Актуальность шлема - Страница 1212
Закрытая тема

Тема: Актуальность шлема

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    Это же почти 29км/ч средней на сотню, да на вашем-то тракторе. Емае, не позорьтесь
    Вообще-то, если смотреть правде в глаза, то вот такие посты на Вялой и люди их пишущие, собсно внесли, пожалуй, приличный вклад в достижение мной тех результатов, которые получились после двух сезонов "прокачки" тела, да и мозгов отчасти наверно через физо. Без стёба, спасибо вам, посоны, что подзадоривали мну активно катать своими опусами .. ............
    ---------------------
    .....как-то, начав активно раскатываться, запостил свою среднюю скорость на круге в 30 км. в стелсоветке, так тут же узнал много о себе интересного И что клоун, и трепло, и ездок по форуму и в том же духе ... Благодаря этим людям в поисках доказательств что я не "кловун", узнал что есть страва и её аналоги, и это сподвигло меня установить на свой смартфон эндомондо (страва криво становилась и отказывалась фунциклировать) и заехать несколько треков, чтоб потом их выложить. В свою очередь желание увидеть в этом эндомонде красивые цифры лишь стимулировало к ещё большему вкручиванию. Когда треки записал и выложил, то требующие треков вдруг куда то исчезли, но вскоре появились вновь и потребовали видео, что это езда на стелсе и что никто не пихает в .опу.. Тогда было сделано видео езды 25 км. городского кругового маршрута со средней чуть за 27 км.ч и параллельно записан трек и приложен к видео. Требовшие видео опять куда-то исчезли, но конечно вскоре как ни в чем не бывало появились и начали по новой: клоун, трололо, и в том же духе. .. А я всё накручивал и накручивал. Для меня реально стало мёдом после очередного "хвастовства" (хотя может и без кавычек, чего уж там ) своими заездами вновь слышать от толпы всевозможных местных гур и продвинутых лишь об умении езды по клавиатуре. Это РЕАЛЬНО подзадоривало и РАДОВАЛО, что вообщем то всё идёт весьма неплохо
    Так что попытки корчить из себя тырнет-воина у меня довольно таки быстро сошли на нет, с кем имею дело - понимал абсолютно, поэтому было понимание, что уровень простого матрасника пройден, но и до сколь продвинутого ездока далеко, так что работы над физо ещё- выше крыши, но в целом - всё было не плохо и я на верном пути ..
    Так что посоны, ещё раз, большое вам человеческое спасибо
    Последний раз редактировалось Woodcuttеr; 08.09.2019 в 21:20.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Да собственно говоря очень многие все эти Стравы и прочие эндомонды и ставят для повышения собственной мотивации. Одно дело просто иметь в голове "я проехал где то там... километров" другое четко видеть сколько, как долго итд; Даже если не постить свои данные (я закрыл нафиг страву) то просто для себя мне лично не то что бы важно, но полезно;
    Мотивацию повышает.

так что все тут рады за тебя, честно.

Цитата Сообщение от Dimitry21 Посмотреть сообщение
    в том то и дело, что оппонент сочетает в себе целую пачку факторов, с которыми не вяжутся его показатели:

1) велоформа не нужна, она не дает преимуществ в комфорте
    2) средняя скорость от 25 на дистанции 50 км
    3) передача 48/13 и низкий каденс
    4) и все это на топталках, верхом на МТБ с резиной 2,5"
    5) Шлем не нужен если есть рефлексы
    По порядку:
    1. Я это не утверждал. Я говорил о том, что тошноту она - для понта и для поднятия ЧСВ. Смотриться он в ней смешно.
    Так же я говорил о том, что лично мне велоформа не нужна, потому что мне комфортно в том в чём езжу и ещё большего комфорта мне не надо.
    2. Типичное представление прожженного матрасника, тут даже комментировать нечего..
    3. Именно так и никак иначе для асфальтовой плоскоты. Велик летом едет до 25 км.ч. скорости просто от того, если просто выбирать слабину цепи (зимой из-за большей плотности воздуха можно смело от летних скоростей отнимать минимум 3 км.ч.)
    4. Да, на топталках. Крутить каденс 70 ноу проблем вообще, даже 75. Более высокий каденс крутить длительно на топталках лично мне уже не комфортно, хотя под спуск пиково за 120 раскручивал. Да и вообще, лично у меня высокий каденс не наработан и крутить я его длительно даже на лёгких передачах не умею. Будет чем заняться... А резина 29Х2,1 как и была с самого начала. На переднем колесе ещё родная покрыха Чаоянг с износом максимум 50 процентов а то и меньше. Задняя - уже вторая на пределе, надо менять.
    5. Такого никогда не говорил. Говорил о том, что если падаешь с велосипеда как столб - то да, шлем не нужен, т.к. к велосипеду лучше вообще не подъодить.
    И если ты тошня за пивом умудряешся несколько раз протестить свой шлем - то тоже да, шлем не нужен ..

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от Woodcuttеr Посмотреть сообщение
    И если ты тошня за пивом умудряешся несколько раз протестить свой шлем - то тоже да, шлем не нужен
    https://youtu.be/sxGPYaAFq2M
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

4. Да, на топталках. Крутить каденс 70 ноу проблем вообще, даже 75.
    Все время или только с горки?

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Все время или только с горки?
    Типичная покатушка в бодром (для меня) темпе по асфальту летом в штиль выглядит примерно так: процентов 70-75 от общего километража - это передача 48х13 с каденсом 65+ но не выше 75. Дорога то - не ровный стол. Процентов 20 передача 48х15 с таким же каденсом (пологие поъёмы, против лёгкого ветра)
    Остальное 48х11 (пологие спуски с легким попутным ветром и более крутые спуски), 36х24 или 36х28 при каденсе 70+ (пара относительно крутых подъёмов в округе)
    По асфальту при сильном или умеренном ветре диапазон передач расширяется и несколько меняется каденс. По ветру на плоскоте в основном на 48х11 с каденсом под 65 и даже 70. Приложение энергии небольшое, скорость весьма приличная (экономия сил в длительном заезде) Против умеренного и сильного ветра в основном в диапазоне 36х15 до 36х24 с каденсом 70+
    На укатанных грунтах самая ходовая 48Х15 и чуть менее ходовая 48х13, если грунты не раздолбаны. На глиняных грунтовках с засохшими кусками глины от тракторов хватает за глаза 36 звезды с задними звездами типа от 18 до 28. На малой звезде системы в 28 зубов - только по целине и по бурьяну, но это редко по таким местам и это чисто покатушки типа фитнеса, так то на плоскаче этой звездой и пользоваться негде.
    Зимой быстро не езжу, не любитель зимнего вкручивания, потому по большей части на 48х15 или по снежной каше на 36х какой-нибудь в зависимости от условий

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:17 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Да собственно говоря очень многие все эти Стравы и прочие эндомонды и ставят для повышения собственной мотивации.
    Да наверно. Но пусть будет для собственной "истории".
    А так то в качестве "доказательства" эти треки ни о чём. Ни велосипеда не видно, ни ездока. Как ехал, на чём ехал ... Короче, фигня это всё. Даже для себя, если не ленишься от руки записывать свои тренировки, если конечно оно тебе вообще надо.
    Лично мне интересно было градиенты посмотреть, что тут за плоскачь такой по факту. Ну и так, с велокомпом данные сверить. Вообщем, периодически наверно пользовался бы этим приложением интереса для, но как-то запустил его, а оно теперь платное стало. Плюнул и удалил.
    Последний раз редактировалось Woodcuttеr; 08.09.2019 в 22:30.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Типичная покатушка в бодром (для меня) темпепо асфальту летом в штиль выглядит примерно так: процентов 70-75 от общего километража - это передача 48х13 с каденсом 65+ но не выше 75.
    Моща!

2019-09-08_22-24-45.png

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Да не, что-то перебор немного. В среднем темпе на ровных участках типичная крейсерская скорость 29-30 км.ч. Средняя на плоскоте от крейсерской отличается не сильно и при такой крейсерской она где-то 25,5-26км.ч.
    Если гнать в полную тапку - то крейсерская на полтиннике обычно чуть за 30, наиболее часто на компе мелькает 31,5-33 км.ч на ровных участках, средняя тогда 27-28.
    На рекордном круговом маршруте в 32 км. со средней 30,6 км.ч. на ровняке крейсерская 33-34.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Если в обывательском плане, то любая продолжительная физическая активность это тренировка.
    Нет. Есть физкультура и есть тренировки. Физкультура для того, чтобы такую кардиоактивность проявить и себя на каком-то уровне поддержать. А тренировки -- это чтобы быстрее-выше-сильнее. Так испокон веков было.

Веломаньяк
    Байк

Woodcuttеr, у людей уровня чемпиона мира по шоссе средняя (ССД, т. е. "крейсерская"), если раскинуть, - 32-33 км/ч, при том, что они ездят в группе и гоняются. Когда такие данные известны, тем более на велофоруме, где почти все сами крутят педали, всякое сочинительство ты сам понимаешь как воспринимается.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)