Woodcuttеr, ты в каком регионе живешь ? я вот в мособласти и найти асфальт в ямах нужно долго долго искать в ближайших областях , но ждёт провал. асфальт на 4 или на 5 баллов.
какой плохой асфальт ? уже немцы приезжают и офигевают от наших автодорог.
На грунтовках пыли обычно нет вроде, она на гравийных как раз - к ним это описание прекрасно подходит.
---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:21 ----------
Надо не в области было ехать а в Москву в места перекладки плитки с бордюрами.
Were1325, куда именно мне ехать в Москву, чтоб это увидеть ? В Москве вообще ям нет. Там перекладывают асфальт на 5+ на асфальт на 5+.
Сегодня вот катал в Москве вот пруфIMG_20190928_143512.jpg
Were1325, ты про тротуары ? да, есть перегибы и про дороги выше писал. идеальные дороги перекладывают на новые ... ну чистый отмыв бабок. Но ЯМЫ ????? В москве ???? Ну чувак, ну давай не будем ладно ? В Москве офигенные дороги.Я тут к матери в отпуск ездил с велом , так там куда ни поедь везде зеркало ! Хоть на лыжероллерах скоростных вваливай. А это 120 км от столицы.
![]()
Ростовская область. Весной в провинциальном городишке асфальт сходит вместе со снегом. Его начинают латать каждый год. С конца мая по начало сентября жара за 30 град, но чаще в районе 35, в июле -августе на температуру + 35-38 давно никто не обращает внимания, уже типа норма, когда под 40 - это уже дофига, но жизнь идёт своим чередом, никакого ахтунга нет, как в Москве, когда там всего чуть за 30 град. Основная почва - глина. К маю её раскатывают до состояния бетона, грунтовки покрыты этой глиняной пылью, растёртой в порошок. Все придорожные растения - под толстым слоем этой пыли, кроме того с конца июня они ещё и чахлые от жары. Самые лучшие грунтовки - вдоль Дона, его притоков и пр. водоемов. Там уже глина с песком или преимущественно песок, нет такой пыли, грунтовки эти не однородны, есть более менее ровные, есть подразбитые а есть вообще засохшие колеи с засохшими вывертами кусов почвы, и впритык к этой грунтовке трава почти в рост. Обочины просто нет. Так что места разные, покататься есть где. Но выходит так, что на ровных грунтах как раз таки ловить и нечего.
Загородный асфальт вполне нормальный, да и городской более менее после ремонта. Но всё равно полно каких-то бугров, "шифера", реальных колей, когда асфальт плавиться под солнцем и большегрузы его тупо продавливают. У края ПЧ, как раз в том месте где едешь на велосипеде, какие-то мелкие камешки, часто битое стекло, трещины, стыки, мелкие выбоины ... Когда ездил на туристе, мин. через 20-30 начиналась ломота в кистях рук от постоянной долбёжки в руль. На МТБ всё-таки комфортней, это факт, причём при той же скорости. Так что лично я как-то поостыл и к узким колесам и к жестким вилкам. Моя макетная комфортом тоже не блещет, но как не крути, на голову комфортней, шток вилки чуть ходит, аммортизируя. Да плюс ширина покрышек. Если уж ездить на узких колесах да жесткой вилке, то исключительно на шоссейнике, как по мне, а так размениваться ... 29" хватает по месту за глаза, да и вкручивать ради поддержания формы по этому самому асфальту вообще не напрягает.
Последний раз редактировалось Woodcuttеr; 28.09.2019 в 18:54.
Woodcuttеr, я каждый год через Ростов езжу в Анапу/Крым с сыном на велосбор, так что не надо мне тут ля-ля. ок ?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)