Звуков бояться - цепь не варить.
У меня цепь вообще не слышно сотни км, позвякивание роликами слышно только если ехать рядом со стеной.Но у меня у всех цепей износ мизерный - изношенные выкинул, а остальные, заразы, вообще не тянутся.
Taya Deca UL на 10 скостей где-то 5 т.км. а по гвоздику до сих пор идеально вровень с новой шимановской (впрочем, она изначально малясь короче её была, как и Камповские).
У меня наоборот, сильноизношеная цепь тихая, а новая тыркает, когда ролики зазвенят.
Я сегодня выварил цепь в сковороде на газу, напрямую, без всяких бань. К 300 грамовой шайбе всячины были добавлены 4 корзиночки воска. 300 грамм. Формочка от советских пирожных. В итоге по ощущениям всё вернулось, не сыпется из свежесвареной и протёртой рукой цепи, не мажет руку, сильно липнет к металлу, очень похоже на предыдущий состав, когда до начала болтания роликов 100км проходило. Воск кипел и пенился. Сковорода стынет, отломлю от блина сколько надо, и вернусь к воскоплаву, а лишнее на хранение сложу. Пока не обкатал вариант смеси, да и блин не взвешивал. Цвет болотный. Состав атомный, воска больше половины.
Я вот добивался тишины на 100км, и весь секрет в воске и масле, парафин же, всё портит, имхо. Звон у стены есть всегда, но он ультраслабый, камни под покрышками громче шуршат.
нда, какая то прям антилогика...
ну тяжело признать что изначально не понял, это распространённое явление, хотя имхо и не очень нормальное
не, я ж пояснил, что смесь растворённая в бензе использовалась для варки в ней до её растворения в нёмну это тяжело наверно понять но можно, вон Kotofej нормально понял же ))
https://zerofrictioncycling.com.au/lubetesting/
Не вижу исследований основного параметра смазочных материалов - уменьшения нагрузки(на ноги). Не все ведь ездят по грунтам, есть и крытые треки. И те, кому нужен максимально легкий ход цепи.Например, апхилл или 100км этап велогонки по асфальту.
Тестов внутреннего сопротивления сухих цепей разных моделей тоже нет.А с них по идее надо начинать.
Все данные в первом посте: https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post4342133.
---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:38 ----------
Всё нормально, сустабин так и ходит. Какие по 500, в таблице по ссылке выше.
Вот это всё 300-500км ходят, можно ездить и 10к на одной проверке, пока цепь не лопнет, и больше можно. А вот варить надо, как только ролики зазвенят, а звенят они довольно скоро, если ездить 10-15км/ч прогулочно, максимум 250км до звона, если топить, не более 100км. Имхо. Остальное всё лукавая лирика, не более того.
Отсюда и разговоры про характерный звук парафина, характерен он лишь убогому составу смеси, которая высыпалась после первых же 15 км пробега.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)