фэтбайки с алиэкспресса обсуждали? - Страница 158
+ Ответить
Страница 158 из 233 ПерваяПервая ... 58108128148153156157158159160163168188208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,571 по 1,580 из 2327

Тема: фэтбайки с алиэкспресса обсуждали?

Цитата Сообщение от AntonTV Посмотреть сообщение
    Вот не могу никак понять, почему так рьяно все накинулись на человека. И форумом ошибся и прямо терпят его здесь, с чего такое хамство?! По крайней мере SPIRITUS 2X2 пишет об алифэте в соответствующей профильной теме, и кому не интересно могут просто не читать ее..
    Ребят, время рассудит всех. Давайте не о бо мне, а о алифэтах...

По мне лично, так все эти его изыскания только лишний раз подтверждают, что алифэты полное г... и себе я никогда такой не купил бы. Просто потому, что у меня нет ни желания, ни возможности проводить за ремонтом и доводкой этого чуда техники до ума столько времени, вместо того что бы потратить это время на покатушки. .
    А вот это ключевой момент. Любой пишущий должен быть беспристрастным насколько может, а читатель сам решит готов он или нет. Я не скрываю ни чего все доработки - это результат проблем. Проблема выявляется, по возможности решается.

Мне уже стало интересно понаблюдать за поделками SPIRITUS 2X2 по доработке под себя алифэта и чем же это все закончится. Сделает ли он в итоге из говна конфетку (в его понимании конфетки). Или же столкнется на этом пути с непреодолимыми трудностями, устанет с ним бороться, и купит себе нормальный фэтбайк.
    Та легкость с которой эту сыромятину можно лепить под себя, позволяет решать любые проблемы))))
    Единственное что я бы отметил - каждый кто захочет таки купить подобный вел и начать его дорабатывать должен четко понимать цель. Сделать конфетку нельзя в принципе. Но можно:
    - растянуть затраты во времени. Да, придется заменить все. Но это все стоит мизер на фоне цены приличного вела, Но при этом вы постепенно можете идти к цели сделать вел любого уровня.
    - в процессе доработок быстрее врубаешся в незнакомую тему и получаешь представление о нагрузках на компоненты, причем про каждый в отдельности при ваших условиях катания
    - вы можете за копейки опробовать целую кучу вариантов сочетания руля, педалей, сидений, и даже размера рамы. Только получив накат можно для ного типа велосипеда нормально сформировать заказ хорошего байка. Собрать конфетку просто по интернету по советам разношерстной публике невозможно. Даже отдав кучу денег, вы потом поменяете если не все, то половину)))) Стоит ошибиться с мелочевкой и это окажется дороже чем попробовать все на китайской поделке

Перед покупкой своего фэта, мне тоже было интересно сначала попробовать, что же такое фэтбайк, что бы понять на сколько он мне нужен. И единственным быстродоступным вариантом попробовать, оказался дешевый китайский фэт в велопрокате. Пары часов с ним наедине мне вполне хватило, что понять две вещи:
    .
    Я очень долго и болезненно с точки зрения бюджета подгонял под себя предыдущий вел который прослужил верой и правдой более 10лет. на подгон ушло пару лет. Увы, за 2 часа невозможно понять если катать не по дорожкам. Прокатный фэт, если его попробовать использовать для понимания в моем случае придется взять на долго и вернуть в непотребном виде)))) Обойдется это намного дороже покупки китайца целиком...скажем на авито.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Неужели, кто-то читает эти простыни...?
    NEXTIE

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    "Потому что гренка не может стоить шесть баксов, а крутон может"

На самом деле все прозаичнее. Был бы точно такой петух на али, без гадания по картинкам, покупки "вроде оно, авось подойдет", допиливанием напильником... с радостью купили бы на али.
    В противовес этим угадайкам с Европы приедет ровно то, что нужно.
    С трудом представляю европейца делающего петуха))) Практически все делается в китае. У меня жена в китай мотается часто и посещает производства и постоянно видит как европейские вещи идут с одного и того же конвейера но как маркированные брендом в один ящик, а не маркированный нонейм в другой ящик)))
    Так что вопрос лишь в том что бы найти на али нужный вариант и качественный. И понятно что его искать надо не по минимальной цене, но эта цена все равно будет меньше цены с красивым известным лейблом.

Например сравнивая свой вел с подобными велами с али, я оказался рад отличным мощным педалям, а не алюминиевым пластинкам или вообще пластику как у многих. Понравился прямой руль с усилителем посередине в отличии от обычных кривых тонких. Порадовал вынос на 4х болтах, а не на 2 или3х. Понравилось сиденье узкое(хотя пока катаю на толстом с пружинками пока пятая точка привыкнет).
    Если честно, то в своем веле и половины критических замечаний высказанных в теме и что мне сейчас рассказывают друзья про своих китайцев я не нашел.
    Как уже писал, мой вел похож на Леопардов, но название New Speed. Инфу о такой фирме я вообще не видел. Может это Китай который ставит чуть лучше компоненты. Пока не понятно, статистики по ним нет.

---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:01 ----------

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    А где та грань? После которой, попробовав, ты скажешь "не хочу фэтбайк". И причина будет не в том, что это фэтбайк, а в том, что дерьмо.
    Ну например привозишь это чудо домой и жена говорит: или я или эта грязная хрень которая занимает весь коридор))))) Вот вам одна из граней и пока не привезешь не поймешь. А еще соседи по лестничной клетке есть...
    А дерьмо или не дерьмо, любой разумный человек сможет сделать правильные выводы по самому типу транспортного средства.
    А если человек еще и получит опыт то сможет сделать выводы на какие именно компоненты обратить анимание при покупке потом нормального байка. Один предпочтет вложится в вилку получше и подороже, другой в карбоновую раму и обода если ему вес критичен и т.п. Не получив опыта и собирая вел из топовых вещей целиком, велосипедист будет чем то недоволен в любом случае. Ведь у каждого какойто конкретный узел вызывает наибольшие требования.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Пока не понятно, статистики по ним нет.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от DumSpiroSpero Посмотреть сообщение
    Да тут выходит все чертовы извращуги, заходят позырить на это действо, толпа гудит, из нее то донесется подбадривающее улюлюкание, то презрительный комментарий .
    А там всего лишь вскрывают алифэт и пытаются довести его до ума....))))))))) Точно извращенцы...

---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:13 ----------

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    Вы правы! Надо быть толерантнее к сексуальным меньшинствам! Если человеку нравится трахаться извращенным способом, это сугубо его личное дело. Хотя... он же делает это на публике...
    Гм...тема создана не мной...видимо публика жаждет обсуждения алифэта - получите)))) Мне нравится.

---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:15 ----------

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Неужели, кто-то читает эти простыни...?
    Не нравится? Есть волшебная кнопочка "добавить в список игнорирования" очень упрощает чтение форума

Извините а где конкретный сам SPIRITUS 2X2 обсуждаемый объект?

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Zvieriushka Посмотреть сообщение
    в процессе... создания
    Тишина это звук с которым движется время...

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Оспадя, вот такой велик стоит 24 тыс.руб.
    Он прилично выглядит и будет более-менее ехать в стоке.

Что заставляет людей покупать, макеты велосипедов я не понимаю...
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

Складываем
    Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Собака лает, караван идет...
    +
    Цитата Сообщение от Zvieriushka Посмотреть сообщение
    получаем:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)