Литиевая... кальциевые лучше. Плюс, 20 кг!![]()
Литиевая... кальциевые лучше. Плюс, 20 кг!![]()
Тогда лучше Klueber 20кг купи![]()
покупать не требуется.
пума у меня есть...
Звон - не показатель, поскольку звуки от цепи у всех разные. В первую очередь зависит от типа смазки, также от типа роликов переключателя, цепи и звёзд. Более менее общий звук у всех - это стрёкот от роликов. Оригинальные ХТ ролики - тихие, чуть слышно, самые громкие - алю с али). Все остальная музыка индивидуальна.
100км. это варить через день для меня , а то и каждый, нафиг не сдалось, если бы так было. Ролики цепи у меня вообще никогда не звенят, даже если доездиться до скрипа цепи, это более 600км. по сухому грунту.
---------- Добавлено в 07:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:02 ----------
Всё из эпитетов в превосходной степени). Реальные цифры откуда, всё зависит от условий.
Я звон роликов цепи называю болтание их. Бью пальцем по натянутой цепи на веле, если ролики гремят - варю.
А если ездить дальше, считай катаешь пустую цепь. Потом можно ещё сказочек написать тут, мол ресурс умопомрачительный стал.
Да, я придирчив к звукам, люблю ехать в абсолютной тишине, но появление звуков, при их отсутствии до - плохая примета.
Варить каждые 100-150 км мне не сложно. Я катаю по 50 в день. Максимум проезжал лишь 97 за день. Катаю я ради катания, спорт не интересен. Ресурс сохраняю максимально, во всяком Разе старание имею.
Читая тему, выяснил, что многие гробят цепь, катая на сухую по 300-500км без варки, со стрёкотом. Толи от непонимания происходящего, толи от святой веры в остальных, не опираясь на реальность.
Скрипач цепи я вовсе, ни разу в жизни и не слышал. Скрип роликов переключателя, а не цепи, я слышал в ютубе.
Я никому не навязывают своё видение ситуации по теме, варите как Вам удобно, разумеется. Я же буду стараться и дальше варить по звуку. Дистанция до которого напрямую зависит от трёх факторов, стиль катания, усилия, и дальность поездки.
Добиться 200+ км пробега до звука я сумел, но это при прогулочном стиле, при вкручивании ни о каких 200км речь не идёт. 150 и всё. И самым главным фактором является состав смеси.
Последний раз редактировалось zoomer-fodder; 21.07.2019 в 07:19.
Этим и следовало бы закончить.
А вот это фактически неверно (ресурс роликов не влияет на ресурс цепи в его классическом понимании) и вы тут де-факто обвиняете половину катальцев в том, что они нагло врут и завышают ресурс цепи во многие разы.
Нехорошо.
А ведь так и есть, Бог свидетель)
У меня вопрос ко всем, с варкой овер 300км, на каком пробеге начинает появляться звук, которого не было?
Можно в км, можно в % от промежутка, между варками.
Я правильно понимаю, что если ролики задребезжали, ролики цепи разумеется, о роликах переключателя я вообще никогда не говорю практически, то внутри, где пин, там ещё всё в порядке со смазкой, и будет так хорошо, дольше, чем до дребезга роликов от начала езды, на свежую варку?
Надеюсь верно сформулировал...
Последний раз редактировалось zoomer-fodder; 21.07.2019 в 16:17.
На масле надо катать, даже цепь снимать не придется. Там тишина и покой.![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)