МТБ Ригид как конкурент грэвелу: опыт эксплуатации - Страница 68
+ Ответить
Страница 68 из 395 ПерваяПервая ... 183858636667686970737898118168268368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 671 по 680 из 3946

Тема: МТБ Ригид как конкурент грэвелу: опыт эксплуатации

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Денис (угагаг) - реальный ездюк!
    Спорить он может до умопомрачения, характер такой, но то что он ездит... и ездит достаточно быстро на любом типе велосипеда - это несомненно.
    ну ты прям захвалил меня ... я считаю, что я очень даже не быстро езжу ... улитикус обыкновеникус.
    то, что езжу, давно и относительно много и на разных великах - это да, в прошлом году вышло под 10 т. км, в этом , может и по-больше выйдет.
    вот это "давно и долго" просто наделило меня определенным опытом вот и все, поэтому , когда пишут, что шоссер валит по грунтам, и режет до твердого пукан не много начинает полыхать не могу удержаццо

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

В любом явлении действует множество факторов
    Вилка - это так сказать первичный половой признак, а есть же еще вторичные (рама, ширина колес и тип протектора)
    Но первична именно вилка со 100+ хода в совокупности с прямым рулем, именно это образует первичный половой признак МТБ
    Тот же самый МТБ но с рулем бараном образует уже монстрокросс
    Именно поэтому я всегда и выступал за четкость классификации, потому как вот данные признаки - тип вилки, руля, покрышки, рама и образуют то множество типов велосипедов. Нужно просто договориться о правилах их классификации.
    Тип вилки это примерно как у мужчины член. Ведь мужчина может и не выглядеть таковым, даже если у него будет член. Но тем не менее большинство назовут его мужчиной все же, и уж точно его не посадят например в женскую тюрьму за преступление или например, не так уж много мужчин захочет сочетаться с ним браком) (хотя в современно то мире....)))))
    Так что первичный половой признак мтб - вилка со 100+ мм хода в совокупности с прямым рулем, а вторичные - рама, покрышки и нюансы трансмиссии

Я, в отличие от остальных адептов секты свидетелей шоссера не хамлю людям и АРГУМЕНТИРУЮ свою точку зрения
    Каждый высказывает тут свой опыт. У кого то он один, у кого то другой
    МНОГО раз видел как ездок на шоссере чего то в разрез высказыванием некоторых откровенно ПРИТОРМАЖИВАЕТ, представьте себе, перед «лежачим». Это ведь только тут на форуме все такие прыгающие банники на шоссере то. В повседневности их отчего то нет
    Поскольку тут в силу географической удаленности участников не принято отвечать за свои слова, и принято хамить и переходить на личности при малейшей на то возможности, я готов встретиться с любым чтобы лично передать ему привет, и бы попросил аргументировать свои возражения и следить за языком. А то бывают случаи, когда острый язычок отделяется от владельца

Да, может так оказаться что когда оо в каких оо условиях узкая покрышка будет держать лучше, но это там 1%. На то и форум чтобы сказать об этом и поведать о личном опыте. Но вместо этого нет этого личного опыта, он почему то тол ко с одной стороны, а с другой предположения и стеб
    В остальных 99% держит лучше широкая покрышка с более низким давлением, в силу площади и формы пятна контакта , и сцепных свойств протектора покрышек
    Тормозит кстати тоже лучше широкая покрышка да еще с гидротормозами против узкой на механике
    Тормозной путь короче, плюс нажатие указательным пальцем и быстрее по скорости и точнее по амплитуде, нежели торможение мизинцем, безымянным и средним в пистолетном хвате на шоссере
    Это тоже в копилку безопасности МТБ против узкоколесных с бараном

Упасть то достаточно лишь порой один раз -

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    МНОГО раз видел как ездок на шоссере чего то в разрез высказыванием некоторых откровенно ПРИТОРМАЖИВАЕТ, представьте себе, перед «лежачим». Это ведь только тут на форуме все такие прыгающие банники на шоссере то. В повседневности их отчего то нет
    Поскольку тут в силу географической удаленности участников не принято отвечать за свои слова, и принято хамить и переходить на личности при малейшей на то возможности, я готов встретиться с любым чтобы лично передать ему привет, и бы попросил аргументировать свои возражения и следить за языком. А то бывают случаи, когда острый язычок отделяется от владельца
    я также видел , как на байках переваливаются через лежпол. мне за частую и на байке лень прыгать через него, когда раскатываюсь/закатываюсь. потому что для прыжка нужна скорость и рывок/прыжок. А это лишние усилия. Другое дело, когда на скорости едешь, тогда часто. Да и то, проще в щель между бордюром и лежполом прошмыгнуть, чем эту чушку постоянно выдергивать... Уверен, что и Нино Шуртер не всегда всё везде перепрыгивает, а за частую вяло проезжает ...
    Какие из этого всего ты сделал выводы-то ? Что каждый проезжает препятствия как ему удобно ?)

а на что ты обиделся, что готов кому-то литсо бить ?

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от угагаг Посмотреть сообщение
    мне за частую и на байке лень прыгать через него, когда раскатываюсь/закатываюсь. потому что для прыжка нужна скорость и рывок/прыжок. А это лишние усилия. Другое дело, когда на скорости едешь, тогда часто. Да и то, проще в щель между бордюром и лежполом прошмыгнуть, чем эту чушку постоянно выдергивать...
    Не в бровь, а в глаз. Правда, вангую, сейчас будет сказано, что на МТБ этого полицая можно пролететь на скорости 50+ км/ч, не тормозя.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Да тут часть участников очень любит переходить на обсуждение личности вместо обсуждения вопроса. Так же проще - как голубь вести дискуссию
    Меня тут уже с половиной форума говорят что мол одно лицо)
    Стоит честному человеку сказать слово в защиту МТБ - фсе...

А что мы из аргументов видим с той стороны?
    Ну да, баран в нижнем хвате сидит в руках надежно - но речь то шла про верхний хват, вылететь с которого на счет раз можно
    Про торможение да - многие и на МТБ тормозят, но на мтб прыгнуть легче и безопаснее
    Откровенное вранье что мол но шоссере можно прыгнуть также - да фиг там, величина совокупного выноса и положение рук как минимум не позволяют это сделать с той же эффективностью по крайней мере у обычного катальца.
    И факт что на МТБ чаще прыгают. Лично я прыгаю всегда вообще, на любой скорости и не торможу вообще почти никогда. Я не для того покупал велосипед, чтобы тормозить перед каждым препятствием)
    Про «прорезание» ты сам уже все сказал

Я привел аргументы за МТб на карбон ригиде
    Против были только эмоции шоссероводов вместо аргументов

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

но речь то шла про верхний хват, вылететь с которого на счет раз можно
    Ну вот это вот что, аргумент? С чего возникло такое мнение о ненадежности верхнего хвата за баран. Опыт был или что?
    но на мтб прыгнуть легче и безопаснее
    Не доказано, кстати. Тем более что МТБ на передок тяжелее всегда, а это тоже может негативно отразиться на "прыгучести".
    А вообще любой физически здоровый человек ИМХО способен выдернуть хоть нормальную МТБшную вилку, хоть ригидку (установленную хоть на чем), хоть даже тяжеленный говномакет на популярных "имитациях МТБ". А дернуть все остальное легко помогут "читерские" контакты, которые для активного ездюка ИМХО весьма неплохое подспорье. Тут нафиг не нужно банни-хоп осваивать (тем более не совсем понятно лично мне, как его делать при седле, установленном на нормальной для вкручивания высоте). И помимо физических кондиций на успешность прыжка ИМХО в основном влияют 2 вещи: масса велика и скорость. Понятно, что чем легче велик, тем проще его за собой дернуть, а чем выше скорость, тем меньше времени потребуется находиться в воздухе - то есть, и силенок на прыжок можно поменьше извести, только б высоты хватило, если препятствие выпуклое...
    Все остальное - гео, тип руля и пр. и пр. тут второстепенно, КМК.

Ну да, баран в нижнем хвате сидит в руках надежно - но речь то шла про верхний хват, вылететь с которого на счет раз можно
    Ох, мамо...
    У меня за душой куча завалов на гонках... оттормаживаний в пол - еще больше... но ни одного вылета с какого либо хвата.
    Не правильно я таки езжу видимо....
    Откровенное вранье что мол но шоссере можно прыгнуть также - да фиг там, величина совокупного выноса и положение рук как минимум не позволяют это сделать с той же эффективностью по крайней мере у обычного катальца.
    И факт что на МТБ чаще прыгают. Лично я прыгаю всегда вообще, на любой скорости и не торможу вообще почти никогда. Я не для того покупал велосипед, чтобы тормозить перед каждым препятствием)
    ЖД переезд перепрыгиваете на своем тракторе? А 3-4-5 лежащих человеков?
    Но судя по тому что для преодоления ливневой решетки требуется резина с локоть шириной... до таких трюков очень далеко...
    А вот тот же Денис угагаг, вполне исполнит такое на шоссейном агрегате. И я в этом уверен.
    Последний раз редактировалось kasyanov; 26.09.2019 в 13:53.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Правда, вангую, сейчас будет сказано, что на МТБ этого полицая можно пролететь на скорости 50+ км/ч, не тормозя.
    Так и есть.

---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:50 ----------

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    ЖД переезд перепрыгиваете на своем тракторе?
    А подробнее, что с переездом? Сейчас обычно везде резиновые дорожки между рельсами на них чтоб ровно было. Так что перепрыгивать ничего не надо, как и с лежачими полицейскими.

Нет, не абсурд
    Абсурд заключается в том, что ты уперся в то, что асфальт плохой, поэтому шоссер не годится. Но внезапно в видео GCN про брусчатку Париж-Рубе (для тех, кто не умеет в разговорный английский) выясняется, что на костотрясе рулит вилка, а не покрышки.
    Поэтому мы из велика выкинем вилку и поставим покрышки пошире. Г --- лоГика!
    Широкие МТБ покрышки
    1) не проваливаются в решетки ливневой канализации в принципе
    Они там застревают! Хотя если широкие это 75 мм, то такие да, не проваливаются. С таким подходом для асфальта нужен плюсер, не меньше!
    Кстати, вы там в провинции сосвем зажрались, у вас решетки на месте! У нас в Подмосковье их периодически кто-то тырит.

2) благодаря бОльшему пятну контакта значительно лучше ведут себя в повороте
    Только на грунте. На асфальте все не так. Сцепление зависит не только от пятна, но еще и от свойств резины, а они мальца разные у покрышек шоссе и покрышек для кантри. Кантрийные слики по моему опыту держат асфальт сильно хуже шоссейных.

3) ГОРАЗДО менее чувствительны к попавшим камням под колесо
    Только на низком давлении. Но вообще для таких случаев (в том числе и для них, да) как раз и нужна рабочая амортизационная вилка.

5) значительно универсальнее в применении, поскольку позволяют достаточно комфортно и безопасно кататься по лесным тропинкам и трейлам, даже выехать на памп-трек и несложную ДХ-трассу.
    Компьютинг комьютингом, а памп-трек памп-треком. Не надо пытаться приделать лодке крылья, чтобы летать на ней по небу.

6) хорошие МТБ 2.2-2.25 покрышки на нормальном 2.5 атм давлении
    На таком давлении можно забыть про пункты 3 и 4. Или ты предлагаешь всякий раз, заметив камень, останавливаться и стравливать давление?

Про прямой руль
    Холиварить можно долго. Это примерно как остроконечники против тупоконечников.

А) удобнее и естественнее для подавляющего большинства населения (что полностью подтверждает статистика, когда на 100 встреченных в городе велосипедов с рулем-бараном и более 5 вряд ли наберется)
    В городе большинство встреченных будут не велосипедисты, а долбоздяи из яндекс-еды. Велосипедистов я в основном встречаю в парке, там примерно поровну прямых рулей и баранов, но выборка может быть не репрезентативная.

Б) удобнее прыгать, а это абсолютно типовая задача в городе. Хотя опять же форумные коверные будут смешить народ, говоря об отсутствии в городе ям, выбоин, участков щебенки (это вам не гравийка), бордюров и лежачих полицейских.
    Абсолютно не важно, какой руль. Возможно, неудобно с лежаком, но с бараном-то совершенно норм.

В) если ездок прозевал препятствие - прямой руль лучше его удержит, нежели баран, больше вероятности не упасть
    Мне показалось, что наоборот, на шоссейном велосипеде (с бараном) при ударе в колесо удержать руль проще.

Г) прямой руль имеет «узкий хват», при котором можно сидеть почти также как и на грэвеле в низкой посадке, при этом руки будут в проекции корпуса. Аэродинамическая разница с грэвелом будет только в наличии торчащих в стороне грипс руля.
    Просто бред человека, слабо знакомого с анатомией и эргономикой. Про "узкий хват" на прямом руле в городе советую забыть сразу, как и про верхний хват на баране (если нет доп ручек тормоза). Просто из соображений безопасности, тормоза должны быть всегда под рукой. С узкого хвата будешь целую вечность перемещать руки к тормозам.

Д) надежность и точность управления выше у прямого руля
    Просто враньё. Бараном проще и безопаснее управлять одной рукой, чем прямым. А это довольно распространенный кейс именно в городе, в то время, как вторая рука показывает поворот. Можно даже тормоз нажимать, держась одной рукой! "Точность управления" одинаковая, т.к. никаких реечных передач и гидроусилителей в конструкции велосипедного руля не предусмотрено. Какой угол руля, такой и у колеса.
    А в целом, для коммьютинга существенной разницы нет.

Но в городе как коммьютер рулит МТБ карбон ригид
    Если в городе ригид мтб оказался быстрее хардтейла, то шоссер окажется быстрее ригида мтб, это же очевидно.
    А если ригид быстрее шоссера, то хардтейл будет быстрее ригида (и может даже есть смысл в короткоходном подвесе).
    Это при условии, что ваттов хватает, разумеется.
    Если ваттов не хватает, вообще не вижу смысла обсуждать разницу, она будет явно микроскопическая.

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:56 ----------

Цитата Сообщение от Dimitry21 Посмотреть сообщение
    Ашаны от того что у них и посадка дно и компоненты, не перестают быть мтб от этого
    Да ладно! Они велосипедами-то быть перестают (превращаются в металлолом буквально за 20 км), а ты про мтб!

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:57 ----------

ты сам - то пробовал так рулить хоть раз в жизни? о каком хвате идет речь, если пространство от грипс до центра руля занято манетками, ручками тормоза, велокомпом и фонариком?
    Ща рули по 80 см пошли, там места дофига остается. Но рулить за центр, когда тормоза где-то там... такое себе развлечение.

---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:01 ----------

бонусом - ширина барана около 40 сантиметров, в то время как ширина МТБ стремится к 70 сантиметрам, что существенно осложняет жизнь в потоке автомобилей
    На самом деле ваще пофиг, ну его к черту, лазить в такие узкие дырки, что 40 или 70 будет иметь значение.

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:02 ----------

Цитата Сообщение от pablo1971 Посмотреть сообщение
    Вы просто подтверждаете мои слова ещё одним очередным примером, что для разных условий действуют разные правила .
    А ведь можно было просто разметить лыжную трассы посреди катка...

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:03 ----------

Цитата Сообщение от угагаг Посмотреть сообщение
    поэтому , когда пишут, что шоссер валит по грунтам
    Имеются в виду специальные, асфальтовые грунты. Разве не встречал таких никогда?
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Сейчас обычно везде резиновые дорожки между рельсами на них чтоб ровно было.
    .......
    Но за пределами МКАД реальность совершенно иная

С ним и дискутируйте!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)