Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2796
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от Жук1 Посмотреть сообщение
    Я кстати отредактировал) Сам себе уже надоел) Но решил завтра точно купить!
    Возьми паузу на месяц. Ты перевозбудился. В тумане ты.)

Мне понравились ещё Gaciron'ы, жалко у них не съёмы акб. А светит они красиво. Понравилась модель на 1600 люмин за 3600 руб.

Читал тут, что в режиме зарядки он здорово ограничен? Все фонари при подключении зарядки светят на минималках?

---------- Добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:44 ----------

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Хорошая идея (может на работе так прокатит сказать))))

---------- Добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:44 ----------

[QUOTE=Subyektiv;8051599]
    Сегодня опять не купил фонарь) Опять ушёл в мир фонарей, на других...
    Вложение 561611

Судя по фото, которое вы запостили, яркий луч и вверх неплохо бьёт, соответственно слепить должен.
    Вложение 561612
    В фаре по второй ссылке крайне хреново реализован теплоотвод на корпус.При использовании верхнего режима, весьма вероятна скорая деградация светодиодов. Судя по отзывам, количество брака обратно пропорционально низкой цене.
    Вложение 561608
    Вложение 561609
    А тот, что по первой ссылке в даль будет светить? Пишут прост, что дальнего не хватает. Для меня даль - это метров 200-300, туда не один фонарь не просветит) Понятье даль у всех своя)

---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:46 ----------

Читал сейчас тему Яркого Луча 700, он то же слепит. Зачем же тогда они говорят, что он не слепит... А если слепит, знач в даль светить будет)

А вот интересно стало, как быть, если в покатушках сдохнет Garicon 1600? Можно его подключить всё таки заряжаться, он будет продолжать работать от повер банка? А есть аналог такого фонаря на съёмных акб 18650:

Вы хотите и рассеянный свет и вдаль светить -- так не бывает. Нужно два источника света с разной оптикой, чтобы получить и близко, и далеко одновременно. У дальнего света в обязательном порядке будет выраженный Hotspot(центральнае пятно).

Насчёт тир оптики --
    Зайдите на фонарёвку, там всё tir-ки разжевано. Нужно только немного погрузиться в тему.

---------- Добавлено в 03:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:56 ----------

Велофары в основном слепят из-за яркой боковой засветки, которая светит широко(высоко).

Мне понравились ещё Gaciron'ы, жалко у них не съёмы акб. А светит они красиво. Понравилась модель на 1600 люмин за 3600 руб.

---------- Добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:44 ----------

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Хорошая идея (может на работе так прокатит сказать))))

---------- Добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:44 ----------

[/COLOR][QUOTE=Subyektiv;8051599]
    Сегодня опять не купил фонарь) Опять ушёл в мир фонарей, на других...
    Вложение 561611

Судя по фото, которое вы запостили, яркий луч и вверх неплохо бьёт, соответственно слепить должен.
    Вложение 561612
    В фаре по второй ссылке крайне хреново реализован теплоотвод на корпус.При использовании верхнего режима, весьма вероятна скорая деградация светодиодов. Судя по отзывам, количество брака обратно пропорционально низкой цене.
    Вложение 561608
    Вложение 561609
    ---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:46 ----------

Читал сейчас тему Яркого Луча 700, он то же слепит. Зачем же тогда они говорят, что он не слепит... А если слепит, знач в даль светить будет)

А вот интересно стало, как быть, если в покатушках сдохнет Garicon 1600? Можно его подключить всё таки заряжаться, он будет продолжать работать от повер банка? (такого почему-то никто не пишет).

Просто между мной и велом расстояние 3 км, я обычно сразу упаковываю в отдельный пакетик в сумке севшие 18650, когда поставлю вел, иду потом пешком домой прихватив акб. Акб меняю в конвое не снимая с крепления. Не охото каждый раз дёргать фонарь, вообще хотелось бы раз закрепить и только изредка подтягивать, не уж совсем его снимать с крепления после каждого раза, нести домой и потом его не забыть (а я могу и не раз). Хватает и конвоя, просто хочется полностью осветить дорогу в ближайших метров 40 без мёртвых чёрных зон, как это с любым фонарём с круглым светом. Из обзора (первый скрин) как раз мне понравилась.

Некоторые ставят пару -- конвой s3(s2+) и M1. Видно хорошо, но встречные слепнут.
    Как уже говорил ранее, нужно как минимум две фары. С четкой СТГ, где есть встречные( у них конструкция рефлектора заметно отличается, как правило светодиод расположен горизонтально, впритык к верхней стороне, как в инфан) и с широким углом засвета для леса, парковой зоны и т.д.

Цитата Сообщение от Subyektiv Посмотреть сообщение
    Вы хотите и рассеянный свет и вдаль светить -- так не бывает. Нужно два источника света с разной оптикой, чтобы получить и близко, и далеко одновременно. У дальнего света в обязательном порядке будет выраженный Hotspot(центральнае пятно).

Насчёт тир оптики --
    Зайдите на фонарёвку, там всё tir-ки разжевано. Нужно только немного погрузиться в тему.

---------- Добавлено в 03:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:56 ----------

Велофары в основном слепят из-за яркой боковой засветки, которая светит широко(высоко).
    А тогда сходится, почему так. С центральном пятном у меня есть. Светит не плохо, в просёлочных дорогах себя оправдал. Я изначально просто хотел такой же второй заказать и всё, но увидел Яркий Луч 700. Тут понял, что видеть чётко и широко в ближайшие метров 30-40 без пятна в центре, отлично дополнит. В конвой вблизи яркая точка (ну как все аналогичные фонари), правда у меня до этого вообще был нонейм фонарь по цене банки балтики, после него, конвой с2+ - это просто космос!
    Последний раз редактировалось Жук1; 25.07.2019 в 01:10.

Веломаньяк
    Байк
    самокат с колесами 100 мм, самокат с колесами 200 мм

О, я впервые услышал об литиевых аккумуляторах формата 21700.
    Вот таблица времени работы Lumintop B01 от 18650 аккумулятора 2600 mAh.
    А что, реально с аккумулятором 21700 на 5000 mAh время работы фонаря будет в два раза больше? Там же кривая разряда аккумулятора другая, чем у 18650.

Также непонятно, достаточно ли будет 450 люменов? С другой стороны, оптическая система фонаря отсекает световой поток выше 1 метра. Вверх не светит. Может, за счет этого Lumintop B01 будет светить также, как рассеивающий фонарь на 600 люменов.
    Изображения Изображения

Скажите кстати, как лучше запитать яркий луч 700 (если я его куплю), от повер банка или от акб блока (сообщением ранее писал), где будет эффективней. Подойдёт ли для него 7800 акб с реальной ёмкостью 6800 миллиампер, как вычислить примерное время работы от такого акб? Может какая-нить формула есть? Банка стоит 600 руб будет меньше проводов, тупо юсб до фары, а акб блок 1500 руб но там и 8.4в кабель нужно куда-то деть и usb от него же идёт... У меня между фарой и сумкой будет см 10-15.

Цитата Сообщение от wasya Посмотреть сообщение
    О, я впервые услышал об литиевых аккумуляторах формата 21700.
    Вот таблица времени работы Lumintop B01 от 18650 аккумулятора 2600 mAh.
    А что, реально с аккумулятором 21700 на 5000 mAh время работы фонаря будет в два раза больше? Там же кривая разряда аккумулятора другая, чем у 18650.

Также непонятно, достаточно ли будет 450 люменов? С другой стороны, оптическая система фонаря отсекает световой поток выше 1 метра. Вверх не светит. Может, за счет этого Lumintop B01 будет светить также, как рассеивающий фонарь на 600 люменов.
    По идее, 450 Люмен должно хватить, так как весь свет собирается в нужном направлении. Меня больше настораживает темный провал между двумя яркими зонами -- ближней и дальней.
    Последний раз редактировалось Subyektiv; 25.07.2019 в 01:18.

Покажи на скрине стрелочками, для чайников)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)