МТБ Ригид как конкурент грэвелу: опыт эксплуатации - Страница 86
+ Ответить
Страница 86 из 395 ПерваяПервая ... 3656768184858687889196116136186286386 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 851 по 860 из 3946

Тема: МТБ Ригид как конкурент грэвелу: опыт эксплуатации

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    SLX 9ск не производят.
    Современный SLX это 10ск+ (уже идёт к 11+) и обычно с Shadow Plus.
    А у тебя скорее всего был 9ск переклюк старой (не шадоу) конструкции.
    То что у них название похожее это ничего не значит.
    Какая разница, каким сейчас стал SLX? Да хоть сорокаскоростным - сравниваются компоненты одних и тех же (либо сходных по позиционированию, если они уже не производятся) модельных линеек на определенный момент времени

Покупательную способность за прошедшие 50 лет на примере автомобилей Вы тоже будете предлагать экономистам сравнивать, пытаясь отыскать в современных линейках автопроизводителей карбюраторные модели на четырехскоростной механической коробке?

Цитата Сообщение от Андрей Горелов Посмотреть сообщение
    Какая разница, каким сейчас стал SLX? Да хоть сорокаскоростным - сравниваются компоненты одних и тех же (либо сходных по позиционированию, если они уже не производятся) модельных линеек на определенный момент времени
    Это не одни и те же линейки. Название (маркетологическое позиционирование) то же. Речь шла о сравнении не маркетологических а технических характеристик. LX 2006 года плавно переименовался а Alivio 2016 - вот та линейка.

Покупательную способность
    При чём тут покупательная способность?

на примере автомобилей Вы тоже будете предлагать экономистам сравнивать, пытаясь отыскать в современных линейках автопроизводителей карбюраторные модели на четырехскоростной механической коробке?
    Ну да, а как ещё?
    Сравнивать надо одинаковые товары а не одинаково называющиеся.
    Если за цену старья теперь что-то новое лучше, а старьё сняли с производства - значит имеем снижение цен. Потому что новое обычное это старое топовое которое тогда было сильно дороже.

Это не одни и те же линейки. Название (маркетологическое позиционирование) то же. Речь шла о сравнении не маркетологических а технических характеристик.
    Речь шла о том, что сейчас можно купить за 40 тыс. руб. по сравнению с 2006 годом, а это типичный вопрос сравнения покупательной способности валюты, а не технических различий компонентов в линейках производителей

Еще раз (на примере продукции Shimano): третий сверху компонент - это всегда третий сверху компонент с точки зрения оценки покупательной способности, вне зависимости от внесенных в него технических изменений за последние годы

При чём тут покупательная способность?

Ну да, а как ещё?
    Ознакомьтесь с методикой статистического анализа динамики покупательной способности - и тогда Вы не будете задавать все эти вопросы

Цитата Сообщение от угагаг Посмотреть сообщение
    то есть вы ещё покупаете велик для дорог, которых в России нету ? ухахаха.
    Для дорог, которых нету, у меня фэт есть. А вокруг дома кататься как раз гравел подошел бы. Но я езжу на шоссере, т.к. существенной разницы не вижу.
    Цитата Сообщение от Woodcuttеr Посмотреть сообщение
    Как минимум половину клумбокатов на грэвэлах я уделаю на своём "тракторе" на любых покрытиях. Так что всё очень относительно и дело вкуса.
    Ну клумбокатов-то я уделаю гораздо больше половины на фэте. Значит все велики говно кроме фэта, так чтоли?
    А еще прикинь, некоторые покупают велики специально под заграничные поездки.
    если из 100 чел 99 считают гравелю хреноновнёй
    Ващето, если велик под твои условия катания не подходит, хреновнёй он от этого не становится. И вообще, я за широту взглядов. Даже складники и стриды имеют право на существование, я так считаю.
    Цитата Сообщение от Woodcuttеr Посмотреть сообщение
    Об этом и говорю. Только наши гравийки с теми асфальтоподобными что на видео из Канады не надо сравнивать. В нащих реалиях, по большому счёту, грэвэл - это фэтбайк. Т.к. зачастую езду по этим гравийкам часто можно сравнивать с ездой по неглубокому песку .. Какой там нах нахрен грэвэл на этих гравийках ..
    В МО и ближайших областях отсыпанные и часто используемые грейдеры вполне себе похожи на импортные. Так что незачет.
    В Москве вообще ям нет.
    Катни по Бережковской набережной вниз (да и вверх в принципе тоже). Напротив вокзала асфальт довольно херовый. Хотя ремонт только-только кончился. Мяснцкая снаружи бульварного вся косая-кривая. Само бульварное тоже (особенно "вялодорожка"). Конечно, на тверской и кутузовском асфальт ровный, но на улицах помельче все не так радужно. Ехать конечно можно, и особых проблем нет с этим, но все же явно не 5 из 5.

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:32 ----------

Цитата Сообщение от Dimitry21 Посмотреть сообщение
    Предположим, что ты за сезон ни разу не разблокировал вилку, это достаточный повод попробовать ригидную вилку?
    Вилка хреновая была значит. Я вот вилку не блокировал (хотя техническая возможность была). Просто она подо мной не качалась на асфальте. Может конечно, чутка качалась и что-то поджирала на интенсивном разгоне, но было не особо заметно. Карбовилка на мтб весит около 600г. Выигрыш при смене амовилки на карбоний около 800г получается, не сказал бы, что это очень заметно. А главное, если не нужна вилка, значит можно и колеса поуже, и клиренс поменьше, и базу покороче, но вот и получается шоссер.

Dimitry21, постоянно заниматься дрочем с вилками перед разными тренировками ? Это же маразм. Я ни чего не выиграю, кроме дроча. Если я знаю. что будет только асфальт я просто беру свой шоссер. И да, 1500 грамм весят топовые вилки , легче только кадэйловские.
    ни какая там вилка не даст ощутимого вауэффекта , байк как был не едущим трактором , так и останется, зачем из байка делать шоссер (хреносозидать) , если можно тупо взять шоссер и кайфануть ?
    кроме вилки тебе придется ещё и покрышки слики ставить, менять полностью трансмиссию, на щиссе байковской не хватает ... и опять хреносозидание
    я даже возьмусь утверждать то, что замена резины на слики даст больше , чем дроч на вилке ... на сликах ты и в весе под кило выиграешь ну и накат ощутимо улучшится ... только толку мало, потому что заболтаешься ухахахах.
    раньше , да и сейчас думаю, байкеры так и делали, когда в виду хреновой погоды или необходимости набирать объемов по ровняку ставили слики. А вилка ? Вообще идиотская затея не дающая вообще ни чего, кроме дроча.
    Ну вот в целом согласен. Достаточно поставить слики для асфальта. И даже трансмиссию менять не надо, байк больше 30км/ч не поедет из-за аэродинамики, а на 30км/ч и 44/11 достаточно.
    Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Так писал же и не раз
    Во первых все же это бюджетное решение и в большей степени имеет место быть в апгрейде недорогих МТБ даже прогулочного типа, которые из тяжеленных 15 кг агрегатов превращаются во вполне бодрые 12ти килограммовые стройняшки, на которых уже можно вполне сносно и быстро ездить
    Ну бред же, бюджетнее сразу купить ригид, и пох как он называется, мтб, циклокросс, гравел или хренавел.

За бюджетные деньги невозможно купить готовый ЛЕГКИЙ МТБ - а собрать самому легче легкого
    А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста. Я тут как дурак за свои собирал, а оказывается за бюджетные можно! Давай колись, как придумал найпать родное государство!

В высоту вел получился менее одного метра, и это вот то что я и хотел
    Коленями по ушам не ездишь, с сидухой ниже метра?
    Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    никакой разницы нет
    У него же говновилка была, под 4 кило поди. Если б он ее на топовую воздушку сменил (даже если это была бы рст или сантур), тоже бы говорил, что легче ехать стало. Тупо в весе дело.

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:03 ----------

Цитата Сообщение от Dimitry21 Посмотреть сообщение
    кроме того, помимо карбона есть алюминий - он тоже хрупкий? разница в весе с карбоном 300 грамм
    Хрупкий, и к тому же более жесткий. Свои люминевые вилки можете засунуть себе в .... свои люминевые рамы!

---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:05 ----------

Думаю тот вел в целом был не лучше (а может и хуже) чем норка по ссылке а вовсе никакой не аналог за сотку.
    Норка по ссылке --- бюджетный вел на компонентах уровня дно. 29 колеса на эксцентриках - тьфу. Тока задний переклюк из нормального, да и то, условно.
    Какое может быть сравнение с великом на LX из 2006?

---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:10 ----------

LX 2006 года плавно переименовался а Alivio 2016 - вот та линейка.
    Ага, конечно. От того, что аливио стал 9 скоростей, он не стал LXом. Достаточно сравнить ресурс компонентов.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Речь шла о том, что сейчас можно купить за 40 тыс. руб. по сравнению с 2006 годом, а это типичный вопрос сравнения покупательной способности валюты, а не технических различий компонентов в линейках производителей

Еще раз (на примере продукции Shimano): третий сверху компонент - это всегда третий сверху компонент с точки зрения оценки покупательной способности, вне зависимости от внесенных в него технических изменений за последние годы

Ознакомьтесь с методикой статистического анализа динамики покупательной способности - и тогда Вы не будете задавать все эти вопросы
    Ознакомьтесь с предысторией дискуссии прежде чем её комментировать. О сравнении всяких экономически-маркетологических явлений речи не шло.
    Если сравнивать с тем примером с авто то речь шла как раз о том, что амовилки из предмета роскоши перешли в категорию ширпотреба, и так же как 4ск авто сложно найти так сейчас сложно найти мтб с ригидной вилкой в стоке.
    Последний раз редактировалось Were1325; 30.09.2019 в 14:19.

Андрей Горелов, зря ты с ним схватился в рукопашную ...

Андрей Горелов, зря ты с ним схватился в рукопашную ...
    Да, согласен

Это не одни и те же линейки. Название (маркетологическое позиционирование) то же. Речь шла о сравнении не маркетологических а технических характеристик. LX 2006 года плавно переименовался а Alivio 2016 - вот та линейка.
    Нет, LX стал горным SLX или туринговым LX
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

пока неженки страдают от того что без двухподвеса с ходом менее 100мм и на колесах меньше 2 дюймов не могут окурок на дороге переехать, некоторые умудряются на складничке Демерджи (Крым) покорять (спуститься и остаться в живых. табличка сарказм - для самых серьезных).

Dimitry21, на планете Земля много разных фриков. которые пытаются сделать что-то эдакое и этим выделиться.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)