Да, ты похоже сильно уже надышался паров от той смеси которую растворил в бензине, которую ты не варишь в бензине, но которая растворена в бензине и не варишь в бензине. Ведь если растворить смесь в бензине и варить её, то это не будет равно варить в бензине (/варить бензин), ведь смесь растворена в бензине, а не варится в бензине. Когда варишь смесь растворённую в бензине пары бензина не выходят, ведь смесь растворена в бензине, а не варка смеси в бензине идёт, потому что она растворена в бензине.
Но в целом я понял конечно, у тебя есть установка, которой позавидуют НПЗ, способная отделять парафин от бензина, после чего можно варить смесь растворённую в бензине отдельно от бензина и смесь растворённая в бензине не варится в бензине.
Ну то есть ты варишь в бензине! Хорошо, скажу как маленькому ребенку в смеси в которой есть бензин!
Это не сильно изменит мою изначальную фразу, против которой ты встал на дыбы и начал нести полнейшую ересь. Пытаясь что-то объяснить, когда по факту остаётся всё в первоначальном состоянии: ты варишь в бензине!
---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:43 ----------
Слышал про ложку дёгтя в мёде?
Последний раз редактировалось BaNru; 18.07.2019 в 08:50.
Это да, но сначала я всё-таки наиграюсь с экспериментами, ещё не наигрался.
И, признаться стоит, что парафина, в итоговом составе, может и не оказаться вовсе, воск да, масло да, а парафин сомнительно.
Время покажет, результатами экспериментов.
Лезвие конька по льду как раз по пленке воды и скользит. Известная история, что "варка льда" для самых быстрых катков в мире - затея вообще нетривиальная. Кроме определенного диапазона температуры там целая эпопея с подбором химсостава примесей воды))
В паре трения происходит кратковременный нагрев и расплавка, естественно не при -30С, когда лед не такой скользкий, как при околонулевой температуре
---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:47 ----------
Можно и так - но вот если потом получится хорошо - будет трудно восстановить исходный состав. Я вот уже и не вспомню, что в свою бадью пихал, закончится или надоест - буду бодяжить по новой и уже писать, что пхал.
![]()
Эту историю с плавлением парафина вижу практически ежедневно, когда на лоджию захожу - там и велосипед и банка жестяная из-под чая, в которой парафин.
Специально термометр повесил - солнечная сторона, за день до 60с разогревается, завальцовка дна у банки не герметичная, парафин на подоконник протекает))
Специалисты пишут, что твердые пластичные смазки работают несколько иначе:
Чтобы быть хорошей твердой смазкой, иметь слоистую структуру не обязательно. Создать тонкий слой с низким сдвиговым сопротивлением можно и другими способами, например нанести на поверхность тонкий слой пластичного материала. Располагаясь между трущимися поверхностями, он пластически деформируется и, сдвигаясь и срезаясь по своему объему, как бы течет в зазоре (рис. 4). И силы трения оказываются значительно меньше, чем они были бы при непосредственном контакте материалов пары трения.
https://elementy.ru/nauchno-populyar...Tverdye_smazki
Ну я-то, типа дневника тут вёл, не зря, буду читать посты вспоминать. А вообще, закончится моя шайба, которая скоро увеличится в двое, думаю очень не скоро, так что проблем нет. Сейчас поговорил с медовиком на рынке, он сказал 300р за 1 кг воска, это дешевле, чем на авито, но он у него не очищенный, а на авито есть и по 300 такие тоже. Ещё он сказал, что воск он сдаёт в пчеловодный магазин в обмен на вощину. Остатки продаёт, и ближайшая партия будет зимой. Сейчас всё распродано. Буду звонить на авито и брать 300грамм чистого, тот что по 500 за кг.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)