Про скорости на складниках - Страница 27
+ Ответить
Страница 27 из 113 ПерваяПервая ... 1722252627282932375777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 1127

Тема: Про скорости на складниках

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    неизвестно что и с чем именно этот мужик сравнивал
    Видимо, это:
    "я зимой 2013 года купил два одинаковых складника Dahon IOS P8...

Выбор размера колес, 24″ или меньше
    Несмотря на то, что я вывел в начало статьи проблемы с компактностью, я не считаю покупку складника с колесами 24 дюйма ошибкой. Под мой рост и вес 20-ти, или тем более 16-ти дюймовый вариант не подходит.
    Я пробовал ради интереса катать на 20″ Дахоне приятеля — ощущение, что рулевая труба и подседел ходят ходуном при ускорении и маневрах. На моем велосипеде они большего диаметра, и не изгибаются при нагрузках, как это было на велосипеде меньшего размера.
    Добавлю — что бы не говорили адепты малых диаметров колес, но 20″ катят похуже 24, а трясет их на плохой дороге ощутимо сильнее. Думаю, что езда на 16-ти дюймах это вообще компромисс.
    Мой 24″ складной Dahon на скоростях до 25 км.ч вообще практически неотличим от обычного велосипеда по накату: попробовавшие прокатиться знакомые с удивлением это отмечали.
    При этом, компактность 20″ варианта тоже условна, поэтому лично для себя не вижу особых причин переходить с больших колес."

Вообще, интересные статьи у Котовского. Все статьи тут.

Кстати, "французский товарищ Робер Маршан решил на деле доказать, что возраст не помеха. В свой неполный 101 год он вышел на закрытый велотрек, и преспокойно проехал дистанцию 100 км со средней скоростью 24 км/ч, причем не слезая с седла, став самым пожилым и быстрым велосипедистом."

Кто тут ноет про среднюю 20, не стыдно?
    Последний раз редактировалось velikman; 28.07.2019 в 23:17.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Речь о накате,расстоянии которое преодолевает после толчка,и оно весьма велико и даже по зернистому асфальту на этих микроколесах 8"-
    Насколько весьма велико?

---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:16 ----------

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Кто мешает купить на 16-18" колесах?
    Не кто, а что. Мешает разум. А вам, например, кто мешает купить 14"? Не, ну а чё, исчо удобнее и легче. И проедут, опять-таки, там, где проедут 16". А значит, и там, где 18". Да и где 20", 24", 26", 29" и т.д., чего уж мелочиться..

velikman,
    без конкретных цифр это пустой звук на 1% лучше? на 0.1%?
    Эту статью можно написать не прокатившись на складнике ни разу в жизни. Общие слова, мутные субъективные формулировки, вперемешку с утверждением очевидного...
    Вот это вообще порадовало:
    попробовавшие прокатиться знакомые с удивлением это отмечали
    Если автор считает себя неким знающим человеком, то какое нам дело до его безвестных знакомых? ))) здесь на форуме в ветках владельцев будут гораздо более авторитетные мнения, чем слова непонятных людей, только севших на велосипед

ps (на добавленное):
    Кстати, "французский товарищ Робер Маршан решил на деле доказать, что возраст не помеха. В свой неполный 101 год он вышел на закрытый велотрек, и преспокойно проехал дистанцию 100 км со средней скоростью 24 км/ч, причем не слезая с седла, став самым пожилым и быстрым велосипедистом."

Кто тут ноет про среднюю 20, не стыдно?
    Стыдно должно быть писать про среднюю скорость ГОДАМИ и тем не менее доставать примеры средней в виде ссылок на непонятных людей из интернета.
    Вместо приведения своей в виде ссылки на свою страву )
    Последний раз редактировалось lookout; 28.07.2019 в 23:33.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

У меня еще есть опыт езды на 20" и на 18". Рассказать?
    Не, не надо. Сотню раз ужо слышали. Расскажите лучше об опыте езды на 26".

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:24 ----------

найнеры, действительно ли они катят лучше, чем обычные 26″ велосипеды
    Тут надо сравнивать колеса в частности, и велосипеды в целом. Могу ответственно заявить, шо 28" гибрид на узкой резине катит намного лучше горника 26" или 27.5"

Одни потери на трение в покрышках разных моделей могут отличаться В РАЗЫ.
    Могут, но если предположить, что коэффициенты трения качения μ покрышек одинаковы, то согласно закону Кулона величина силы сопротивления качению F колеса на ровной дороге будет обратно пропорциональна его радиусу r: F= (μN)/r (N= mg- сила нормального давления).
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Pranevich Ihar, чтобы простые формулы были полезными надо привести полный список всех сил и оценить их величины. А также доказать его полноту. Чтобы не оказалось, что разница в этой конкретной силе исчезающе мала по сравнению с неучтёнными.

Поэтому лучше ничего предполагать, а просто измерить реальный и суммарный практический результат, который нас и интересует..
    Как минимум - спустившись с горы не крутя педали и замерив как далеко каждый размер колёс увезёт.
    Последний раз редактировалось lookout; 29.07.2019 в 00:07.

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Насколько весьма велико?[COLOR="Silver"]
    По хорошему асфальту десятки метров,по плохому меньше.
    Как мерить,до полной остановки или до какой то минимальной скорости, и т.п.

измерить реальный и суммарный практический результат, который нас и интересует..
    Как минимум - спустившись с горы не крутя педали и замерив как далеко каждый размер колёс увезёт.
    и тут не совсем объективно будет..
    качество втулок и их настройка повлияют на результат

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    и тут не совсем объективно будет..
    качество втулок и их настройка повлияют на результат
    Ну, совсем явно перетянутые конуса несложно заметить.

А когда будет отправная точка - дальше можно решить по результатам, есть ли смысл в более чистых экспериментах.

ps. по-моему больше проблем будет с разницей в посадке и разными моделями покрышек. Т.е. по гладкому асфальту разница в диаметрах будет полностью ими перекрываться. Но без эксперимента это всего лишь мои личные предположения )
    Последний раз редактировалось lookout; 29.07.2019 в 00:24.

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Могут, но если предположить, что коэффициенты трения качения μ покрышек одинаковы, то согласно закону Кулона величина силы сопротивления качению F колеса на ровной дороге будет обратно пропорциональна его радиусу r: F= (μN)/r (N= mg- сила нормального давления).
    Да,судя по формуле радиус таки влияет,но это в общем понятно.
    Интересно насколько он влияет на твердом покрытии,асфальте и можно ли им пренебречь?
    Про грунты безусловно накат гораздо выше у большего радиуса и чем грунт мягче,тем разница больше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)