Видимо, это:
"я зимой 2013 года купил два одинаковых складника Dahon IOS P8...
Выбор размера колес, 24″ или меньше
Несмотря на то, что я вывел в начало статьи проблемы с компактностью, я не считаю покупку складника с колесами 24 дюйма ошибкой. Под мой рост и вес 20-ти, или тем более 16-ти дюймовый вариант не подходит.
Я пробовал ради интереса катать на 20″ Дахоне приятеля — ощущение, что рулевая труба и подседел ходят ходуном при ускорении и маневрах. На моем велосипеде они большего диаметра, и не изгибаются при нагрузках, как это было на велосипеде меньшего размера.
Добавлю — что бы не говорили адепты малых диаметров колес, но 20″ катят похуже 24, а трясет их на плохой дороге ощутимо сильнее. Думаю, что езда на 16-ти дюймах это вообще компромисс.
Мой 24″ складной Dahon на скоростях до 25 км.ч вообще практически неотличим от обычного велосипеда по накату: попробовавшие прокатиться знакомые с удивлением это отмечали.
При этом, компактность 20″ варианта тоже условна, поэтому лично для себя не вижу особых причин переходить с больших колес."
Вообще, интересные статьи у Котовского. Все статьи тут.
Кстати, "французский товарищ Робер Маршан решил на деле доказать, что возраст не помеха. В свой неполный 101 год он вышел на закрытый велотрек, и преспокойно проехал дистанцию 100 км со средней скоростью 24 км/ч, причем не слезая с седла, став самым пожилым и быстрым велосипедистом."
Кто тут ноет про среднюю 20, не стыдно?

на 1% лучше? на 0.1%?