Спортивный велонавигатор Wahoo ELEMNT - Страница 128
+ Ответить
Страница 128 из 318 ПерваяПервая ... 287898118123126127128129130133138158178228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,271 по 1,280 из 3180

Тема: Спортивный велонавигатор Wahoo ELEMNT

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

pvv911, на Али полно силиконовых чехлов разноцветных. Я прикупил красный и жёлтый. Чтоб если что - увидеть можно было

Загруженные маршруты в памяти болта остаются и если его нужно повторить - никаких проблем, смарт подключать не надо.

terka, ай... но он прочный должен сказать. Через руль перелетел по глупости на мтб, на асфальт. Аж порвало крепежный ремешок, который к выносу крепит. На нем только царапки, экран целый т.к. утоплен немного.

---------- Добавлено 29.09.2019 в 03:12 ---------- Предыдущее сообщение 28.09.2019 было в 23:45 ----------

Цитата Сообщение от Alexx_B Посмотреть сообщение
    родная тулза прокладывает не очень. Плюс норовит держать подальше от крупных дорог, т.е. тяготеет к козьим тропкам. Komoot норм, но экспорт - платный.
    Странно, у меня все бесплатно. Чтобы ехать как авто не козьими тропами надо юзать RideWithGPS. Работает почти так же хорошо как гугл карты.
    После создания маршрута нажимается синхронизировать на болте и все, погнали. Никаких экспортов и танцев с бубнами.

Байк
    Записей в дневнике
    2

У Комута вроде первый регион бесплатный, остальные за деньги. Ежели зарегистрировался в одном, а пытаешься треки выгружать в другом - будет ой, да.

Цитата Сообщение от engineer.em Посмотреть сообщение
    Уважаемые, кто имеет elemnt mini? На сайте у них последний год только отрицательные отзывы и все о поддержке и по. Что скажите вы, если есть опыт.
    Долго выбирал и понял - mini вполне хватит. Все основные показатели в нем есть, смс и звонок телефона на экран выводит, не пропустишь, +на карте расшаривает для родных где ты едешь сейчас.
    Все остальное - навигация, музыка в дороге и т.д. все равно на телефоне, а телефон всегда на покатушках у всех с собой.
    В плюс еще батарейка. Не зависишь от зарядного устройства.
    Ну и цена конечно

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Gravel2017 Посмотреть сообщение
    смс
    Смс очень полезно в 2019-м.
    Даже в упоротом сяомяовском браслете можно настроить уведомления любого приложения.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Даже в упоротом сяомяовском браслете можно настроить уведомления любого приложения.
    Вот, только на ходу смотреть их не айс. И экран Mi Bend практически не виден летом даже без поляризованных очков.

Байк
    Записей в дневнике
    2

Если цена настолько решает, как по мне уж лучше смотреть в сторону "простого" велокомпа без жпс или честнокитайского IG-чегототам. Я вот в прошлом году выбирал когда, цена тоже решала многое, целился на игспорт либо младший брайтон, бо больше 120-150 американских рублей не готов был отдавать, но удачно подвернувшаяся подработка сдвинула возможность в сторону болта. О чём пока ни разе не пожалел. Несмотря на то, что использую я лишь малую часть его функций.
    А использовать мини, сугубо как экран с часами.. Ещё и постоянно использовать смартфон, и не дай бог не отойти в процессе поездки в магазин, потому как приложение-компаньон отвалится и его надо заново подключать. Ну.. Такое. На любителя. Или просто я разбалован тем, что смарт к велокомпу подключаю раз в пару месяцев, закинуть новый трек или когда куда-то завеиваюсь, чтоб расшарить свою поездку для жены - чтоб видела, где меня носит

Выводить звонки и сообщения - не всегда полезно. В прошлом году на КК марафоне мне позвонили один-единственный раз. На трассе есть один-единственный крутой извилистый сыпуче-глинистый спуск с промоинами. Вот такое вот было совпадение. Комп зазвенел, я на долю секунды машинально перевёл взгляд на раздражитель - и следующее, что видел - летящий на меня сверху вел на фоне неба. Это при том, что блюпупная гарнитура была в ухе. Кстати - весьма рекомендую, не пропустишь ни звонки, ни сообщения, и большинство моделей дешевле, чем ваху мини
    Своя ниша у мини, конечно, есть, но как по мне - не стоит оно той сотни баксов. Во всяком случае, сходный функционал можно получить сильно дешевле. А за эту сотню можно купить более функциональный прибор.

Ещё такая мелочь - когда-то я с лёгким недоумением смотрел на выносные крепления гарминов, думая - а нафига, на руле же всё отлично смотрится, а он так торчит сломать же можно! Более того - я переставлял комп вообще на вынос. А когда купил болт и вынес крепление компа вперёд - оказалось, так на него смотреть намного удобнее, особенно в режиме навигации. Да и на текущий каденс бросить взгляд гораздо проще. Казалось бы, всего несколько сантиметров, а решают. И поездив с недельку с креплением на выносе (на втором велосипеде) заказал ещё одно выносное, с али. С дополнительным крепежом под фонарь/регистратор снизу. Но это так, сугубо личные ощущения.

---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:21 ----------

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Вот, только на ходу смотреть их не айс. И экран Mi Bend практически не виден летом даже без поляризованных очков.
    А часто ли доводится читать СМС или сообщения телеграм на ходу? Мне кажется, сие небезопасно и неудобно, даже если цельный смартфон на руле укрепить.

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    А часто ли доводится читать СМС или сообщения телеграм на ходу? Мне кажется, сие небезопасно и неудобно, даже если цельный смартфон на руле укрепить.
    Вот и я не понимаю этого "плюса". А для кого-то он становится решающим.

Байк
    Записей в дневнике
    2

Я вот счас ещё решил про мини почитать. Интересное вычитал.
    The MINI works only with Wahoo Fitness sensors.
    And actually, to be more precise: The MINI only works with Wahoo Fitness dual-band sensors (meaning, dual ANT+/Bluetooth Smart)
    В вольном переводе на русский: Мини работает только с фирменными датчиками, причём только последних 2-4 лет. Какие-нить Магене или Гармины фиг подключишь. Во всяком разе так это понял я.
    Далее ещё интересная пара фраз есть.
    That’s because the MINI doesn’t actually talk to Bluetooth Smart sensors. Rather, it only talks to ANT+ sensors, and the phone only talks to Bluetooth Smart sensors.

Meaning that the files that you get uploaded to Strava, are actually from the sensor/etc data taken from the phone via Bluetooth Smart, not from the MINI. The data collected during a phone-paired ride on the MINI actually goes nowhere. Like a fart in the wind. It’s redundantly useless, except for showing you that data during the ride on the MINI itself.
    То бишь данные ,что уходят в страву, берутся из датчиков, подключенных по блюпупу к телефону, а не из мини. То бишь в случае подключенного телефона - пишутся в телефон, без телефона - только картинку на компе показывают.
    Чтойта я совсем в Мини разочаровался. Раньше только мельком о нём читал, а тут цельное исследование
    Последний раз редактировалось terka; 30.09.2019 в 12:10. Причина: Добавил ссылку на интересный, как мне кажется,обзор

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    только на ходу смотреть их не айс.
    Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    А часто ли доводится читать СМС или сообщения телеграм на ходу?
    Зачем на ходу? Можно притормозить или даже совсем остановится.
    Уведомления на руле это возможность не снимая со спины рюкзак со смартом, быстро кинуть взгляд и оценить, стоит расчехлять телефон или нет.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)