По виду запаху - парафина я там не чуЙствую, а в воцерквлённых восковых свечках 50Х50 - сразу при погасании он прёт. Так что точно чище. Да и пчёл надурить сложнее, чем среднего рыночного покупателя. Мне рассказывали сценку - понимающий чел пришёл... и продаваны тут же начали свою бодягу прятать.![]()
если с долей пчелиного воска в составе переборщить то действительно тяжелей крутить...
для кого то может несущественно, а я вот довольно ленив. так что присадки и замороченные составы рулят...
Ясно, но я всё же прозвоню, когда соберусь.
Ну шайба моя запах мёда приобрела именно после добавления, мною переплавленного, воска.
У меня вообще были соты полные мёда, на проволоке. Ровно пол квадрата рамки.
Последний раз редактировалось zoomer-fodder; 18.07.2019 в 19:51.
Очень печально весь техотдел смазок ВМП Авто https://smazka.ru/ читает эту ветку, да еще и ржут... Вы лучше поржите над своей смазкой для суппортов.
Вообще путь охватить все но лишь бы было он хреновый, походу хотите смазку цепи велика залезть, ну ну с вашим подходом - в лучшем случае получится середнячок (типа MC 1510 BLUE), но как правило у вас получается хуже среднего по больнице, в то время когда все хотят качество.
Обидно за отечественную промышленность, ну вот у этих есть лаба, есть люди, есть какой-то производственный ресурс, а на выходе "как обычно", судя по каментам будущего идеолога-маркетолога, он же помощник младшего лаборанта будет очередной никому не нужный шедевр, только в отличие от смазки суппортов велосипедистам такое врят ли получится впарить, из дешевых уже есть как минимум SMGLuBe, ну а до уровня Смува вам как до космоса уверен, тем более никто из них не катает, зато не понятно чего нанюхавшись ржут от каментов практика.
Я юзаю ваши смазки Блю, медную и Ультра-0, как писал у же выше ну середнячок, ну пойдет, ну да дешево и может даже в какой-то мере сердито, но как они кончатся вероятнее всего заменю их на более качественные...
А я сильно подозреваю, что сквирт это перебутылированная парафиновая эмульсия, которая стоит относительные копейки.
Смув интереснее, скорее всего там еще эмульсия какого-нибудь масла, может даже с добавками.
Сделать заведомо хорошо рабочий состав для варки в воске ТОЖЕ ничего особенного, достаточно взять хорошо проверенную кальцевую смазку с кучей фунциональных добавок и загустить парафином/церезином/пчелиным воском до состояния "нелипкого пластилина".
Если есть возможность делать смазку самому, то иметь больше количество функциональных компонентов (для учёта загустителя) будет нелишним. Для желающих заморочится - добро пожаловать в замечательный мир EP/AW добавок, но трибология довольно небанальная наука, и я сам там вовсе не эксперт.
Shift, вы вот например читали протоколы независимого тестирования смазок, включая парафиновую MoltenSpeedWax на zerofrictioncycling? Или по ангельски не разумеем? Тогда печально, хотя там нет совершенно ничего нового для людей, которые давно знакомы с этой темой, но приятно видеть подтверждение в научных, полностью контролируемых условиях.
---------- Добавлено 19.07.2019 в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение 18.07.2019 было в 22:36 ----------
Кстати, я пообщался с Адамом из Zerofrictioncycling, он говорит что сейчас (под NDA) он тестирует новый состав для "варки", который сочетает пластичность смува и метод нанесения "погружением" как MSW. Мол, сейчас не может вдаваться в детали, но у него "сочетание огромного ресурса и сопротивление загрязнению + замечательная эффективность по ваттам". Обещает позже в этом году, когда NDA будет снято, всё выложить в публичный доступ.
Ничего не напоминает?
А Craz и Colorex пускай продолжают парафинить чистым воском, хехехе.
Потому что на жидких смазках ресурс цепи у меня был 2ткм., а на твёрдых 15ткм.. Как бы не совсем поровну).
Практическим катальцам заумные цифры не нужны, достаточно знать ходимость между смазками и ресурс цепи, а это уже известно.
---------- Добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:45 ----------
Ты реально чувствуешь потерю 1-2 Вт.? Что тогда тут делаешь, иди честь страны защищай или бабло на мировых чемпионатах зарабатывай.
Я десятки замеров делал, на уровне среднего любителя смазкой не получается выиграть по времени вообще нисколько.
Правда, не делал мокрых тестов, здесь возможно и будет разница, когда твой парафин смоется во второй луже и дальше будешь песок перемалывать.
ПО крайней мере наша элита на смуве ездит, а я ей верю.
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 19.07.2019 в 05:00.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)