Выбираю бюджетный быстрый гибрид для дорог до 20000 - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 43 ПерваяПервая ... 45678111636 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 428

Тема: Выбираю бюджетный быстрый гибрид для дорог до 20000

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    oleshka, Stels Cross в каталогах нынче не видать что-то. Видно, уже не выпускают. А жаль - нормальные велики, в отличие от их говноподвесов...
    А я тоже хотел купить гибрид для жены, а тут такая засада! Мне тут случайно попался Stinger Campus STD с колесами 28 дюймов - очень похож на мой Стелс (http://www.stingerbike.ru/bikes/3417...ction/1479851/) и укладывается в бюджет. Или вот GT TRAFFIC COMP, который можно купить в Триал-спорте за 25200? (https://trial-sport.ru/goods/51516/1324994.html)
    Последний раз редактировалось oleshka; 08.07.2018 в 13:19.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

oleshka, не, ну Stinger - это уж совсем ашанобренд, чесслово. GT в твоей подборке много предпочтительнее, даже не глядя на навеску. Все равно к гибриду с амовилкой нужно ещё докупать воздушку, либо жёсткую, чтоб хоть полегче вел был. Ибо хороших амовилок на гибридах нет. А у GT хоть рама, ИМХО, полегче и получше. А навеска - дело, в общем, наживное.

Aladdin, Говорю же это пройденный этап,зачем мне чудить и блокировать свою,если у товарища почти такой же вел,с такой же резиной.Только он вилку после покупки постоянно брызгал WD-40,вот она и кончилась однажды,начитавшись советов поставил стальную регидную.Просто сколько людей ,столько мнений я свое мнение составил.Мне приятней с рабочей эластомеркой чем без нее, но я никому ничего не навязываю.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Все равно к гибриду с амовилкой нужно ещё докупать воздушку
    А не проще к пристойному mtb дорожную резину докупить? Благо выбор оных на пару порядков больше.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    А не проще к пристойному mtb дорожную резину докупить?
    Да не, не проще. "пристойный МТБ" гибридом от этого не будет. Да, собственно, про воздушку - это мнение чисто субъективное. В конце концов, это я загоняюсь, а по большому счету гибрид изначально теоретицссски "заточен" под те условия, в которых, по мнению производителей, воздушка нафиг не врослась. Так что оно кагбэ и со штатной можно ездить вполне.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

"пристойный МТБ" гибридом от этого не будет
    Ну будет чуть потяжелее (хотя это от степени "пристойности" зависит). Не такая уж большая плата за универсальность.

В общем немного перефразирую и уточню свой вопрос. Возможно с гибридом я погорячился, все от того, что не разбираюсь. В целом мне нужен велосипед, на котором можно ехать далеко, долго и быстро по плохому асфальту, проселочным дорогам. Желательно на больших колесах.

Цитата Сообщение от Victor-1983 Посмотреть сообщение
    В общем немного перефразирую и уточню свой вопрос. Возможно с гибридом я погорячился, все от того, что не разбираюсь. В целом мне нужен велосипед, на котором можно ехать далеко, долго и быстро по плохому асфальту, проселочным дорогам. Желательно на больших колесах.
    Гибрид не подойдёт, он для хороших ровных велодорожек, обычно их берут пенсионеры, которые хотят что-то чуток более спортивное, чем ситибайк, именно так позиционирует свои гибриды Cube, а их в основном эта фирма и делает.

Вам нужен обычный хардтейл, 27.5 если рост небольшой или 29-найнер, если большой.

Представляю сейчас много всего напишет в этой теме Fleogan, но у него никогда ничего кроме гибрида не было, я когда-то тоже катался много на гибридах, в разы больше чем Fleogan, в лучшем случае по автобанам гибрид может (но это всё теория) ехать как чуть более дорогой мтб, но вот везде кроме автотрасс он едет резко хуже, по плохому асфальту, просёлочным дорогам уже совсем плохо.

Тем более в найнер можно поставить узкую резину, получится гибрид, но делать это не захочется.

---------- Добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:00 ----------

Еще раз: ни один гибрид, даже дорогой, не продается в стоке с нормальной вилкой. Только покупать отдельно Paragon. Про RST Vogue не знаю ничего, мне ссылку на него кидали, когда я себе вилку подбирал. Но я отдал предпочтение другому производителю.
    Чем брать такие вилки, лучше поставить нормальную мтб вилку, Реба-Рекон Голд, она отлично встанет в гибрид..., и работают они лучше, не имеют никаких проблем, всегда есть запчасти и тд.

Eovein, ну вот я и смотрю в сторону найнера, рост 183. Вот только пристойных найнеров наверное в моем бюджете нет.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Гибрид не подойдёт, он для хороших ровных велодорожек, обычно их берут пенсионеры, которые хотят что-то чуток более спортивное, чем ситибайк, именно так позиционирует свои гибриды Cube, а их в основном эта фирма и делает.
    мтб не подойдёт, он для подготовленных кросскантри-трасс и сильно пересечённой местности, обычно их берут спортсмены и те, кто отчаянно хочет за спортсменов сходить, именно так позиционируют свои велосипеды практически все производители мтб. вам нужен обычный покатушечный байк, гибрид или вообще ригид с умеренно толстой и зубастой резиной. представляю, сколько всего вам сейчас в этой теме понапишут адепты мтб, которым важно тешиться осознанием своего превосходства и верить, что деньги, потраченные на "одни подвесы", были потрачены не зря. везде, кроме абсолютно разбитой пересечёнки, мтб поедет хуже гибрида. в гибрид всегда можно поставить 26 колесо с широкой резиной, но делать этого не захочется.

видите? очень легко. любое мнение можно подать как истину в последней инстанции, если сдобрить его правильной дозой высокомерия и тщеславия, попутно вставив пару шпилек другим участникам диалога.

по сути вопроса: мой текущий байк, например, в принципе вполне вписывается в классификацию "гибрид".

это титановая рама от под 26-й мтб, посаженная на 28-е колёса с короткоходной воздушкой suntour nrx (63 мм, 1,7 кг).

это он же в финляндии в последний день 600 км похода. в основном асфальт, но много и просёлков, парков и даже пляжей с песком. никаких затруднений в прохождении маршрута у меня не возникло, кроме, ожидаемо, песков, где соратники на резине 2.0-2.2 выглядели пободрее. а вот он же в пвд в ноябре прошлого года. не вижу никаких проблем ездить на гибридах и гибридоподобных велосипедах быстро и далеко. подойдёт ли вам этот вариант? не знаю... лучше, конечно, всё пробовать самому.
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)