Велосипед с заниженной рамой с ремнем, планетаркой, дисковыми тормозами, до 80-100к - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 3811121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 132

Тема: Велосипед с заниженной рамой с ремнем, планетаркой, дисковыми тормозами, до 80-100к

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Ты похоже читать в школе не научился...
    и читать научился, и не ломать планетарки, в отличие от некоторых.
    думаю, тс тоже читать в состоянии, и сможет выцепить из этого потока гонщического самолюбования какие-то разумные мысли.
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Планетарка Сакс Торпедо Пентаспорт, с ободными тормозами, официально рекомендована производителем, для установки на тандемы.
    На тандеме, по любому поболее 200 ват будет.
    И вообще Саксовские втулки значительно проще по конструкции и имеют существенно более крупные детали, чем у Шимано.
    Хотя Сакс Торпедо Супер Семь, для тандемов и не рекомендуют.
    Данную не пробовал. А вот старенькая саксовская 3-х скоростная тоже не любила нагрузки. Была у меня на велосипеде, который я купил для старшей дочки. Она не захотела на нём ездить, пришлось его мне попользовать, а потом подарить. Мы тогда в апартментах жили. Чтобы заехать к нам, как раз дорога вверх 10%

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:48 ----------

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    39 на 32, или 39 на 39, точно не помню уже, считать зубья лень, лазить в старые инвойсы тоже; ну разве что, если это очень существенно.
    Фэт предпологает неспешную езду (ну, кроме Пахи). Поэтому, если есть возможность заехать в горки равномерно и неспеша, то сильно скажеться в хорошую сторону и для планетарки, и для ремня.

высота "зацепа" 5 мм
    Это меньше см и обеспечивает меньше в смысле трения и зацепа. 1 см много чего бы изменил, но и ремень бы пришлось делать по другому -- толще и менее гибкий. То же самое, если ты цепь велосипедную вдруг сделаешь в 2-раза толще и зубы на звёздах тоже длиннее. Правда, переключение будет аховое.

на спуск то нет резона крутить
    На спуск крутить труднее всего. На спуске развивать 300 Вт -- вот уже и настоящий гонец.

Говорят, что вроде бы рохлов как раз нормально переключается.
    Начинают нормально, но потом... И зимой они при определённой температуре перестают переключаться. Смазка густеет. Тоже пытали трое у нас... Правда зимой тут редко бывает ниже -20С, но бывает.
    Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    и читать научился, и не ломать планетарки, в отличие от некоторых.
    Нет, читать не научился. Планетарки ставили на городские велосипеды, которые рентуются по телефону, кретидной карте и т.п. Там персонала нет. Поэтому кто и как берёт особо не проверить. И как ездят -- тоже не проверить. А вот чинить надо. Для чего и испытывали немного, а потом уже просто сбор статистики.

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:57 ----------

Кстати, с заниженной рамой и колёса крепкие...

Фэт предпологает неспешную езду
    Езда может и неспешная, всяко медленнее шоссе, но 200вт (которых у меня, правда, нет) все равно куда-то девать надо!
    Это меньше см и обеспечивает меньше в смысле трения и зацепа.
    Если я правильно понимаю, ремень (конкретно этот) не на трении работает. Идеально скользкий ремень такой формы все равно будет передавать крутящий момент, если будет адекватно натянут.
    На спуск крутить труднее всего. На спуске развивать 300 Вт -- вот уже и настоящий гонец.
    Когда моща есть, можно конечно и на спуск покрутить.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Данную не пробовал. А вот старенькая саксовская 3-х скоростная тоже не любила нагрузки. Была у меня на велосипеде, который я купил для старшей дочки. Она не захотела на нём ездить, пришлось его мне попользовать, а потом подарить. Мы тогда в апартментах жили. Чтобы заехать к нам, как раз дорога вверх 10% [COLOR="Silver"]

Что, такое значит "не любила"?
    Тебе, в реале удалось сломать Дрейганг?
    Очень интересно!
    Можешь выложить фотки?

Езда может и неспешная, всяко медленнее шоссе, но 200вт (которых у меня, правда, нет) все равно куда-то девать надо!
    Намного равномернее. На тех с ремнём, что проскальзывали, основная претензия стоя в горку, стоя в горку с прицепом, старт со светофора с прицепом. Т.е. педалирование было квадратно гнездовое со значительными усилиями (с тягой руля), когда педали на 2-4 часа. Хотя товарищ медбрат был в контактных педалях, всё равно основная нагрузка была в эти моменты. Ну и то, что занимался он кроссфитом.

Если я правильно понимаю, ремень (конкретно этот) не на трении работает. Идеально скользкий ремень такой формы все равно будет передавать крутящий момент, если будет адекватно натянут.
    Тут весь вопрос в адекватности. Натягивают руками. В машине ремни почти всегда ещё поджимают специальным роликом. Тут такого натяжителя нет. А дальше уже качество ремня. Ну и стойкость к растяжению. И на задней маленькой звёздочке основные несущие зубы будут примерно те же, что и на цепи -- два-три верхних практически несут 90% нагрузки.

Если ремня не жалко, намаж его хорошей смазкой и посмотри, как он будет работать. Трение там вполне работает.

Когда моща есть, можно конечно и на спуск покрутить.
    Не, это чисто психологически. Поищи обсуждение в Шоссейном. Поддерживать твой ФТП, когда велосипед и сам катит, чисто психологически очень трудно. Это к вопросу об интервальных тренировках, почему их делать в горку легче, чем на плоскости, а с горки почти и невозможно.

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:46 ----------

Что, такое значит "не любила"?
    Тебе, в реале удалось сломать Дрейганг?
    Очень интересно!
    Можешь выложить фотки?
    Начинала трещать и издавать не очень хорошие звуки. Подход-то у меня стандартный -- еду в гору на текущей передаче, переключаюсь на ходу, когда стало труднее. За пределами скоростей? Значит стоя. Собственно, заезд во двор и был всегда так.

Фотки? Я отдал велосипед подружке дочки до того, как он полностью развалился. Она на нём счастливо ездила много лет.

А-а-а... вон оно, что...
    То есть фоток сломанного Дрейганга, который моложе пятидесяти лет, я так и не увижу?

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

А-а-а... вон оно, что...
    То есть фоток сломанного Дрейганга, который моложе пятидесяти лет, я так и не увижу?
    Есть на Ютубе такие персонажи. Смартфоны гнут, кроссовки пилят ... Мишка вот планетарки ломает профессионально.

Ну... один сломанный Дрейганг я видел.
    Но его сломали киловатной Де-шкой.
    И - не сразу.
    Так, что - не зачет...

Тут весь вопрос в адекватности. Натягивают руками.
    Натягивают болтиком на дропауте, а не руками. Там точность натяжения довольно высокая требуется, руками не выставить.
    Ну и стойкость к растяжению.
    Gates практически не тянется, там же углеволокно.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

А-а-а... вон оно, что...
    Ну так фоточек сломанных шиман ты тоже от меня не увидишь. Что из этого следует?

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:42 ----------

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Есть на Ютубе такие персонажи. Смартфоны гнут, кроссовки пилят ... Мишка вот планетарки ломает профессионально.
    Где мои деньги?

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:42 ----------

Натягивают болтиком на дропауте, а не руками. Там точность натяжения довольно высокая требуется, руками не выставить.
    Только, если перетянуть, то начинает заметно есть мощу. И тянут вдоль, а не поперёк, как в случае авто. А поперёк гораздо легче. Там проекции сил для компенсации множаться на синус близкий к нулю. В итоге натяг офигенный, а сила приложенная перпендикулярна маленькая.

Gates практически не тянется, там же углеволокно.
    Тем не менее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)