МТБ Ригид как конкурент грэвелу: опыт эксплуатации - Страница 83
+ Ответить
Страница 83 из 395 ПерваяПервая ... 3353737881828384858893113133183283383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 830 из 3946

Тема: МТБ Ригид как конкурент грэвелу: опыт эксплуатации

Цитата Сообщение от угагаг Посмотреть сообщение
    M_HORNET, а я вот не понимаю, а чего можно выиграть установив жесткую вилку против хорошей амо вилки с блокировкой ? зачем этот дроч на ровном месте-то ? Чтобы выиграть 300 грамм веса ? да ладно!
    Предположим, что ты за сезон ни разу не разблокировал вилку, это достаточный повод попробовать ригидную вилку?

Допустим при этом что вилка не самая хорошая и весит более 1500 грамм, а карбоновая ригидная около 500 грамм, итого выигрыш в весе уже около 1кг

Dimitry21, постоянно заниматься дрочем с вилками перед разными тренировками ? Это же маразм. Я ни чего не выиграю, кроме дроча. Если я знаю. что будет только асфальт я просто беру свой шоссер. И да, 1500 грамм весят топовые вилки , легче только кадэйловские.
    ни какая там вилка не даст ощутимого вауэффекта , байк как был не едущим трактором , так и останется, зачем из байка делать шоссер (хреносозидать) , если можно тупо взять шоссер и кайфануть ?
    кроме вилки тебе придется ещё и покрышки слики ставить, менять полностью трансмиссию, на щиссе байковской не хватает ... и опять хреносозидание
    я даже возьмусь утверждать то, что замена резины на слики даст больше , чем дроч на вилке ... на сликах ты и в весе под кило выиграешь ну и накат ощутимо улучшится ... только толку мало, потому что заболтаешься ухахахах.
    раньше , да и сейчас думаю, байкеры так и делали, когда в виду хреновой погоды или необходимости набирать объемов по ровняку ставили слики. А вилка ? Вообще идиотская затея не дающая вообще ни чего, кроме дроча.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

M_HORNET, а я вот не понимаю, а чего можно выиграть установив жесткую вилку против хорошей амо вилки с блокировкой ? зачем этот дроч на ровном месте-то ? Чтобы выиграть 300 грамм веса ? да ладно!
    Так писал же и не раз
    Во первых все же это бюджетное решение и в большей степени имеет место быть в апгрейде недорогих МТБ даже прогулочного типа, которые из тяжеленных 15 кг агрегатов превращаются во вполне бодрые 12ти килограммовые стройняшки, на которых уже можно вполне сносно и быстро ездить
    За бюджетные деньги невозможно купить готовый ЛЕГКИЙ МТБ - а собрать самому легче легкого, ну если руки не из опы, как у многих кстати мы видим тут, отягчаемое отсутствием еще чего оо)

На гоночных ригидные вилки тоже кстати вовсю стали использовать, если позволяет трасса
    Килограмм то так или иначе карбоновая вилка отыгрывает даже у вилки выского уровня, пусть даже меньше кг - в долях секунды разницы это может сыграть свою роль
    В целом же и главное - отсутствие обслуживания
    Для многих, в том числе для меня - было важно получить максимальную компактность велосипеда, поэтому МТБ собирался на 27,5, хотя 29 карбон ригиды ездят более интересно
    В высоту вел получился менее одного метра, и это вот то что я и хотел
    В горку ехать стало очень легко, разница в езде в горку между найнером на амо-вилке и МТБ карбон ригид весьма значительная - по сути МТБ карбон ригид горок и не замечает, энергии в подъем тратится отчетливо меньше
    Амортизации же при этом - достаточно
    Ниша МТБ карбон ригид, как я вижу - городская езда, с возможностью выезда на бездорожье лучше чем у любого другого ригида с обычной толщиной колес
    Я именно так и использую его
    Для езды по бездорожью, лесным дорогам и трейлам, и походам выходного дня я его не использую, для этого как раз есть найнер с амо-вилкой (пока это пружинно-масляная), от которого я отказываться принципиально не намерен
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 29.09.2019 в 21:47.

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    В горку ехать стало очень легко, разница в езде в горку между найнером на амо-вилке и МТБ карбон ригид весьма значительная - по сути МТБ карбон ригид горок и не замечает, энергии в подъем тратится отчетливо меньше
    никакой разницы нет
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

M_HORNET, если ты видишь в этом смысл - пожалуйста, я не вижу ни малейшего.
    ну засеки себя на вилке залоченной и на жесткой на 5 км круге и выложи результат ... он будет либо в рамках погрешности , либо вообще на ригиде на пересеченке ещё и проиграешь ...
    можешь даже засечься на малом круге в крыле.

что касаемо На гоночных ригидные вилки тоже кстати вовсю стали использовать, если позволяет трасса - это мягко говоря - преувеличение, а проще говоря - вранье.
    что бы ехать на ригиде, даже "простую" марафонскую трассу - нужно быть пробитым байкером, на сколько я вижу таких от общего процента менее 1% ... в прошлом году у меня на марафоне со старта сдохла вилка , так меня так растрясло , что после 40+ км я сошел в невменяемом состоянии и долго не мог разогнуться и руки отбило пипец ... я не считаю себя даже среднего уровня гонцом, так, хобби байкер, иногда забредающий на марафоны, но ехать даже самую простую трассу без вилки - это ад, просто поверь или сам проверь.
    Да, кстати, в этом году в фановом режиме уже с исправной вилкой я в кайф проехал тот же марафон по той же трассе
    В общем ну не катит ригид по пересеченке.

не с нами
    Байк

Так в первом сообщении есть замеры
    Ригид легко сделал более тяжелый найнер на грунтовке, реально по более менее ровной грунтовке он быстрее едет
    И МОИ ощущения говорят что усилий на МТБ карбон ригиде при езде в горку тратится меньше процентов этак на 20%
    Можете не верить сколько влезет

В ригиде (даже в варианте его использования для кантри и трейла) мне нравится то, что он не парит мозг настройками. Это велосипед, который всегда готов к катанию без каких-либо "предварительных ласк"

Как только подходишь к подвесу, начинаются сомнения и терзания: а оптимальное ли давление в амортизаторах, а не стоит ли их спустить/накачать, а что там с настройкой отскока и компрессии?

Если сегодня не стоит задача ехать "быстрее, выше, сильнее", то я, как правило, беру ригид и катаюсь на нем

Андрей Горелов, как накачал аморт под свой вес и отскок посередке выставил - вообще забыл на всегда про это
    от подвесов давно отказался из-за дороговизны прежде всего и от того, что не езжу давно там, где они нужны, ибо ссыкло и шоссер пробитый.
    а выкатить и сделать свою тренировку/работу можно вообще на любом веле, пох на вес.
    смотришь просто мощщу/пульс /ощущения ... какая разница какой вес у велика на тренировке ? На гонке, наверное да ... макс все лишнее гамно снять. А на трене ... да хоть на ашане можно упороться в слюни.
    у многих так и есть, есть тренировочный байк из гавна и палок, который не жалко и есть пушка, с которой пыль сдувают и только в люди на нем ухахахха.

наверное каждому свое, тут просто как и везде , каждый пытается "чужие трусы" на свою задницу натянуть ...

кстати, почему прогуливаешь заезды на щиссе? двойка тебе. в след выходные чтобы был!

не с нами
    Байк

Мне например МТБ 27,5 вообще чего то в своем оригинальном виде «не зашли», хотя те что с длинной современной посадкой (типа GT Zaskar) еще более менее, но все равно как то все не то - посадка воспринимается как высокая (как на найнере), а колеса - маленькие, не как на найнере. И между тобой и колесами как то слишком много «воздуха»
    А вот именно ригид 27.5 вот то что надо - низкий, посадка низкая и длинная, сидишь низко сразу над колесом - все рационально. Разница буквально в сантиметры - а такой эффект
    Плюс как говорил - рельеф в городе с ним стал реально плоским, помню в том сезоне: ой, как мне проложить маршрут чтобы воот в тот подъем не ехать - давай вот тут сделаю крюк и тут, зато не в горку
    А сейчас - проехал такой - а что тут разве горка была? А ну да, а я и не заметил

...тут просто как и везде , каждый пытается "чужие трусы" на свою задницу натянуть ...
    В этом вся суть, весь экзистенциальный смысл интернет-общения

На этой оптимистичной ноте я бы и закрыл тему. Но можно и продолжить - натягивать

кстати, почему прогуливаешь заезды на щиссе? двойка тебе. в след выходные чтобы был!
    Я гулял на стороне: парки и улицы Москвы

двойка тебе. в след выходные чтобы был!
    ОК, по погоде

Включайте уже в петлю отрезок по проспекту Генерала Алексеева - там переложили асфальт

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)