Фотографии сломавшихся рам и рулей складников - Страница 106
+ Ответить
Страница 106 из 160 ПерваяПервая ... 6567696101104105106107108111116136156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,060 из 1593

Тема: Фотографии сломавшихся рам и рулей складников

Жизнь Складывается
    Байк
    Спецзаказ-фикс, Raleigh-фикс, Dahon mu Uno тоже

По умолчанию Фотографии сломавшихся рам и рулей складников

Похоже назрело. Публикуем здесь фотографии и ссылки на развалившиеся рамы складных велосипедов. Пусть будут в одном месте.

Просьба вставлять картинки картинками, а ссылки на внешние страницы указывать только в качестве дополнения.
    Последний раз редактировалось lookout; 13.12.2018 в 21:34. Причина: прикрепил шапку + объявление

Цитата Сообщение от Your Banny Wrote! Посмотреть сообщение
    Я бы не слушал сварщиков, нахально рекламирующих свои услуги.
    А это - ваше право.

Что то увлеклись. Так-то, лисапедка в Екатеринбурге находится
    Халиков оно конечно сварит, но будет ли ТС отправлять раму в Железнодорожный? большой вопрос, одна пересылка немало выйдет (и надо ли таким извратом заниматься, не Бромптон же)
    на местах же вело-сварщиков наверняка нет, т.е. идти на поклон к автослесарю. А это, даже у компетентного сварщика, опять же лотерея.. есть нюансы. Олег не даст соврать

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    А это, даже у компетентного сварщика, опять же лотерея.. есть нюансы. Олег не даст соврать
    Верно.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

да можно хоть заварить хоть запаять . Мифы о усталости алюминия это только мифы отчасти.
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от Халиков Олег Посмотреть сообщение
    Надо заварить, наварить ромбики-усиления по бокам и пройтись разверткой. Жить будет.

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:18 ----------

Заблуждение. От начала до конца.

А этот человек, вообще - продавец новой модели велосипеда. Я бы не слушал человека, который пришел продвигать новую модель велосипеда.

Да, всё-таки сложно принять решение, когда в вопросе не разбираешься.
    Я склонна таки прислушаться ко мнению Олега как к опытному в этом вопросе человеку. Отнесу раму в велосервис, пусть попробуют сварить, тем более, мне уточнили, что "просто заварить" не удастся, нужно усилять. Что ж, я всё равно не сделаю это сама, придётся довериться местным, надеюсь, разбирающимся в вопросе людям. Результат покажу. Надеюсь, он будет приемлем для меня, катающей в любую погоду круглый год, и рама не сдохнет ещё через месяц.
    В случае провала думаю приобрести B'Twin Tilt 500. Декатлонов под боком море, и у рам гарантия пожизненная. Авось, к чёрту не пошлют, как это любит делать Кант.

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

Смотрю с Кантом у всех сложные отношения (((
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

Цитата Сообщение от Халиков Олег Посмотреть сообщение
    Заблуждение. От начала до конца.
    Представьте себе механику появления этой трещины. Это же флекс по ЕТТ, так?.. И трещина в самом слабом: буквально тонкотрубном, да еще и с резким переходом от толстого шва к тонкой трубе, причем переходом поперек (как там правильные косынки не провариваются, поперек же?..), месте.
    Короче, флекс был вот по такой букве зю P91016-102503.jpg. Как видно, длинная подседельная труба рамы тут играет против прочности рамы, организуя вот эту флексящую зю.
    Как можно делать, в процессе езды, такой флекс?... Только дергая руль на себя, ну или тараня бордюры лбом. Вероятнее первое (хотя, я, ломаю рамы по второму принципу)).

Цитата Сообщение от storonniy Посмотреть сообщение
    и у рам гарантия пожизненная.
    Вы в курсе, что это значит, что поломку заменят, пока выпускается эта модель? То есть, имеется виду жизнь производства модели, а не жизнь райдера)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 17.10.2019 в 11:33.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    По этой поломке: представьте себе механику появления этой трещины. Это же флекс по ЕТТ, так?.. И трещина в самом слабом: буквально тонком, да еще и с резким переходом от толстого шва к тонкой трубе, причем переходом поперек (как там правильные косынки не провариваются, поперек же?..), месте.
    Короче, флекс был вот по такой букве зю Вложение 574330. Как видно, длинная подседельная труба рамы тут играет против прочности рамы, организуя вот эту флексящую зю.
    Как можно делать такой флекс?

Вы в курсе, что это значит, что поломку заменят, пока выпускается эта модель. То есть, имеется виду жизнь производства модели, а не жизнь райдера)
    Я вообще не поняла, о чём вы, если быть честной. Понятия не имею, как можно было сделать "такой флекс". Лучше поясните, что вы действительно хотели сказать.

Теперь зайдём на сайт Декатлона и увидим вот что:
    "Марка B’TWIN предоставляет пожизненную гарантию на некарбоновые элементы велосипедов: раму, вынос руля, руль и жесткую вилку.
    В случае поломки, следует просто доставить велосипед в магазин. Каждая сломанная деталь будет отремонтирована или заменена в Мастерской магазина Декатлон.
    Если велосипед больше не выпускается, он заменяется эквивалентным из современной коллекции."

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от storonniy Посмотреть сообщение
    Я вообще не поняла, о чём вы, если быть честной. Понятия не имею, как можно было сделать "такой флекс". Лучше поясните, что вы действительно хотели сказать.
    Оффродстера мало кто здесь может понять. Его мысль очень быстра, но зачастую базируется на неявных (для посторонних) начальных установках.
    Просто решите - чиниться за 3-4 кРуб., найти раму за 7-10 кРуб. или покупать новый (тут уже поле непаханое)
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Оффродстера мало кто здесь может понять. Его мысль очень быстра, но зачастую базируется на неявных (для посторонних) начальных установках.
    Просто решите - чиниться за 3-4 кРуб., найти раму за 7-10 кРуб. или покупать новый (тут уже поле непаханое)
    Уже решено: велосипед в сервисе, ждёт момента, когда начнут варить и раму усиливать. Цена вопроса без нового подседела - длиннее - 1500 рублей. Если через месяц всё сдохнет, я куплю новый велосипед (починка этого уже поперек горла стоит).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)