Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2797
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от Жук1 Посмотреть сообщение
    Скажите кстати, как лучше запитать яркий луч 700 (если я его куплю), от повер банка или от акб блока (сообщением ранее писал), где будет эффективней. Подойдёт ли для него 7800 акб с реальной ёмкостью 6800 миллиампер, как вычислить примерное время работы от такого акб? Может какая-нить формула есть? Банка стоит 600 руб будет меньше проводов, тупо юсб до фары, а акб блок 1500 руб но там и 8.4в кабель нужно куда-то деть и usb от него же идёт... У меня между фарой и сумкой будет см 10-15.
    Я не большой поклонник выносных АКБ, поэтому в данном вопросе вряд ли подскажу. Использую либо сменные, либо Power Bank с собой.

Мне писал один из юзиков v700 в вк, забыл сказать, вот фото его. 61Q-lA7ydb0.jpgil54RPrIuT0.jpgzD3EyigLd-0.jpg

Цитата Сообщение от Жук1 Посмотреть сообщение
    Покажи на скрине стрелочками, для чайников)
    Это я про Lumintop b01 отвечал, участнику беседы выше. Ссылку на фару приводил, там есть фото со светораспределением.

Цитата Сообщение от Subyektiv Посмотреть сообщение
    Я не большой поклонник выносных АКБ, поэтому в данном вопросе вряд ли подскажу. Использую либо сменные, либо Power Bank с собой.
    Power Bank так то дешевле выглядит и меньше проводов. Прост интересно много ли она проработает на турбо и макс режимах на 6800 миллиамперах? (это измеренная ёмкость банка в 7800 миллиампер)

---------- Добавлено в 01:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:25 ----------

Это я про Lumintop b01 отвечал, участнику беседы выше. Ссылку на фару приводил, там есть фото со светораспределением.
    Наверное пора мне спать, у нас уже 1:25 ночи в Подмосковье) Не увидел

У нас 3.26 ))
    Спокойной ночи.

Веломаньяк
    Байк
    самокат с колесами 100 мм, самокат с колесами 200 мм

Вот тут обсуждение Lumintop B01 http://budgetlightforum.com/node/65124
    Смущает форма луча. Ни фига не эллипс. На покатушке один человек жаловался, что у него был тактический фонарь; так из-за формы луча он на повороте не заметил пешехода. Слишком мало света сбоку. В итоге перешел на рассеивающий фонарь. Правда, теперь слепит пешеходов.
    Т.е. важна боковая засветка фонаря.
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от wasya Посмотреть сообщение
    О, я впервые услышал об литиевых аккумуляторах формата 21700.
    Вот таблица времени работы Lumintop B01 от 18650 аккумулятора 2600 mAh.
    А что, реально с аккумулятором 21700 на 5000 mAh время работы фонаря будет в два раза больше? Там же кривая разряда аккумулятора другая, чем у 18650.

Также непонятно, достаточно ли будет 450 люменов? С другой стороны, оптическая система фонаря отсекает световой поток выше 1 метра. Вверх не светит. Может, за счет этого Lumintop B01 будет светить также, как рассеивающий фонарь на 600 люменов.
    По идее, 450 Люмен должно хватить, так как весь свет собирается в нужном направлении. У меня есть одна фарка с СТГ, так там и 200-260 Люмен хватает, правда она светит узко, этим и объясняется. Меня больше настораживает темный провал между двумя яркими зонами -- ближней и дальней. Хотя зачастую на фотографиях яркие зоны получаются более контрастными чем в жизни, А менее освещённые наоборот, более темными выглядят. Но по промо картинкам вообще судить сложно.

---------- Добавлено в 04:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:51 ----------

Цитата Сообщение от wasya Посмотреть сообщение
    Вот тут обсуждение Lumintop B01 http://budgetlightforum.com/node/65124
    Смущает форма луча. Ни фига не эллипс. На покатушке один человек жаловался, что у него был тактический фонарь; так из-за формы луча он на повороте не заметил пешехода. Слишком мало света сбоку. В итоге перешел на рассеивающий фонарь. Правда, теперь слепит пешеходов.
    Т.е. важна боковая засветка фонаря.
    Я даже не знаю какая фара с СТГ нужна, чтобы увидеть человека за поворотом. Тут скорее налобник поможет. Лично я, когда нахожусь в зоне возможных встречных, использую "слепящую" фару с кнопкой. Когда необходимо увидеть больше(шире), то кратковременно(или дольше, если никому не мешаю) включаю с кнопки и могу выключить в любой момент, при необходимости. В лесу же мне понравилось катать с маленьким прожектором на XHP70.2 с 1800лм заливного света.

---------- Добавлено в 05:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:45 ----------

Вложение 561632
    Последний раз редактировалось Subyektiv; 25.07.2019 в 05:58.

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    По многочисленным просьбам трудящихся, даю ссылку https://ru.aliexpress.com/item/32842...42de238451a632. Но идти будет дней 70.
    Есть там и помощнее фиговины, попробуйте их взять.
    В ответ на поганенький (как всегда) и завистливый пост сообщаю. Расстояние до безумного хот-дога было 20 метров, шипов в моем устройстве вообще нет. И сам ты его, Женя, не сделаешь. Руки у тебя не от туда.)
    Достаточно сравнить наши велосипеды, что бы понять, откуда у кого руки растут).
    И ссылку исправь, битая. Или так задумано, не удивлюсь, столько туману напустил вокруг очередного колхоза.
    Ну обижали тебя в жизни, здесь то что пытаешься доказать, кроме жалости, ничего не вызываешь.

---------- Добавлено в 08:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:02 ----------

Некоторые ставят пару -- конвой s3(s2+) и M1. Видно хорошо, но встречные слепнут.
    Как уже говорил ранее, нужно как минимум две фары. С четкой СТГ, где есть встречные( у них конструкция рефлектора заметно отличается, как правило светодиод расположен горизонтально, впритык к верхней стороне, как в инфан) и с широким углом засвета для леса, парковой зоны и т.д.
    Обычно это одно и тоже, есть стг = широкий угол. Другое дело, что "широкий" - каждый по разному понимает.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 25.07.2019 в 04:11.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Обычно это одно и тоже, есть стг = широкий угол. Другое дело, что "широкий" - каждый по разному понимает.
    СТГ, как общеизвестно, означает светотеневую границу и нет там никакого "равно" широкий угол. Есть куча фар с СТГ, которые светят достаточно узко в горизонтальной плоскости. Специально для вас объясню, что я подразумеваю под словами широкий угол засвета. Имеется в виду не только горизонтальная плоскость, а всё пространство вокруг центра, порядка градусов 90 - 120.
    Screenshot_20190725-070517.jpg
    Screenshot_20190725-070832_Gallery.jpg
    Screenshot_20190725-071210_Gallery.jpgScreenshot_20190725-071405_Gallery.jpgScreenshot_20190725-071701_Gallery.jpg
    Последний раз редактировалось Subyektiv; 25.07.2019 в 05:51.

Есть куча фар с СТГ, которые светят достаточно узко в горизонтальной плоскости.
    Слово "достаточно" и имел в виду, когда говорил о разном понимании.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)