Про скорости на складниках - Страница 28
+ Ответить
Страница 28 из 113 ПерваяПервая ... 1823262728293033385878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 1127

Тема: Про скорости на складниках

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    По хорошему асфальту десятки метров,по плохому меньше.
    Как мерить,до полной остановки или до какой то минимальной скорости, и т.п.
    Десятки метров? Сурьёзно? И сколько же десятков метров можно проехать по горизонтальному хорошему асфальту единожды оттолкнувшись? А по плохому?

Интересно насколько он влияет на твердом покрытии,асфальте и можно ли им пренебречь?
    Коэффициенты трения различных шин на хорошем асфальте могут отличаться более существенно, чем их размеры, и колесо меньшего диаметра иметь меньшее сопротивление качению, чем большего.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    приведите пример меньше 8 кг и бюджетно
    Раз уж вспомнили про бромптон, то за ~80к не проблема в таком весе хоть купить вел (чтонить типа мерида скльтура), хоть собрать (китайкарбон по кругу + групсет 105). За ~50к --- уже проблема, но все еще возможно (будет б/у местами или полностью).
    Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Нет. Возможно, потому что у меня своя градация:
    Ну, вам ссылку уже дали. Изобретать "свою градацию" нет нужды, зона комфорта, зона нагрузки и прочее --- все уже отградуировано. Зона комфорта (она же восстановительная) это реально околонулевая нагрузка. Ничего болеть не должно при нагрузках в ней. Если болит, значит вы больны! Нужно лечить больное место, а не активничать физически!
    средние скоростя - эт скока
    20-30 км/ч.
    Да такие складни нужны пяти процентам потенциальных потребителей, остальным нужны складники для по паркам покататься, до метро доехать, и в выходной устроить трип по городу в ~30-50 км (с прогулочным тупежом в парках и пр.)!.. Зачем тут посадка, отличная от прогулочной, и скорость выше средней?)
    А если хочется скорости и бОльшей дальнобойности, то складные сикстеры же, типа Дахона Эспрессо, Старка Кобры, и пр., для этого лучше подходят.
    Мне вообще складник не нужен, например. Потому что тяжелый и неудобный. Но я сейчас не про необходимость посадки, рассчитанной на скорость и приложение усилий, а про то, что говоря "мелкие колеса не едут" вы на самом деле пытаетесь сравнить не сравнимое. Большие колеса "едут" не из-за размера, а потому что посадка и геометрия рамы позволяет им ехать. Берем большеколесный прогулочный велик, где будет такая же, как на мелкоколеснике парусящая креслообразная посадка и убогая рулежка --- и он тоже не едет!
    На горном я повышаю передачи выше)
    А что мешает сделать это на складне? Невозможность впоследствии поныть про каденс?
    Как часто катаете, на мелких колесах, ~ 50 км? А хотя бы 30 км: околонулевая нагрузка?..
    А нагрузка от расстояния зависит разве? не от скорости? От того, что околонулевая нагрузка будет 3 часа, её величина не вырастет.
    Отпугивает людей от складней вес,посадка,опасность перелома рамы,а также устойчивый миф "маленькие колеса для детей"
    Кто берет складень, чтобы возить его в транспорте, довольно быстро перестает это делать --- ведь намного удобнее транспорте ездить без велосипеда!
    А кто ездит на велосипеде, а не на транспорте, тот отказывается от складня в пользу нескладного велика. В итоге область применения складня оказывается довольно узкая. Лично я вообще не вижу у него преимуществ.
    Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Наоборот, вес притягивает: вес складня обычно на 1/3 меньше, чем большого вела (10 против 15 кг).
    15 кило это фэтбайк-двухподвес! Функциональность совсем не как у складника. Велик для асфальта весит 7-8 кило. 10 если совсем денег нет. Притом имеет божеский диапазон передач, а не 3 штуки с суммарным разбросом в 160%.
    Посадка тоже притягивает: поудобнее, чем на большом.
    На прогулочнике такая же посадка, как на складне. Только опять же, нормальный диапазон трансмиссии и нет болтающегося и подверженного поломкам шарнира.
    Основная масса велокатальцев ездит по хорошим дорогам и сейчас за городом это не проблема.
    А кто ныл не так давно, что не может по заводской улице (к слову, асфальтированной дороге!) в электроуглях ездить? А это даже еще не загород!
    По песку никакие колеса не едут, кроме очень толстых.
    По песку едут даже колеса шириной 1,9". Просто нужно адекватно давление выбирать. Хотя конечно на 4-5" выходит приятнее, быстрее и устойчивее.
    Обоснуйте почему это они быстрее при меньших усилиях?
    Я предполагаю, что основная причина в посадке и геометрии. Если мне подкинут пару лямов зелени, я возьму обязательства спроектировать и построить мелкоколесную раму с посадкой и геометрией, аналогичной шоссейному велосипеду. Тогда можно будет убедиться, что ЭТО поедет так же, как и нормальный человеческий шоссер. Я на 99% в этом уверен.
    Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Могу ответственно заявить, шо 28" гибрид на узкой резине катит намного лучше горника 26" или 27.5"
    Ну там разница в 1 км/ч выходит. Либо горник совсем уж днище. (Днищевость на горник влияет сильнее, чем на гибрид в плане скорости, если че).

---------- Добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:46 ----------

качество втулок и их настройка повлияют на результат
    Поставить одинаковые втулки на промах. В крайнем случае можно переспицевать разные обода на ОДНИ И ТЕ ЖЕ втулки.
    Интересно насколько он влияет на твердом покрытии,асфальте и можно ли им пренебречь?
    Там этот коэффициент (трения качения) еще и от давления в колесе зависит, и даже от ширины обода! Считать по формуле эту фигню это пустое занятие. Тем более, потери на трение во втулке сравнимы по порядку величины с потерями в покрышке. А еще есть аэродинамические потери и потери на рулежку (то есть результат, который в десятках метров, будет даже от угла рулевой зависеть, а еще от мастерства велосипедиста и частично от везухи; то есть испытания нужно проводить десятками, чтобы хоть сколько-то адекватные результаты получить)
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Но я сейчас не про необходимость посадки, рассчитанной на скорость и приложение усилий, а про то, что говоря "мелкие колеса не едут" вы на самом деле пытаетесь сравнить не сравнимое
    Неее
    Складник на самом деле более-менее едет, а мнение о том, что он не едет сложилось из-за того, что на нем никто тренированный не ездит.
    Ну сами посудите, те кто реально упарывается, тренит, те ездят на шоссерах, мэтебе всяких. На складниках ездят деды, бабки, дети, простые бюргеры. Отсюда и впечатление такое. Если их и тренированных местами поменять, то внезапно, складник вполне себе поедет со средней 30+, а дед на шоссере не смогет и в 25.

---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:15 ----------

Я не тренированный, но вот моя статка например на одном и том же маршруте 100 км. Я его на разных велосипедах проезжал. Понятно, условия могли отличатся, ветер там в разные стороны, настроение, и т.п. Но все же:

Туринг (28-е колеса)

19.2 км/ч
    Средняя скорость

22.6 км/ч
    Средняя скорость движения

48.5 км/ч
    Максимальная скорость

Складник:

21.3 км/ч
    Средняя скорость

24.5 км/ч

45.5 км/ч
    Максимальная скорость

Еще на шоссере ездил, но там с нами ехал дед на трешке, ехали по нему, т.е. не ехали а тащились еле-еле:

15.7 км/ч
    Средняя скорость

21.8 км/ч

44.7 км/ч
    Максимальная скорость

---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:22 ----------

Складник тогда был в таком конфиге:

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Ну там разница в 1 км/ч выходит. Либо горник совсем уж днище. (Днищевость на горник влияет сильнее, чем на гибрид в плане скорости, если че).
    Расшифруйте понятие днищевости, сильно влияющей на горник. Заодно и понятие не днищевости.
    Речь не о скорости, если че. А про легкость хода при соизмеримых усилиях. Понятно, шо из 27-скоростного горника можно выжать больше скорости, нежели из 9-скоростного гибрида. Вопрос, какими усилиями? Гибрид после горника - просто пушинка, не едешь - отдыхаешь.

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Как минимум - спустившись с горы не крутя педали и замерив как далеко каждый размер колёс увезёт.
    Проводил расчёты на основе измерений в похожих условиях на хорошем асфальте для велосипедов с колёсами 28" (23-622) и 20" (47-406). Общая масса системы "велосипедист- велосипед" составляла примерно 80 (кг). Для шин первого велосипеда коэффициент трения качения получился 0,0039 (м), величина сил сопротивления качению 9 (Н), их мощность (для скорости 20 км/ч) 50 (Вт); второго соответственно 0,0043 (м), 14 (Н), 78 (Вт).
    Последний раз редактировалось Pranevich Ihar; 29.07.2019 в 01:28.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    складник вполне себе поедет со средней 30+
    После пива?)

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    После пива?)
    Главное - знать меру!

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Стыдно должно быть писать про среднюю скорость ГОДАМИ и тем не менее доставать примеры средней в виде ссылок на непонятных людей из интернета.
    Вместо приведения своей в виде ссылки на свою страву )
    Это не я про среднюю годами вспоминаю, а мне тут годами напоминают на отсутствие моей стравы, приговаривая, что такой скорости не может у меня быть и что я вру. Страву с любой скоростью тут выложить не проблема, потому что из нее непонятно, на чем ты ехал - на складне, на электровеле или на самокате. Но я этого не делаю, а продолжаю честно утверждать мои цифры с велокомпа. Не вижу смысла что-то придумывать по цифрам, так как неспортсмен далеко и ни с кем не соревнуюсь тут цифрами.

---------- Добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:40 ----------

А кто ныл не так давно, что не может по заводской улице (к слову, асфальтированной дороге!) в электроуглях ездить? А это даже еще не загород!
    А если внимательно меня там прочесть? На складне я лучше объезжаю эти дыры в асфальте. На большом по ним фиг проедешь.

---------- Добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:43 ----------

Притом имеет божеский диапазон передач, а не 3 штуки с суммарным разбросом в 160%.
    Помнится, на большом веле я только 3 скорости и использовал из 21. Спрашивается, нафига тогда больше 3? Вот и пришел к своему идеалу, взяв складень.

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

Я не спортсмен и катая на складне (с физкультурно развлекательными целями) не вижу потерь особых скорости (особо на асфальте) по сравнению с обычными потому что:

1. Катаю на складных катомах где: вытянута посадка, заменена система - кассета на более расширенный диапазон
    2. Разкочегарить складень на асфальте с звездой 52 можно легко до "околошоссерных" скоростей. Р
    аз дело было дело вечером делать было нечего нечего - поехал в Крылья.
    Ну на спусках я очкую всегда торможу...так что просто круги помотал. Но когда ехал назад по Нижним Мневникам разогнал на прямой.... Было страшно! Да... скорости 45+ можно достичь хоть на минуту НО! Выглядывать продольные прорези в асфальте ! Кстати раньше делали круглые дырки

Так что геометрия маленьких колес не влияет на скорость в НЕСПОРТИВНОМ применений, важна посадка, каденс, диапазон передач и общая физика.
    Складные, даже топ карбон минивело шоссере - это не спорт снаряды, а тренировочно физкультурные.

Мой кастом (мини МТБ) на 20 дюймах имеет только два ограничения (прочность узла сложения, что решу перебросом на титановую или хромоль раму) и геометрия колеса, заставляющая выстегиваться перед бревнами. Хотя если буду чувствовать под собой запас прочности на другой рамы буду ехать жестче!

Кстати складень для меня еще офгенно удобен тем, что я его часто не тащу в дом, а кидаю в багажник ! =)
    Последний раз редактировалось ...MW...; 29.07.2019 в 08:00.
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)