Мне понравились ещё Gaciron'ы, жалко у них не съёмы акб. А светит они красиво. Понравилась модель на 1600 люмин за 3600 руб.
Читал тут, что в режиме зарядки он здорово ограничен? Все фонари при подключении зарядки светят на минималках?
---------- Добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:44 ----------
Хорошая идея (может на работе так прокатит сказать))))
---------- Добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:44 ----------
[QUOTE=Subyektiv;8051599]А тот, что по первой ссылке в даль будет светить? Пишут прост, что дальнего не хватает. Для меня даль - это метров 200-300, туда не один фонарь не просветит) Понятье даль у всех своя)
---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:46 ----------
Читал сейчас тему Яркого Луча 700, он то же слепит. Зачем же тогда они говорят, что он не слепит... А если слепит, знач в даль светить будет)
А вот интересно стало, как быть, если в покатушках сдохнет Garicon 1600? Можно его подключить всё таки заряжаться, он будет продолжать работать от повер банка? А есть аналог такого фонаря на съёмных акб 18650:
Вы хотите и рассеянный свет и вдаль светить -- так не бывает. Нужно два источника света с разной оптикой, чтобы получить и близко, и далеко одновременно. У дальнего света в обязательном порядке будет выраженный Hotspot(центральнае пятно).
Насчёт тир оптики --
Зайдите на фонарёвку, там всё tir-ки разжевано. Нужно только немного погрузиться в тему.
---------- Добавлено в 03:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:56 ----------
Велофары в основном слепят из-за яркой боковой засветки, которая светит широко(высоко).
Мне понравились ещё Gaciron'ы, жалко у них не съёмы акб. А светит они красиво. Понравилась модель на 1600 люмин за 3600 руб.
---------- Добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:44 ----------
Хорошая идея (может на работе так прокатит сказать))))
---------- Добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:44 ----------
[/COLOR][QUOTE=Subyektiv;8051599]---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:46 ----------
Читал сейчас тему Яркого Луча 700, он то же слепит. Зачем же тогда они говорят, что он не слепит... А если слепит, знач в даль светить будет)
А вот интересно стало, как быть, если в покатушках сдохнет Garicon 1600? Можно его подключить всё таки заряжаться, он будет продолжать работать от повер банка? (такого почему-то никто не пишет).
Просто между мной и велом расстояние 3 км, я обычно сразу упаковываю в отдельный пакетик в сумке севшие 18650, когда поставлю вел, иду потом пешком домой прихватив акб. Акб меняю в конвое не снимая с крепления. Не охото каждый раз дёргать фонарь, вообще хотелось бы раз закрепить и только изредка подтягивать, не уж совсем его снимать с крепления после каждого раза, нести домой и потом его не забыть (а я могу и не раз). Хватает и конвоя, просто хочется полностью осветить дорогу в ближайших метров 40 без мёртвых чёрных зон, как это с любым фонарём с круглым светом. Из обзора (первый скрин) как раз мне понравилась.
Некоторые ставят пару -- конвой s3(s2+) и M1. Видно хорошо, но встречные слепнут.
Как уже говорил ранее, нужно как минимум две фары. С четкой СТГ, где есть встречные( у них конструкция рефлектора заметно отличается, как правило светодиод расположен горизонтально, впритык к верхней стороне, как в инфан) и с широким углом засвета для леса, парковой зоны и т.д.
А тогда сходится, почему так. С центральном пятном у меня есть. Светит не плохо, в просёлочных дорогах себя оправдал. Я изначально просто хотел такой же второй заказать и всё, но увидел Яркий Луч 700. Тут понял, что видеть чётко и широко в ближайшие метров 30-40 без пятна в центре, отлично дополнит. В конвой вблизи яркая точка (ну как все аналогичные фонари), правда у меня до этого вообще был нонейм фонарь по цене банки балтики, после него, конвой с2+ - это просто космос!
Последний раз редактировалось Жук1; 25.07.2019 в 01:10.
О, я впервые услышал об литиевых аккумуляторах формата 21700.
Вот таблица времени работы Lumintop B01 от 18650 аккумулятора 2600 mAh.
А что, реально с аккумулятором 21700 на 5000 mAh время работы фонаря будет в два раза больше? Там же кривая разряда аккумулятора другая, чем у 18650.
Также непонятно, достаточно ли будет 450 люменов? С другой стороны, оптическая система фонаря отсекает световой поток выше 1 метра. Вверх не светит. Может, за счет этого Lumintop B01 будет светить также, как рассеивающий фонарь на 600 люменов.
Скажите кстати, как лучше запитать яркий луч 700 (если я его куплю), от повер банка или от акб блока (сообщением ранее писал), где будет эффективней. Подойдёт ли для него 7800 акб с реальной ёмкостью 6800 миллиампер, как вычислить примерное время работы от такого акб? Может какая-нить формула есть? Банка стоит 600 руб будет меньше проводов, тупо юсб до фары, а акб блок 1500 руб но там и 8.4в кабель нужно куда-то деть и usb от него же идёт... У меня между фарой и сумкой будет см 10-15.
Покажи на скрине стрелочками, для чайников)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)