плюс мелкие неровности меньше чувствуются. Минус - хуже едет по асфальту, не сильно, но все же. Ну в снег и кашу я особо и не суюсь - незачем, да и особо пока не наблюдается таких погодных условий.
    Про мощность вообще ничего не могу сказать, мне трех передач за глаза хватает, езжу я довольно медленно и 60% по грунтовкам, а где не хватает в крутую горку или там по особо грязевым и прочим заносам - иду пешком)
    Да и по полям/речкам лажу не для крутости, а потому что по шоссе боюсь, плюс на шоссе рисовать нечего XD Остальные 40% - до работы и обратно по городу "огородами".
    Что такое развесовка я не знаю. На педалях встаю когда кочки, ну и иногда когда в горку, или разогнаться надо, и вперед на руль навалиться если еще сильнее надо, но это вроде и так понятно...
    Ну можно еще сам прямо привстать, а велик раскачать из стороны в сторону для разгона, но я не думаю, что это правильно, это скорее хулиганство.
    Offroadster, вот почитай. С первой же фразы ухвачена верная суть. Покрышки. Это и есть половина всего на свете на лисапедке. А не твои волшебные свойства рамы и тараны бордюров. Подбирай правильные покрышки, правильное давление, тип велосипеда. И будешь ездить радостно, а не придумывать всякие странные теории

хуже едет по асфальту
    перекачивай на 10-20% и покатит

Цитата Сообщение от Vitaly_ Посмотреть сообщение
    Я и слов то таких не знаю... Однако, послушайте люди мой сказ! Сказ о лучшем для меня зимнем складнике с самым замечательным на свете приводом колес да с с заграничным размером 24 дюема.

Вложение 586382

То, что планетарная трешка с ножным тормозом прекрасно справляется с работой в условиях тотального обледенения, я уже рассказывал.
    То, что низкая стальная рама позволяет уверенно кататься в заснеженном городе и легко спрыгивать с велосипеда в случае появления всяких засыпанных снегом неожиданностей, ям или ледяных полей под слоем утоптанного снега, я уже объяснял.
    А то, что шипованная резина добавляет уверенности при катании зимой, вы и без меня знали.

Этот велосипед я использую в основном для поездок на и по работе. Летом редко, зимой почти ежедневно. Делаю это четвертую зиму в любую погоду. Сразу после большого снегопада, еду по тротуарам. В остальных случаях по ПЧ. Если в выходные предстоят массовые покатушки по лесам и полям, обычно пересаживаюсь на МТБ. Однако последнее время мне интересно ездить в ПВД именно на этом велосипеде.

Вложение 586390

Это весело, когда собирается разношерстная компания на самых разных, в том числе очень дорогих велосипедах и едет одной дорогой вдаль. На пути попадается и асфальт, и гравий, и корешки, а теперь еще и лед. Вперед вырываются то горные то шоссейные велосипеды и только я на на планетарной трешке всегда посередине. Оказывается 24" колес хватает для любой дороги. Оказывается складник умеет перескакивать через поваленные деревья, а трех скоростей достаточно для комфортного катания.

Вложение 586392
    Виталий, да! :24 рама и заниженная - очень удобна
    оценил
    на оффроуд на бризе особо не лезу, для этого есть другие лисапедки. Но в городе и по делам это

Вложение 586382

Вложение 586390

Вложение 586392
    Очень,очень интересный миниотчет
    Подтверждает мое подозрение что именно 24" и планетарка (по мне так минимум 8ка) позволит спокойно ехать по грунтам и разным дорогам без чрезмерных ненужных усилий.
    Так что Шульц 24" на раме типа Лентуса и планетаркой весьма перспективная модель.

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    подозрение что именно 24" и планетарка (по мне так минимум 8ка) позволит спокойно ехать
    У меня на 8-ми скоростной планетарке есть складной, очень хороший велосипед. Я берегу его для особых случаев. Но моя любовь, все-таки, трех скоростная втулка. С ней у меня уже два велосипеда. Второй я собрал, не дождавшись продаж Shulz Roadkiller 3 Disk, на раме ХВЗ из своей молодости.

IMGP6342vm.jpg

Велосипед получился прекрасный. С тремя тормозами, что удивительно комфортно. На ходу очень легкий. Это, кстати, его основной недостаток. Зимой на нем холодно ездить. Чуть покрутишь и холодный ветер уже обдувает. Крутишь-вертишь, а согреться не можешь. Но я все равно голосую за Nexus-3!

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    А нам вот так надо:
    А спину не жалко? Потренируйтесь пока с десятикилограммовым рюкзаком форсировать те переходы, которые вы планируете с байком. Можете открыть неприятный сюрприз, как свежий владелец Паратрупера: он-то складной, но вот нести его в сложенном виде дальше десяти шагов - это почти адЪ))
    на шоссе рисовать нечего XD
    О, вот это кул стори про то, зачем Шульц загонять на грунты
    Цитата Сообщение от bkzh Посмотреть сообщение
    Макс на блэкджеках и трешке неохотно ехал по незамерзшему полуболоту около ручья, что безусловно говорит о неволшебности изделия!
    Потому что сталь мягкая, и на вязком, на неоптимальной передаче, вы часть усилий тратили на упругую деформацию фюзеляжа. В езде по туго-вязкому, алюминиевая рама лучше, или нужна низкая передача.

Что такое развесовка я не знаю
    Например, у вас на пути копытинг (сильно неровный рельеф, о который колеса буквально тупят так, что байк почти не катит): разгружаете попеременно, сначала передне, потом заднее, колеса, при проезде самых больших ям = байк тупит гораздо меньше. Разгружать смещением центра тяжести тушки тела: да, проще это делать, стоя на педалях.

Оказывается складник умеет перескакивать через поваленные деревья,
    Кул стори в том, что вы не упомянули проблем типа "осторожно" и пр. Ну, стальной Стелс самый неубиваемый, и танк, из всех аналогов, да.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Offroadster, вот почитай. С первой же фразы ухвачена верная суть. Покрышки.
    К. О. понятен ежу.
    Не кул ехать на злых шинах по соответствующему им рельефу. Кул ехать на неподходящих шинах, и как-то нивелировать эту неподходящесть.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 22.01.2020 в 23:51.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)