Про скорости на складниках - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 113 ПерваяПервая ... 367891013183858108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 1127

Тема: Про скорости на складниках

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Сволочи вы все!
    Своими мелкими подозрениями пэнсэонэр-лауреата на омно изводите!
    А он жэж из лучших побуждений... "никому не врет, говорит как есть, только личный опыт..."
    И моща у его - нквпупенная!
    Он 15 лет тому шосцы-Карпаты восходил со средней 25 км/ч на чугунном тракторе! Чем Вт/кг демонстрировал поболее чем у теперешних лидеров мирового тура!
    Нога у его - дай сайклобох каждому!
    Он любую эстакаду масЪковскую одной левой тридцуль вкрутит на своем недовелосипеде!
    А вы..... эх.... вы.....
    32 года назад, не было на моей Каме велокомпьютера
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    До 30 км/ч на хоппере XL легко. Дальше не хватает каденса.
    Очень маленький разрыв выходит между крейсерской и максималкой. При крейсерской 25 максималка (имеется в виду не экстремально-максимальная скорость, а та, которая гарантированно достигается) в тех же условиях должна быть около 40. Может быть неадекватно подобрана трансмиссия, и действительно не хватает каденса, но скорее всего просто крейсерская не 25. Или, как обычно, подменяешь понятия и за "крейсерскую" выдаешь что-то другое.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Представьте себя на вашем детском велике (любом) рядом с ентими людьми.
    Слепил картинку из трёх поездок на работу на трёх разных великах: шоссере, самосборе с планетаркой и двадцатидюймовом складне:
    Сравнение Шоссера, Пахталки и Складня.jpg
    Там, где я еду на шоссере 6 км со средней 40 км/ч на складне я еду на 32.
    С небольшого спуска скадень удавалось растолкать почти до полтинника:
    2019-07-18_16-33-38.jpg
    И это обычный скадень с четвёркой-планетаркой, на городских покрышках 47 мм.

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Очень маленький разрыв выходит между крейсерской и максималкой. При крейсерской 25 максималка (имеется в виду не экстремально-максимальная скорость, а та, которая гарантированно достигается) в тех же условиях должна быть около 40. Может быть неадекватно подобрана трансмиссия, и действительно не хватает каденса,
    В общем, все реально: 25 км\ч, на мелком прогулочном складне, по набережной Яузы (там обычно ваще ничо не мешает ехать: горизонтальный паркет и ноу траффик), для здорового человека, реально. Это именно крейсерская: на границе между "нормально еду" и "а щаз форсану, и еще разгонюсь... Но ненадолго")) Но форсануть почти не позволяет околоматрасная трансмиссия, и дефолтные стоковые колеса, мелкого складня: некуда, каденс у неспортмена зашкалит, ветер начнет тормозить, накат мелких колес начнет тупить о неидеальный асфальт (на Яузе все-таки далеко не везде полированный асфальт, а разный асфальт, в том числе старый и пешеходный). Вот и получается, крейсерская недалека от максимальной.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 18.07.2019 в 17:19.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Это именно крейсерская: на границе между "нормально еду" и "а щаз форсану, и еще разгонюсь...
    "Крейсерская" это скорость, с которой в "идеальных" условиях (а именно, когда нет необходимости тормозить и можно постоянно ехать) можно проехать час. Ну, плюс-минус. Дальше выжирается гликоген в мышцах и скорость падает. Примерно соответствует третьей зоне пульса, может быть с небольшим заходом в четвертую (это около 80%)
    Но форсануть почти не позволяет околоматрасная трансмиссия
    Крейсерская скорость не делается на максимальной передаче. Для "форсажа" можно повысить. Если "крейсерская" оказывается на максимальной передаче, значит трансмиссия подобрана неадекватно.

можно проехать час. Ну, плюс-минус. Дальше выжирается гликоген в мышцах
    А для любого организма цифра "час" одинакова?.. И для пионера, и для средних лет, и для пенсионера, и для того, кого в армию честно не взяли?

Крейсерская скорость не делается на максимальной передаче. Для "форсажа" можно повысить. Если "крейсерская" оказывается на максимальной передаче, значит трансмиссия подобрана неадекватно.
    А трешку, например, адекватно подобрать нельзя, потому что она трешка: третья передача имеет фиговый КПД, хоть для крейсирования, хоть для адекватного "не из последних сил" форсажа. Ну, форсаж "из последних сил" не обсуждаем же, это ненужно)
    А даже если больше чем трешка, например, семерка трещотка 14-28 (мы же про бюджетные целево-прогулочные складни, а не про околоспортивные): 52х14 - это какая скорость\каденс, напрмиер, чтобы держать их час?..

У меня трешка Срам i-motion на 20" колесе, звезды 44х16, двухдюймовые слики: я по той набережной Яузы могу крейсерски ехать вокруг 25 км\ч (пока набережная не кончится)), но это не прогулка, а это я куда-то серьезно тороплюсь, зачем-то, или же меня просто прёт (то есть, тонус повышенный)). Чувствую вязкость третьей планетарной передачи. Трещоточная передача 52х14 мне нравится больше, и я на ней еду побыстрее, а главное - она не вязкая. Мена в армию не взяли, а сейчас уже перестали там ждать)) + "правильное питание?.. Не, не слышал" = высокий каденс не люблю)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 18.07.2019 в 18:11.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Мена в армию не взяли
    Писаешься ночами, шо ли?

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Писаешься ночами, шо ли?
    Астма, периодически на лекарствах (знаю, знаю, что в турдефрансах половина "астматиков", но я настоящий))

А для любого организма цифра "час" одинакова?
    Скорее да, чем нет. Если не рассматривать всякие крайние случаи типа истощения, диабетов, хронического недержания и других серьезных эндокринных болячек.
    У шибко тренированных спортсменов гликогена может хватать сильно больше, чем на час, на час хватает практически у всех.
    А трешку, например, адекватно подобрать нельзя, потому что она трешка:
    Есть такое. Но когда я ездил на трешке, подбирал звезды, чтоб крейсерская была на средней передаче.
    52х14 - это какая скорость\каденс, напрмиер, чтобы держать их час?
    Не знаю, что такое 52х14. У складней шибко разные колеса бывают. Потому по всякому может быть. Для меня на шоссере это ходовая передача, шоб проехать 30 км за час с каденсом чутка за 60.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Всем гоньщикам на складнях завтра обязательно смотреть Time Trial или в просторечии разделку! Вдруг дойдёт, что такое скорость и что для этого нужно...
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)