Ребят, время рассудит всех. Давайте не о бо мне, а о алифэтах...
А вот это ключевой момент. Любой пишущий должен быть беспристрастным насколько может, а читатель сам решит готов он или нет. Я не скрываю ни чего все доработки - это результат проблем. Проблема выявляется, по возможности решается.
Та легкость с которой эту сыромятину можно лепить под себя, позволяет решать любые проблемы))))
Единственное что я бы отметил - каждый кто захочет таки купить подобный вел и начать его дорабатывать должен четко понимать цель. Сделать конфетку нельзя в принципе. Но можно:
- растянуть затраты во времени. Да, придется заменить все. Но это все стоит мизер на фоне цены приличного вела, Но при этом вы постепенно можете идти к цели сделать вел любого уровня.
- в процессе доработок быстрее врубаешся в незнакомую тему и получаешь представление о нагрузках на компоненты, причем про каждый в отдельности при ваших условиях катания
- вы можете за копейки опробовать целую кучу вариантов сочетания руля, педалей, сидений, и даже размера рамы. Только получив накат можно для ного типа велосипеда нормально сформировать заказ хорошего байка. Собрать конфетку просто по интернету по советам разношерстной публике невозможно. Даже отдав кучу денег, вы потом поменяете если не все, то половину)))) Стоит ошибиться с мелочевкой и это окажется дороже чем попробовать все на китайской поделке
Я очень долго и болезненно с точки зрения бюджета подгонял под себя предыдущий вел который прослужил верой и правдой более 10лет. на подгон ушло пару лет. Увы, за 2 часа невозможно понять если катать не по дорожкам. Прокатный фэт, если его попробовать использовать для понимания в моем случае придется взять на долго и вернуть в непотребном виде)))) Обойдется это намного дороже покупки китайца целиком...скажем на авито.

.