Спортивный велонавигатор Wahoo ELEMNT - Страница 129
+ Ответить
Страница 129 из 318 ПерваяПервая ... 297999119124127128129130131134139159179229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,290 из 3180

Тема: Спортивный велонавигатор Wahoo ELEMNT

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Ну вот я о своём опыте написал чуть выше, когда я не снимая рюкзак, глянул в экран велокомпа
    И ещё из мелочей, совсем не относящихся к велокомпам - небольшая сумочка, пришитая (или закрепленная иначе) к лямке рюкзака - очень удобная штука. Смарт рядом с ухом, не за спиной Чтоб глянуть - не надо снимать рюкзак. Во внешнем кармане ключи или пара купюр.
    Условно говоря, что-то в таком духе:
    vaude_117230100_images_1650619527.jpg

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Ну вот я о своём опыте написал чуть выше, когда я не снимая рюкзак, глянул в экран велокомпа
    Даже, как-то странно объяснять то, что смотреть на экран велокомпа на ходу, можно и нужно.
    Там, на экране, много интересной и полезной информации, он, велокомп для того и сделан, чтоб на него смотреть на ходу.
    Ваши страхи, о том, что прилетевшая СМС мгновенно вас убьёт, мягко говоря странноваты.

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Кстати - весьма рекомендую, не пропустишь ни звонки, ни сообщения
    А вот бананы в ушах - атрибут тротуарного утёнка на стелсе, а не велосипедиста и оно реально опасно.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Где я о бананах в ушах говорил? У меня обычная моно блюпуп гарнитура, в одном ухе, не вакуумная. Сам противник наушников кроме как лёжа в поезде или, скажем, автобусе. Даже пешком не использую.

Страхи не о том, что СМС убьёт. Но как мне кажется, никто в здравом уме и твёрдой памяти на колдобинах и на крутых спусках в комп не смотрит. Однако многие млекопитающий, да и не только - устроены так, что рефлекторно реагируют на неожиданный звук или движение - вдруг там опасность? Вот в данном случае, раздаётся звонок телефона - привычный рингтон в кармашке на лямке рюкзака, трель в ухе, в гарнитуре - оно более-менее привычное. А вот резкое перемигивание светодиодов и звонок откуда-то снизу - неожиданно. И взгляд моментально оказался там, за что я и поплатился. Постепенно привык, конечно, но осадок остался.
    Собственно, я совсем к другому вёл. Что, с моей точки зрения, платить сотню американских рублей только за то, чтобы читать на ходу смс или смотреть, кто звонит - излишество. За эти деньги можно получить куда бОльший функционал.

Веломаньяк
    Байк
    Merida CX 6000 '16 / DengFU FM190 + Xiphias 95

ИМХО мигание светодиодов (используются в режиме навигатора, или показывают HR) или звуки (бывают и при паузе-продолжении маршрута) должны быть довольно привычными уже через недельку катания с ваху. Первую неделю, ОК, уведомления от смс и звонков можно не задействовать

Приобрёл сабж, установил и тут же зарядили дожди. Жду погоду ))
    К страве приложение не хотело подключаться через google аккаунт, выдавалась ошибка доступа 403. Зато через фейсбук получилось, в кои-то веки он пригодился.

Цитата Сообщение от Petrover Посмотреть сообщение
    Приобрёл сабж, установил и тут же зарядили дожди. Жду погоду ))
    Дожди на сабж не влияют, хоть под ливнем катайся. Вот самому конечно может быть не очень комфортно...

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    Дожди на сабж не влияют, хоть под ливнем катайся.
    Я комп брал год назад чтобы на станке катать. А теперь Zwift пробую, там велокомп не нужен совсем. До весны теперь отдыхает.

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    Дожди на сабж не влияют, хоть под ливнем катайся. Вот самому конечно может быть не очень комфортно...
    Самому неохота мокнуть, сегодня у нас град, ураган, ливень и все 33 удовольствия..

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Я комп брал год назад чтобы на станке катать. А теперь Zwift пробую, там велокомп не нужен совсем. До весны теперь отдыхает.
    Как ни странно, но там можно использовать некоторые функции велокомпьютера:
    а) как дополнительный индикатор режимов - всё-таки ограничение звифта "либо мгновенная, либо 3сек мощность + мгновенный каденс + мгновенный пульс" это не всё интересное
    б) как альтернативный управляющий элемент - достаточно не подключать управление тренажером (если он управляемый) к Звифту. Но это довольно специфическая штука. По сути это будет этакий внешний эрг-режим.

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    всё-таки ограничение звифта "либо мгновенная, либо 3сек мощность
    Ну, на 310 мне мощность не откуда взять, поверметра нет. Будем жить с тем, что дают.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)