Велосипед с заниженной рамой с ремнем, планетаркой, дисковыми тормозами, до 80-100к - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 271011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 132

Тема: Велосипед с заниженной рамой с ремнем, планетаркой, дисковыми тормозами, до 80-100к

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Слушай, ты на них ездил?
    У меня фэт на ремне. Немного проехал. Меньше 1000 даже. Можешь сказать, что это не в счет, я даже спорить не стану. В горку ни в какую ничего не проскальзывает, даже больше 10% встречались. Может, мои гранаты не той системы (gates cdx).

Вот это совсем пофиг, бо, когда крутишь уже на каденсе 120, там уже разогнано, и повышение до 140, чтобы сидя по трековому спуратануть, этого дела не чуствуешь. А на каденсе 60, когда встаёшь, чтобы прибавить в горку, это ещё пофиг, т.к. с кругового педалирования переходишь на квадратное.
    Не пофиг в тот момент, когда с нуля раскручиваешь до 100, когда заканчивается спуск и начинается подъем. Но это очень специфичный случай. В целом за большое количество изменений каденса какая-та экономия конечно выходит, но наверное не очень заметная.
    Не знаю, я вот регулярно стоя ломлю в небольшую горочку 16%
    У меня не на ломилове происходило, а на переключении.
    Зависит. Односкоростные цепи (хорошие) почти тонну натяжения выдерживают. 10 скоростные около 700 кг, ЕМНИП.
    Не с моей мощностью такое натяжение организовывать на цепи. У меня в цепях никогда не рвались линки, только выклепывались пины. А для этого тонна не нужна.

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:37 ----------

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    Зачем неспособность контролировать свои привычки выдавать за несовершенство техники?!
    Несовершенство здесь в том, что 200вт для рохлофа противопоказано. В принципе передача не очень важна даже.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    У меня фэт на ремне.
    А можно глянуть на это чудо? Прям аж любопытно стало.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    А можно глянуть на это чудо?
    Чет фотку найти не могу. Хотя точно помню, как в вк загружал её. Мистика прям. Можешь приехать лично посмотреть, это в переделкино
    P.S. Вот, нашел на просторах фейсбука. Но тут не особо видно что за трансмиссия.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось tufoed; 16.07.2019 в 14:33.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

А что тут особо чудесного?

Вложение 559929 large_Roc_Nicolai_Fatbike-8.jpg
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Можешь приехать лично посмотреть, это в переделкино
    Будет нефиг делать - чего б не приехать?

Рука-лицо. Зачем умышленно ломать вещи?
    Ты похоже читать в школе не научился... Город у нас такой. И, когда едешь на работу, то надо укладываться в определённое время. Поэтому и ездят так. В том числе и на прокатных. Хотя есть люди, которые планируют езду вокруг горок, но это, как правило, удлиняет путь раза в 2.5-3 и ведёт по дорогам с трафиком.

Зачем неспособность контролировать свои привычки выдавать за несовершенство техники?!
    Это не неспособность, а просто показатель того, что техника для такого вида перемещения не предназначена, хотя и производителем и продавцами рекламируется. За что и огребают.

Да хоть Dirty Kanza! Топикстартер то здесь при чём? Он что, написал, что собирается на гонку тоже?..
    Да притом, что многие туристы и городские комьютеры (и многие -- это процентов 30-40 из тех кого вижу -- а я знаю лично таких несколько сотен, а вижу под 1,000) в короткие и достаточно крутые холмики предпочитает ломануть. Так вот такие вещи выходят из строя на раз. Поэтому и предупреждаю автора, что будет, если он попытается сделать так.

Но у кого-то в голове сломалось что-то.

---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:55 ----------

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Ш7 и Ш8 ,
    Во-первых, их несколько типов. К примеру, есть Algine и есть Nexus. Они отличаются. Но ни одна из них не переживает силового педалирования. Проверено вместе с другими лично. Статистика от того же HealthRide нашему клубу доступна, т.к. знаем владельца и механиков. По городу сейчас у них около 700 велосипедов, из которых примерно 500 на 7 скоростных, вымывают 3 скоростные. 11 скоростная Alfine тоже не любит силового педалирования. Ещё больше, чем 8 скоростная.

так чо, спурты на заниженных рамах будут? свистните там

У меня фэт на ремне. Немного проехал. Меньше 1000 даже. Можешь сказать, что это не в счет, я даже спорить не стану. В горку ни в какую ничего не проскальзывает, даже больше 10% встречались. Может, мои гранаты не той системы (gates cdx).
    Какие звёзды стоят спереди и сзади? Т.к. на городских комьютерах было из серии (48-50)-(17,18,19). https://www.bikeexchange.com/blog/be...ive-bikes-2018 -- посмотри -- ни о каком 1 см зубах там речи нет и близко. Медбрат ездил на марине, ещё один на канондейле, только более ранних версиях. Кто-то хотел купить BMC, но потом резко передумал.

Не пофиг в тот момент, когда с нуля раскручиваешь до 100
    С переключением всё равно гораздо быстрее выходит, если с 0.

когда заканчивается спуск и начинается подъем.
    У меня по пути на работу очень много знаков стоп в самом низу. И полиция в моём городке и соседнем очень не любит, когда на них не останавливаются. В том числе и велосипедисты. И правило простое -- штрафуют тебя и сообщают в страховку. И не только штраф (около $100, плюс всякие emergency fee и прочее дополнительно в 80-100 уе, а ещё и страховка повышается на три года минимум. Т.е. общая плата становиться за эти три года размеров тысячи три уе. А ещё дают штрафные пойнты, набрал 7, права отбирают на год. За год уходит только 3 пойнта, поэтому на следующий год ты живёшь с 4 пойнтами и 3 для нарушений. Поэтому приходится останавливаться или почти останавливаться. А потом резко в горку 8-11% чапать с нуля. Поэтому работаешь переключателем часто. Иначе в горку потом не стронуться с места. И тут разницы между ремнём и цепью вот литерально, нуль.
    У меня не на ломилове происходило, а на переключении.
    Дык, это и есть проблема планетарок. Если 105, ультегра вверх под нагрузкой замечательно переключаются под нагрузкой (задний переклюк), собственно, один из советов для шоссеров всегда был -- хочешь встать, надо сбросить на 1-2 звезды, хочешь сесть на те же 1-2 забрось. Сидя тоже прёшь с довольно большой нагрузкой. Ну и сидя постоянные переклюки. Вон, недавно на клубной покатушке ехали в горку 1.6 км со средним 6-7%, но там разные места, в самом начале и 11% есть, потом 5%, потом 6%, потом 7-8%. Так все щёлкают в зависимости от склона. Как 5% все разгоняются и сбрасывают. Как опять 7%, так закидывают.
    Не с моей мощностью такое натяжение организовывать на цепи. У меня в цепях никогда не рвались линки, только выклепывались пины. А для этого тонна не нужна.
    Дык, перекос большой. А на одной звезде перекоса нет и эти 1,000 кг идёт чисто в ресурс по времени.

Несовершенство здесь в том, что 200вт для рохлофа противопоказано. В принципе передача не очень важна даже.
    Именно. Особенно, когда переключаешься.

---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:25 ----------

А что тут особо чудесного?

Вложение 559929 Вложение 559931
    Ну, у него всё-таки передняя звезда почти такая же, как и задняя. Что существенно снижает нагрузки по ровному и небольшим горочкам.

---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:27 ----------

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    так чо, спурты на заниженных рамах будут? свистните там
    Не звенят!

Планетарка Сакс Торпедо Пентаспорт, с ободными тормозами, официально рекомендована производителем, для установки на тандемы.
    На тандеме, по любому поболее 200 ват будет.
    И вообще Саксовские втулки значительно проще по конструкции и имеют существенно более крупные детали, чем у Шимано.
    Хотя Сакс Торпедо Супер Семь, для тандемов и не рекомендуют.

Какие звёзды стоят спереди и сзади?
    39 на 32, или 39 на 39, точно не помню уже, считать зубья лень, лазить в старые инвойсы тоже; ну разве что, если это очень существенно.
    Т.к. на городских комьютерах было из серии (48-50)-(17,18,19). https://www.bikeexchange.com/blog/be...ive-bikes-2018 -- посмотри -- ни о каком 1 см зубах там речи нет и близко.
    Вроде ремень тот же, высота "зацепа" 5 мм, длина - 7мм, это вполне себе величины порядка сантиметра, даже для тех, у кого порядки двоичные.
    С переключением всё равно гораздо быстрее выходит, если с 0.
    Дык переключать не надо, надо просто вовремя дать нагрузку, на спуск то нет резона крутить, каденс 150+ может быть нужен для эффекта на спуске. Не все это любят, не все это могут.
    Дык, это и есть проблема планетарок.
    Говорят, что вроде бы рохлов как раз нормально переключается. Но у меня его сроду не было. Те планетарки, что были, под нагрузкой работали херово. Шимано совсем херово, а штурмейка отказывалась повышать. Ну и редуктор у штурмейки дохлый оказался, зубья летели безо всякого переключения, а у меня ведь даже 200 вт нету в ногах.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)