Выбираю бюджетный быстрый гибрид для дорог до 20000 - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 43 ПерваяПервая ... 256789121737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 428

Тема: Выбираю бюджетный быстрый гибрид для дорог до 20000

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    мтб не подойдёт, он для подготовленных кросскантри-трасс и сильно пересечённой местности, обычно их берут спортсмены и те, кто отчаянно хочет за спортсменов сходить, именно так позиционируют свои велосипеды практически все производители мтб. вам нужен обычный покатушечный байк, гибрид или вообще ригид с умеренно толстой и зубастой резиной. представляю, сколько всего вам сейчас в этой теме понапишут адепты мтб, которым важно тешиться осознанием своего превосходства и верить, что деньги, потраченные на "одни подвесы", были потрачены не зря. везде, кроме абсолютно разбитой пересечёнки, мтб поедет хуже гибрида. в гибрид всегда можно поставить 26 колесо с широкой резиной, но делать этого не захочется.

видите? очень легко. любое мнение можно подать как истину в последней инстанции, если сдобрить его правильной дозой высокомерия и тщеславия, попутно вставив пару шпилек другим участникам диалога.
    У меня было 2 гибрида, проехал на них 14 тыс км, поэтому не надо. Вам тоже смысла на узкой резине по полям ездить нет, она то и тормозит в основном, на шоссе без контактов и езды в пульсе, тоже ничего не даёт. Современный найнер со спортивной геометрией поедет лучше везде, даже по шоссе, и сильно лучше вне шоссе.
    Последний раз редактировалось Eovein; 11.07.2018 в 02:26.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Вам тоже смысла на узкой резине по полям ездить нет
    просто глаза мне открыли сейчас.

она то и тормозит в основном
    это хорошо, а то я быстрее многих попутчиков езжу, а на толстой резине вообще улечу вперёд и потеряюсь.
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Представляю сейчас много всего напишет в этой теме Fleogan, но у него никогда ничего кроме гибрида не было, я когда-то тоже катался много на гибридах, в разы больше чем Fleogan, в лучшем случае по автобанам гибрид может (но это всё теория) ехать как чуть более дорогой мтб, но вот везде кроме автотрасс он едет резко хуже, по плохому асфальту, просёлочным дорогам уже совсем плохо.
    Зачем поминать меня всуе? Я уже понял твою непримиримую позицию, спорить с тобой бессмысленно, ты ж у нас опытен и всезнающ. Аминь.
    Чем брать такие вилки, лучше поставить нормальную мтб вилку, Реба-Рекон Голд, она отлично встанет в гибрид..., и работают они лучше, не имеют никаких проблем, всегда есть запчасти и тд.
    Зачем заниматься хреносозидательством? Была б твоя воля - ты б и на шоссер амовилку воткнул, ага? Ненене, лучше баран на подвес или хардтейл - он тогда быстрее шоссера будет на шоссе. А все остальное - пенсионерское ж...

---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:03 ----------

Цитата Сообщение от Victor-1983 Посмотреть сообщение
    Eovein, ну вот я и смотрю в сторону найнера, рост 183
    Поосторожнее смотри, а то уважаемый Eovein тебя на КК-подвес раскрутит.

Цитата Сообщение от Victor-1983 Посмотреть сообщение
    Прошу помочь мне с выбором второго байка. Первым является STEL NAVIGATOR 300 после апргрейда, который превратил его в стремительный, насколько позволяет стальная рама, сингл для города. Снял все лишнее, поставил руль-буллхорн, спортивное седло и алюм-подседел, передачу повыше и получился быстрый и легкий для стелсов городской байк, позволяющий легко держать 30км/ч на нормальных дорогах. Он меня всем устраивал кроме веса и я уже планировал как куплю к следующему сезону относительно нормальный синг/фикс, полегче и вообще... Но тут случилось непредвиденное - мне пришлось переехать в другое место, где дороги совсем не хороши, и где покатушки больше предполагают длительные поездки в соседние населенные пункты, разбитый асфальт и объезд оживленных автострад по проселочным дорогам. Ну и до переезда я уже совершал подобные вылазки. И с сожалением пришло понимание, что на сингле, а тем-более таком, езда по маршрутам длительностью более 30км, пусть даже без существенных подъемов, тяжеловата.

Нет, я не отказываюсь от сингл-идеалов - они совершенны при езде по городу. Но на длительных дистанциях это спортивный снаряд, а не транспорт. Думал, конечно, и о сингл-шоссейниках, но пришлось признать, что одна передача не способствует преодолению больших расстояний не смотря на посадку, вес байка и прочие факторы.

Но и отказываться от скорости нет никакого желания. Нужен байк, который можно будет легко разогнать до 30 км/ч несмотря на вес, как у меня выходит сейчас. Думается это не такое уж нереальное требование. Сопоставив все "за" и "против", проштудировав несколько тем на форуме и почитав что пишут в интернете я решил, что нужен гибрид. Т. е. колеса 28 для нормального наката на асфальте (ибо это будет все-таки основная поверхность для передвижения). В крайнем случае 27,5. Хотя надо еще поизучать этот материал и зачем вообще придумали этот дикий стандарт и какие подводные с ним могут ожидать. 26 дюймов - пока не рассматриваю, не уверен что при средней подготовке можно хотя бы в течение 30 минут на них поддерживать 30 км/ч. Вилка ригид или нет наверное все равно, ведь пишут что бюджетные вилки отстой, так-что много от них не жду. Рама алюм или сталь - тоже не принципиально. Вес хотелось бы не тяжелее нынешнего "односкоростного" стелса. Всякие навороты вроде дисковых тормозов тоже ни к чему - сейчас катаюсь по шоссе с одним ножным. И да, чтобы вы представляли - катаюсь я не так часто как хотелось бы. Есть работа и хобби, которые отнимают много времени. За сезон проезжаю около 400 километров. Т.е. раз в неделю по 30-60 км где-то.

В бюджете ограничен, так-как катаюсь не так часто и не готов тратить большие деньги, которых и так не хватает) Не более 20 т. р.. Б/у не пугает, кажется, что способен определить ушатанный велосипед, да и подкрутить-смазать смогу если что.

Есть список моделей, которые смог вычленить для себя из множества рекомендаций на форуме и других источников. Не сильно разбираюсь в многоскоростной трансмиссии, поэтому полностью полагаюсь на ваши рекомендации.
    https://www.decathlon.ru/gibridvelos...d_8405208.html RIVERSIDE 500 B'TWIN
    https://market.yandex.ru/product/105...RoCXH8QAvD_BwE TREK Verve 2 (2014)
    https://market.yandex.ru/product/131...RoCDiUQAvD_BwE Author Compact 2018
    https://market.yandex.ru/product/106...context=search STELS 700 Cross 170 (2014)
    https://market.yandex.ru/product/129...context=search Merida Crossway 10-V (2016)
    https://market.yandex.ru/product/131...context=search Author Profile (2016)
    https://market.yandex.ru/product/171...context=search FORWARD Rockford 1.0 (2017)
    https://market.yandex.ru/product/131...context=search Author Horizon (2016)
    Случайно тут увидел тему. У меня полностью схожие запросы и параметры. Для себя выбрал Stern на 29 колесах в стоке за 22000 (спортмастер, не реклама, совет). А остальные от таких же цен начинаются. У этого цвет понравился черно-синий. Гарантия на раму пожизненная написано, мало ли) Посмотри на всякий случай.

delete
    Последний раз редактировалось Sund; 12.07.2018 в 23:17.

Приветствую. Тоже ищу гибрид в эту цену. Нашел бу, но говорят, что чтобы все отлично было надо поменять кассету, цепь, систему и перебрать втулки. Это во сколько по деньгам выйдет, если оборудование ставить уровня acera-alivio?

Еще вопрос за счет чего у гибридов хороший накат кроме веса и покрышек?
    Например есть горные велосипеды на 27,5 колесах с весом около 13,5, что вполне сопоставимо с гибридами по весу, только резину другую поставить. Единственное, что наличие вилки будет накат ухудшать, у гибридов же есть ригид.

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от gustavius Посмотреть сообщение
    Приветствую. Тоже ищу гибрид в эту цену. Нашел бу, но говорят, что чтобы все отлично было надо поменять кассету, цепь, систему и перебрать втулки. Это во сколько по деньгам выйдет, если оборудование ставить уровня acera-alivio?

Еще вопрос за счет чего у гибридов хороший накат кроме веса и покрышек?
    Например есть горные велосипеды на 27,5 колесах с весом около 13,5, что вполне сопоставимо с гибридами по весу, только резину другую поставить. Единственное, что наличие вилки будет накат ухудшать, у гибридов же есть ригид.
    Смотри на Авито . Иногда попадается даже редкая в РФ Kona https://www.avito.ru/gusev/velosiped...ona_1237538327

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Смотри на Авито . Иногда попадается даже редкая в РФ Kona https://www.avito.ru/gusev/velosiped...ona_1237538327
    Ты прям на все мои вопросы ответил разом. Спасибо! То что искал.

У меня было 2 гибрида, проехал на них 14 тыс км, поэтому не надо. Вам тоже смысла на узкой резине по полям ездить нет, она то и тормозит в основном, на шоссе без контактов и езды в пульсе, тоже ничего не даёт. Современный найнер со спортивной геометрией поедет лучше везде, даже по шоссе, и сильно лучше вне шоссе.
    Что ты несёшь, ни один mtb не поедет нигде кроме бездорожья, а если он дешевле 50т то вообще нигде

Цитата Сообщение от Boris18 Посмотреть сообщение
    Что ты несёшь, ни один mtb не поедет нигде кроме бездорожья, а если он дешевле 50т то вообще нигде
    чепуха. впрочем, безобидная чепуха. Шоссер до ста тысяч тоже, полагаю , не едет?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)