Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 1233
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от zoomer-fodder Посмотреть сообщение
    П2 у меня продаётся, с компонентами в продаже проблем нет.
    Мне жалко выкидывать мой первый блин, я его в воск 1 к 1 целиком вплавлю.
    Придётся смешивать не в воскоплаве, а то не влезет, он итак полный.
    А п2 мне вообще не нужен, парафина в моём составе итак через край.
    если свойства того что получилось координально не нравятся, то лучше замешать по новой....

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Kolyawerty Посмотреть сообщение
    А варю в той смеси, что растворил в бензине
    в которой варю, растворенная/растворена в бензине
    Да, ты похоже сильно уже надышался паров от той смеси которую растворил в бензине, которую ты не варишь в бензине, но которая растворена в бензине и не варишь в бензине. Ведь если растворить смесь в бензине и варить её, то это не будет равно варить в бензине (/варить бензин), ведь смесь растворена в бензине, а не варится в бензине. Когда варишь смесь растворённую в бензине пары бензина не выходят, ведь смесь растворена в бензине, а не варка смеси в бензине идёт, потому что она растворена в бензине.

Но в целом я понял конечно, у тебя есть установка, которой позавидуют НПЗ, способная отделять парафин от бензина, после чего можно варить смесь растворённую в бензине отдельно от бензина и смесь растворённая в бензине не варится в бензине.

я варю в смеси (которая отдельно) которая (уже после) растворена в бензине (и в этом бензиновом её растворе уже не варю
    Ну то есть ты варишь в бензине! Хорошо, скажу как маленькому ребенку в смеси в которой есть бензин!
    Это не сильно изменит мою изначальную фразу, против которой ты встал на дыбы и начал нести полнейшую ересь. Пытаясь что-то объяснить, когда по факту остаётся всё в первоначальном состоянии: ты варишь в бензине!

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:43 ----------

Слышал про ложку дёгтя в мёде?
    Последний раз редактировалось BaNru; 18.07.2019 в 08:50.

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

Это да, но сначала я всё-таки наиграюсь с экспериментами, ещё не наигрался.
    И, признаться стоит, что парафина, в итоговом составе, может и не оказаться вовсе, воск да, масло да, а парафин сомнительно.
    Время покажет, результатами экспериментов.

не с нами
    Байк
    Мerida/М8000 /Campagnolo Record/ Schwalbe Marathon Supreme

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    У парафина (и воска) весьма нелинейные коэффициенты трения в зависимости от температуры. Будучи расплавленным он ОЧЕНЬ хорошая смазка.
    Я где-то видел статью, но было давно и скорее всего качал с sci-hub... есть подозрение, что на микроуровне пар трения от "подплавляется" а-ля что происходит во время катания на коньках, но тут сложно сказать, скорее всего процессы весьма небанальны.
    Лезвие конька по льду как раз по пленке воды и скользит. Известная история, что "варка льда" для самых быстрых катков в мире - затея вообще нетривиальная. Кроме определенного диапазона температуры там целая эпопея с подбором химсостава примесей воды))
    В паре трения происходит кратковременный нагрев и расплавка, естественно не при -30С, когда лед не такой скользкий, как при околонулевой температуре

не с нами
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ph.d. Посмотреть сообщение
    Кроме определенного диапазона температуры там целая эпопея с подбором химсостава примесей воды))
    тут, по большому чету, так же...
    правда мало кто об этом задумывается и реализует

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Пожалуй да, мне стоило сразу написать вот так "я варю в смеси (которая отдельно) которая (уже после) растворена в бензине (и в этом бензиновом её растворе уже не варю)"
    Но так мне показалось бы тогда как то как будто ребенку малому объясняю, а я написал так как показалось нормально и коротко и понятно. Наверно стоит внимательнее быть что б проще писать что то иной раз
    Ежели я объясняю технологию - я, наученный опытом - именно как ребёнку и объясняю - я ж не знаю опыт и знания всех, кто читать будет.

---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:47 ----------

П2 у меня продаётся, с компонентами в продаже проблем нет.
    Придётся смешивать не в воскоплаве, а то не влезет, он итак полный.
    А п2 мне вообще не нужен, парафина в моём составе итак через край.
    Можно и так - но вот если потом получится хорошо - будет трудно восстановить исходный состав. Я вот уже и не вспомню, что в свою бадью пихал, закончится или надоест - буду бодяжить по новой и уже писать, что пхал.

не с нами
    Байк
    Мerida/М8000 /Campagnolo Record/ Schwalbe Marathon Supreme

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    тут, по большому чету, так же...
    правда мало кто об этом задумывается и реализует
    Эту историю с плавлением парафина вижу практически ежедневно, когда на лоджию захожу - там и велосипед и банка жестяная из-под чая, в которой парафин.
    Специально термометр повесил - солнечная сторона, за день до 60с разогревается, завальцовка дна у банки не герметичная, парафин на подоконник протекает))

не с нами
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ph.d. Посмотреть сообщение
    Эту историю с плавлением парафина вижу практически ежедневно, когда на лоджию захожу - там и велосипед и банка жестяная из-под чая, в которой парафин.
    Специально термометр повесил - солнечная сторона, за день до 60с разогревается, завальцовка дна у банки не герметичная, парафин на подоконник протекает))
    я про коньки...

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    ... есть подозрение, что на микроуровне пар трения от "подплавляется" а-ля что происходит во время катания на коньках, но тут сложно сказать, скорее всего процессы весьма небанальны.
    Специалисты пишут, что твердые пластичные смазки работают несколько иначе:

Чтобы быть хорошей твердой смазкой, иметь слоистую структуру не обязательно. Создать тонкий слой с низким сдвиговым сопротивлением можно и другими способами, например нанести на поверхность тонкий слой пластичного материала. Располагаясь между трущимися поверхностями, он пластически деформируется и, сдвигаясь и срезаясь по своему объему, как бы течет в зазоре (рис. 4). И силы трения оказываются значительно меньше, чем они были бы при непосредственном контакте материалов пары трения.

https://elementy.ru/nauchno-populyar...Tverdye_smazki

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Ежели я объясняю технологию - я, наученный опытом - именно как ребёнку и объясняю - я ж не знаю опыт и знания всех, кто читать будет.

---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:47 ----------

Можно и так - но вот если потом получится хорошо - будет трудно восстановить исходный состав. Я вот уже и не вспомню, что в свою бадью пихал, закончится или надоест - буду бодяжить по новой и уже писать, что пхал.
    Ну я-то, типа дневника тут вёл, не зря, буду читать посты вспоминать. А вообще, закончится моя шайба, которая скоро увеличится в двое, думаю очень не скоро, так что проблем нет. Сейчас поговорил с медовиком на рынке, он сказал 300р за 1 кг воска, это дешевле, чем на авито, но он у него не очищенный, а на авито есть и по 300 такие тоже. Ещё он сказал, что воск он сдаёт в пчеловодный магазин в обмен на вощину. Остатки продаёт, и ближайшая партия будет зимой. Сейчас всё распродано. Буду звонить на авито и брать 300грамм чистого, тот что по 500 за кг.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)