Очень маленький разрыв выходит между крейсерской и максималкой. При крейсерской 25 максималка (имеется в виду не экстремально-максимальная скорость, а та, которая гарантированно достигается) в тех же условиях должна быть около 40. Может быть неадекватно подобрана трансмиссия, и действительно не хватает каденса, но скорее всего просто крейсерская не 25. Или, как обычно, подменяешь понятия и за "крейсерскую" выдаешь что-то другое.
Здесь могла бы быть какая-то чушь
Слепил картинку из трёх поездок на работу на трёх разных великах: шоссере, самосборе с планетаркой и двадцатидюймовом складне:
Сравнение Шоссера, Пахталки и Складня.jpg
Там, где я еду на шоссере 6 км со средней 40 км/ч на складне я еду на 32.
С небольшого спуска скадень удавалось растолкать почти до полтинника:
2019-07-18_16-33-38.jpg
И это обычный скадень с четвёркой-планетаркой, на городских покрышках 47 мм.
В общем, все реально: 25 км\ч, на мелком прогулочном складне, по набережной Яузы (там обычно ваще ничо не мешает ехать: горизонтальный паркет и ноу траффик), для здорового человека, реально. Это именно крейсерская: на границе между "нормально еду" и "а щаз форсану, и еще разгонюсь... Но ненадолго")) Но форсануть почти не позволяет околоматрасная трансмиссия, и дефолтные стоковые колеса, мелкого складня: некуда, каденс у неспортмена зашкалит, ветер начнет тормозить, накат мелких колес начнет тупить о неидеальный асфальт (на Яузе все-таки далеко не везде полированный асфальт, а разный асфальт, в том числе старый и пешеходный). Вот и получается, крейсерская недалека от максимальной.
Последний раз редактировалось Offroadster; 18.07.2019 в 17:19.
"Крейсерская" это скорость, с которой в "идеальных" условиях (а именно, когда нет необходимости тормозить и можно постоянно ехать) можно проехать час. Ну, плюс-минус. Дальше выжирается гликоген в мышцах и скорость падает. Примерно соответствует третьей зоне пульса, может быть с небольшим заходом в четвертую (это около 80%)
Крейсерская скорость не делается на максимальной передаче. Для "форсажа" можно повысить. Если "крейсерская" оказывается на максимальной передаче, значит трансмиссия подобрана неадекватно.
А для любого организма цифра "час" одинакова?.. И для пионера, и для средних лет, и для пенсионера, и для того, кого в армию честно не взяли?
А трешку, например, адекватно подобрать нельзя, потому что она трешка: третья передача имеет фиговый КПД, хоть для крейсирования, хоть для адекватного "не из последних сил" форсажа. Ну, форсаж "из последних сил" не обсуждаем же, это ненужно)
А даже если больше чем трешка, например, семерка трещотка 14-28 (мы же про бюджетные целево-прогулочные складни, а не про околоспортивные): 52х14 - это какая скорость\каденс, напрмиер, чтобы держать их час?..
У меня трешка Срам i-motion на 20" колесе, звезды 44х16, двухдюймовые слики: я по той набережной Яузы могу крейсерски ехать вокруг 25 км\ч (пока набережная не кончится)), но это не прогулка, а это я куда-то серьезно тороплюсь, зачем-то, или же меня просто прёт (то есть, тонус повышенный)). Чувствую вязкость третьей планетарной передачи. Трещоточная передача 52х14 мне нравится больше, и я на ней еду побыстрее, а главное - она не вязкая. Мена в армию не взяли, а сейчас уже перестали там ждать)) + "правильное питание?.. Не, не слышал" = высокий каденс не люблю)
Последний раз редактировалось Offroadster; 18.07.2019 в 18:11.
Скорее да, чем нет. Если не рассматривать всякие крайние случаи типа истощения, диабетов, хронического недержания и других серьезных эндокринных болячек.
У шибко тренированных спортсменов гликогена может хватать сильно больше, чем на час, на час хватает практически у всех.
Есть такое. Но когда я ездил на трешке, подбирал звезды, чтоб крейсерская была на средней передаче.
Не знаю, что такое 52х14. У складней шибко разные колеса бывают. Потому по всякому может быть. Для меня на шоссере это ходовая передача, шоб проехать 30 км за час с каденсом чутка за 60.
Всем гоньщикам на складнях завтра обязательно смотреть Time Trial или в просторечии разделку! Вдруг дойдёт, что такое скорость и что для этого нужно...
Тишина это звук с которым движется время...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)