pvv911, на Али полно силиконовых чехлов разноцветных. Я прикупил красный и жёлтый. Чтоб если что - увидеть можно было
Загруженные маршруты в памяти болта остаются и если его нужно повторить - никаких проблем, смарт подключать не надо.
pvv911, на Али полно силиконовых чехлов разноцветных. Я прикупил красный и жёлтый. Чтоб если что - увидеть можно было
Загруженные маршруты в памяти болта остаются и если его нужно повторить - никаких проблем, смарт подключать не надо.
terka, ай... но он прочный должен сказать. Через руль перелетел по глупости на мтб, на асфальт. Аж порвало крепежный ремешок, который к выносу крепит. На нем только царапки, экран целый т.к. утоплен немного.
---------- Добавлено 29.09.2019 в 03:12 ---------- Предыдущее сообщение 28.09.2019 было в 23:45 ----------
Странно, у меня все бесплатно. Чтобы ехать как авто не козьими тропами надо юзать RideWithGPS. Работает почти так же хорошо как гугл карты.
После создания маршрута нажимается синхронизировать на болте и все, погнали. Никаких экспортов и танцев с бубнами.
У Комута вроде первый регион бесплатный, остальные за деньги. Ежели зарегистрировался в одном, а пытаешься треки выгружать в другом - будет ой, да.
Долго выбирал и понял - mini вполне хватит. Все основные показатели в нем есть, смс и звонок телефона на экран выводит, не пропустишь, +на карте расшаривает для родных где ты едешь сейчас.
Все остальное - навигация, музыка в дороге и т.д. все равно на телефоне, а телефон всегда на покатушках у всех с собой.
В плюс еще батарейка. Не зависишь от зарядного устройства.
Ну и цена конечно![]()
Если цена настолько решает, как по мне уж лучше смотреть в сторону "простого" велокомпа без жпс или честнокитайского IG-чегототам. Я вот в прошлом году выбирал когда, цена тоже решала многое, целился на игспорт либо младший брайтон, бо больше 120-150 американских рублей не готов был отдавать, но удачно подвернувшаяся подработка сдвинула возможность в сторону болта. О чём пока ни разе не пожалел. Несмотря на то, что использую я лишь малую часть его функций.
А использовать мини, сугубо как экран с часами.. Ещё и постоянно использовать смартфон, и не дай бог не отойти в процессе поездки в магазин, потому как приложение-компаньон отвалится и его надо заново подключать. Ну.. Такое. На любителя. Или просто я разбалован тем, что смарт к велокомпу подключаю раз в пару месяцев, закинуть новый трек или когда куда-то завеиваюсь, чтоб расшарить свою поездку для жены - чтоб видела, где меня носит
Выводить звонки и сообщения - не всегда полезно. В прошлом году на КК марафоне мне позвонили один-единственный раз. На трассе есть один-единственный крутой извилистый сыпуче-глинистый спуск с промоинами. Вот такое вот было совпадение. Комп зазвенел, я на долю секунды машинально перевёл взгляд на раздражитель - и следующее, что видел - летящий на меня сверху вел на фоне неба. Это при том, что блюпупная гарнитура была в ухе. Кстати - весьма рекомендую, не пропустишь ни звонки, ни сообщения, и большинство моделей дешевле, чем ваху мини
Своя ниша у мини, конечно, есть, но как по мне - не стоит оно той сотни баксов. Во всяком случае, сходный функционал можно получить сильно дешевле. А за эту сотню можно купить более функциональный прибор.
Ещё такая мелочь - когда-то я с лёгким недоумением смотрел на выносные крепления гарминов, думая - а нафига, на руле же всё отлично смотрится, а он так торчит сломать же можно! Более того - я переставлял комп вообще на вынос. А когда купил болт и вынес крепление компа вперёд - оказалось, так на него смотреть намного удобнее, особенно в режиме навигации. Да и на текущий каденс бросить взгляд гораздо проще. Казалось бы, всего несколько сантиметров, а решают. И поездив с недельку с креплением на выносе (на втором велосипеде) заказал ещё одно выносное, с али. С дополнительным крепежом под фонарь/регистратор снизу. Но это так, сугубо личные ощущения.
---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:21 ----------
А часто ли доводится читать СМС или сообщения телеграм на ходу?Мне кажется, сие небезопасно и неудобно, даже если цельный смартфон на руле укрепить.
Я вот счас ещё решил про мини почитать. Интересное вычитал.
В вольном переводе на русский: Мини работает только с фирменными датчиками, причём только последних 2-4 лет. Какие-нить Магене или Гармины фиг подключишь. Во всяком разе так это понял я.
Далее ещё интересная пара фраз есть.
То бишь данные ,что уходят в страву, берутся из датчиков, подключенных по блюпупу к телефону, а не из мини. То бишь в случае подключенного телефона - пишутся в телефон, без телефона - только картинку на компе показывают.
Чтойта я совсем в Мини разочаровался. Раньше только мельком о нём читал, а тут цельное исследование![]()
Последний раз редактировалось terka; 30.09.2019 в 12:10. Причина: Добавил ссылку на интересный, как мне кажется,обзор
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)