МТБ Ригид как конкурент грэвелу: опыт эксплуатации - Страница 84
+ Ответить
Страница 84 из 395 ПерваяПервая ... 3454747982838485868994114134184284384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 831 по 840 из 3946

Тема: МТБ Ригид как конкурент грэвелу: опыт эксплуатации

Цитата Сообщение от угагаг Посмотреть сообщение
    Dimitry21, постоянно заниматься дрочем с вилками перед разными тренировками ? Это же маразм. Я ни чего не выиграю, кроме дроча. Если я знаю. что будет только асфальт я просто беру свой шоссер. И да, 1500 грамм весят топовые вилки , легче только кадэйловские.
    ни какая там вилка не даст ощутимого вауэффекта , байк как был не едущим трактором , так и останется, зачем из байка делать шоссер (хреносозидать) , если можно тупо взять шоссер и кайфануть ?
    кроме вилки тебе придется ещё и покрышки слики ставить, менять полностью трансмиссию, на щиссе байковской не хватает ... и опять хреносозидание
    я даже возьмусь утверждать то, что замена резины на слики даст больше , чем дроч на вилке ... на сликах ты и в весе под кило выиграешь ну и накат ощутимо улучшится ... только толку мало, потому что заболтаешься ухахахах.
    раньше , да и сейчас думаю, байкеры так и делали, когда в виду хреновой погоды или необходимости набирать объемов по ровняку ставили слики. А вилка ? Вообще идиотская затея не дающая вообще ни чего, кроме дроча.
    Ещё раз, я написал- если за год ты ни разу не разблокировал вилку, это не повод сенить ее на ригидную?
    При чем тут "постоянно менять вилку"?

Цитата Сообщение от Андрей Горелов Посмотреть сообщение
    Как только подходишь к подвесу, начинаются сомнения и терзания: а оптимальное ли давление в амортизаторах, а не стоит ли их спустить/накачать, а что там с настройкой отскока и компрессии?
    У меня не начинаются почему-то. Думаю что у большинства так же.

Цитата Сообщение от Dimitry21 Посмотреть сообщение
    Ещё раз, я написал- если за год ты ни разу не разблокировал вилку, это не повод сенить ее на ригидную?
    Повод сменить на хорошую которая в разблокированном состоянии не мешает.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    У меня не начинаются почему-то. Думаю что у большинства так же.

Повод сменить на хорошую которая в разблокированном состоянии не мешает.
    Если заблокированная вилка- это повод поставить амортизационную, то хардтейл- это повод сменить раму на двухподвес стало быть.

M_HORNET, а я вот не понимаю, а чего можно выиграть установив жесткую вилку против хорошей амо вилки с блокировкой ? зачем этот дроч на ровном месте-то ? Чтобы выиграть 300 грамм веса ? да ладно!
    Да кстати, я этого тоже категорически не понимаю. Блокировка вилки есть даже у макетной и она реально работает - вилка становится жесткой.
    Неужели действительно дело в этой разнице в весе? Я бы ещё понял, если б на этих велосипедах профики гоняли, где каждая сотня грамм может несколько сек. прибавить на длинных дистанциях. Но зачем непрофессионалу эта дрочь ... ... когда легким движением амовилка превращается в жесткую

---------- Добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:21 ----------

Предположим, что ты за сезон ни разу не разблокировал вилку, это достаточный повод попробовать ригидную вилку?
    Для кого как.
    Допустим при этом что вилка не самая хорошая и весит более 1500 грамм, а карбоновая ригидная около 500 грамм, итого выигрыш в весе уже около 1кг
    Лично мне это хрупкое карбоновое уобище, учитывая вес ездока за 100 кг и стиль езды, ЗА ДАРОМ не впёрлось.

---------- Добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:27 ----------

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    горку ехать стало очень легко, разница в езде в горку между найнером на амо-вилке и МТБ карбон ригид весьма значительная - по сути МТБ карбон ригид горок и не замечает, энергии в подъем тратится отчетливо меньше
    А если сравнивать заблокированную амовилку и карбоновую ригидную, тогда как?
    Лично я перестал свою вообще блокировать, какой-то разницы не увидел. Не увидел её даже тогда, когда с Туриста пересел на свой "макет-МТБ" ещё со свежей памятью о ходовых качествах Туриста. По крайней мере, какой-то разницы, чтоб она явно ощущалась, я не заметил.

---------- Добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:38 ----------

А сейчас - проехал такой - а что тут разве горка была? А ну да, а я и не заметил
    А может просто в физо продвинулся?

---------- Добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:41 ----------

Меняй.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Масса имеет значение для коммьютера! Причем - большое
    МТБ карбон ригид - это коммьютер
    Это компактный, входящий в любой лифт без проблем, велосипед всесезонного использования
    При этом хочется меньше его обслуживать и чтобы он был максимально легким - так как подземные переходы, мосты и дома без лифтов имеют место быть
    В итоге МТБ карбон ригид это то что надо, это НЕ замена МТБ в его естественно среде обитания, хотя в парке покататься ни малейших проблем, но на памп-трек я на нем уже не поеду конечно

При чем тут "постоянно менять вилку"?
    а если у бабушки вырастут яйца . она станет дедушкой ?

Цитата Сообщение от Woodcuttеr Посмотреть сообщение
    Да кстати, я этого тоже категорически не понимаю. Блокировка вилки есть даже у макетной и она реально работает - вилка становится жесткой.
    если речь о макете против китайкарбона - тол можно выиграть несколько килограмм с веса велосипеда.

но правда зачем это матраснику - он и 25кг велосипеду рад.

Лично мне это хрупкое карбоновое уобище, учитывая вес ездока за 100 кг и стиль езды, ЗА ДАРОМ не впёрлось.
    лично я при весе более 120 кг катаю на карбоновой вилке и не вижу проблем
    сказки про то, что вес ездока в 100 кг это что - то значимое можно официально считать сказками, большинство велосипедов начального и среднего уровня делаются , как правило , из расчета веса ездока до 130 кг. Топовые рамы в размере L и больше имеют дополнительное усиление

кроме того, помимо карбона есть алюминий - он тоже хрупкий? разница в весе с карбоном 300 грамм

Лично я перестал свою вообще блокировать, какой-то разницы не увидел
    значит у тебя и аммортизации нет, как на моем последнем МТБ. при смене на ригидную даже не заметишь разницы (как и я). Давал после смены вилки жене прокатиться - она удивилась, что реально ничего не изменилось в плане комфорта, а она у меня весьма капризничала поначалу после того как на шоссейник пересела (о ужас, тоже с МТБ)

Не увидел её даже тогда, когда с Туриста пересел на свой "макет-МТБ" ещё со свежей памятью о ходовых качествах Туриста
    это может быть связано с прочими преимуществами современного велосипеда относительно туриста. И разницы в комфорте между ригидным стальным велосипедом и макетом вилки немного, пока до техничного спуска не доедешь

Масса имеет значение для коммьютера! Причем - большое
    МТБ карбон ригид - это коммьютер
    Это компактный, входящий в любой лифт без проблем, велосипед всесезонного использования
    При этом хочется меньше его обслуживать и чтобы он был максимально легким - так как подземные переходы, мосты и дома без лифтов имеют место быть
    В итоге МТБ карбон ригид это то что надо,
    согласен - большинство повседневных задач для большинства катальцев такой велосипед решает на 146%, ездить на нем приятнее, особенно в городе, где иногда ты едешь на велосипеде а иногда ты несешь велосипед, тут у МТБ будут одни минусы. А городской ареал применеиня (дороги разного качества, парковые тропинки и тп) будет безопасным даже для самого китайского карбона, что делает такой велосипед еще и жутко бюджетным

---------- Добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:14 ----------

а если у бабушки вырастут яйца . она станет дедушкой ?
    тем не менее я сезон на залоченой вилке откатал до того как ригидную вилку купил
    вернее сезона на заблокированной, и пол- сезона на вилке без блокировки, что окончательно меня убедило в необходимости попробовать ригидную конструкцию.
    шоссейник тогда не мог себе позволить, да и стереотип "узкие колеса это только для трека с паркетом" тогда еще был в моей голове и я его активно поддерживал.

лично я при весе более 120 кг катаю на карбоновой вилке и не вижу проблем
    .
    теперь я понял, почему ты топишь за жоские вилки ... вилок под такой вес не существует
    тыж в два раза больше меня ... мне кажется, с таким весом вообще глубоко пох на вел, всё-равно будет медленно и с одышкой

Если заблокированная вилка- это повод поставить амортизационную, то хардтейл- это повод сменить раму на двухподвес стало быть.
    Ну в целом да. Думаю через 10-20 лет подвесы так же вытеснят хардтейлы с рынка как хардтейлы за последние 10-15 лет вытеснили ригиды. Потому что китай-подвесы будут плавно расти в качестве а брендовые будут снижать цены на младшие модели из-за растущей с ними конкуренции. А никакого мотива, кроме финансового, отказываться от задней амортизации, я не вижу.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Ну в целом да. Думаю через 10-20 лет подвесы так же вытеснят хардтейлы с рынка как хардтейлы за последние 10-15 лет вытеснили ригиды. Потому что китай-подвесы будут плавно расти в качестве а брендовые будут снижать цены на младшие модели из-за растущей с ними конкуренции.
    а когда было снижение цен на хардтейлы?
    или хоть на что-нибудь?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)