Да кстати, я этого тоже категорически не понимаю. Блокировка вилки есть даже у макетной и она реально работает - вилка становится жесткой.
Неужели действительно дело в этой разнице в весе? Я бы ещё понял, если б на этих велосипедах профики гоняли, где каждая сотня грамм может несколько сек. прибавить на длинных дистанциях. Но зачем непрофессионалу эта дрочь ...... когда легким движением амовилка превращается в жесткую
---------- Добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:21 ----------
Для кого как.
Лично мне это хрупкое карбоновое уобище, учитывая вес ездока за 100 кг и стиль езды, ЗА ДАРОМ не впёрлось.
---------- Добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:27 ----------
А если сравнивать заблокированную амовилку и карбоновую ригидную, тогда как?
Лично я перестал свою вообще блокировать, какой-то разницы не увидел. Не увидел её даже тогда, когда с Туриста пересел на свой "макет-МТБ" ещё со свежей памятью о ходовых качествах Туриста. По крайней мере, какой-то разницы, чтоб она явно ощущалась, я не заметил.
---------- Добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:38 ----------
А может просто в физо продвинулся?
---------- Добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:41 ----------
Меняй.
Масса имеет значение для коммьютера! Причем - большое
МТБ карбон ригид - это коммьютер
Это компактный, входящий в любой лифт без проблем, велосипед всесезонного использования
При этом хочется меньше его обслуживать и чтобы он был максимально легким - так как подземные переходы, мосты и дома без лифтов имеют место быть
В итоге МТБ карбон ригид это то что надо, это НЕ замена МТБ в его естественно среде обитания, хотя в парке покататься ни малейших проблем, но на памп-трек я на нем уже не поеду конечно
если речь о макете против китайкарбона - тол можно выиграть несколько килограмм с веса велосипеда.
но правда зачем это матраснику - он и 25кг велосипеду рад.
лично я при весе более 120 кг катаю на карбоновой вилке и не вижу проблем
сказки про то, что вес ездока в 100 кг это что - то значимое можно официально считать сказками, большинство велосипедов начального и среднего уровня делаются , как правило , из расчета веса ездока до 130 кг. Топовые рамы в размере L и больше имеют дополнительное усиление
кроме того, помимо карбона есть алюминий - он тоже хрупкий? разница в весе с карбоном 300 грамм
значит у тебя и аммортизации нет, как на моем последнем МТБ. при смене на ригидную даже не заметишь разницы (как и я). Давал после смены вилки жене прокатиться - она удивилась, что реально ничего не изменилось в плане комфорта, а она у меня весьма капризничала поначалу после того как на шоссейник пересела (о ужас, тоже с МТБ)
это может быть связано с прочими преимуществами современного велосипеда относительно туриста. И разницы в комфорте между ригидным стальным велосипедом и макетом вилки немного, пока до техничного спуска не доедешь
согласен - большинство повседневных задач для большинства катальцев такой велосипед решает на 146%, ездить на нем приятнее, особенно в городе, где иногда ты едешь на велосипеде а иногда ты несешь велосипед, тут у МТБ будут одни минусы. А городской ареал применеиня (дороги разного качества, парковые тропинки и тп) будет безопасным даже для самого китайского карбона, что делает такой велосипед еще и жутко бюджетным
---------- Добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:14 ----------
тем не менее я сезон на залоченой вилке откатал до того как ригидную вилку купил
вернее сезона на заблокированной, и пол- сезона на вилке без блокировки, что окончательно меня убедило в необходимости попробовать ригидную конструкцию.
шоссейник тогда не мог себе позволить, да и стереотип "узкие колеса это только для трека с паркетом" тогда еще был в моей голове и я его активно поддерживал.
Ну в целом да. Думаю через 10-20 лет подвесы так же вытеснят хардтейлы с рынка как хардтейлы за последние 10-15 лет вытеснили ригиды. Потому что китай-подвесы будут плавно расти в качестве а брендовые будут снижать цены на младшие модели из-за растущей с ними конкуренции. А никакого мотива, кроме финансового, отказываться от задней амортизации, я не вижу.
а когда было снижение цен на хардтейлы?
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)