Добавка по статистике после пробега по Финляндии и Швеции.
Sram 1031 (114) + 1200км. Смесь №1 50В/40П/10LM MG Удлиннение +2mm (0,14%)
Sram 1051 (114) + 1370км. Смесь №2 47В/38П/9LM MG/5ВМ. Удлиннение +0,5mm (0,03%)
Обе цепи были проварены перед стартом. Через 470км поставил вторую цепь. Через примерно 500 вернул на первую и прокапывал каждые 200 примерно Сквиртом меняя цепи через 500. Грунта из общего пробега примерно 300км. Дождя меньше 100км.
Подозреваю что для большинства смесей 90 гарадусов - мало. То есть в жидкую фазу перейдут, но для нормальной текучести ещё градусов 20 хватать не будет.
Как по мне, электроплитка и без бани почти безопасна. Понятно что бросить, в отличие от воскоплава, не бросишь, но и неожиданно вряд ли вспыхнет... скорость теплопередачи не та.
upd: кстати, какова температура самовоспламенения смесей используемых Евгением (ну там 2:2:1 или 3:1, если без парафина вообще)?
В интернетах сведения противоречивы. То речь о трёхстах-четырёхстах, то 150°С фигурирует.
Последний раз редактировалось whiskas235; 16.07.2019 в 23:57.
Я плавлю на дешевой турецкой воскоплавке... Все нормально плавится, периодически удивляюсь постам от людей которые доводят до парения (120) где воск начинает разрушаться...
Это лишь один из "источников".
Уже не 300 (и тем более 400) как в других источниках.
По парафину разброс данных и того больше
** t воспламенения - это ещё плюс 20-30°C. Итого - "горения" в районе 250°C
И не факт что t воспламенения смеси будет "среднеарифметической" с учётом весовых долей, а не определяться самой низкой или того хуже - окажется ниже наименьшей. Правда, в конкретном случае, последнее - вряд ли.
Хотите, запишу в нормальном освещении "замедленное 720р" видео текучести моей смеси?
Максимум, что имею для этого - гелекси с4 и айфон 6
Как вода, в любую щель втекает, никакой вязкости, из-за чего я опасаюсь излишнего вытекания, и свежевытащеную цепь обдуваю вентилятором.
Хорошие цепи.Отличные антизадирные свойства, прирабатываемость и износостойкость. Таким цепям смазка не требуется, они и без нее проходят дольше дешевых цепей, смазанных самыми лучшими смазками.Парафин не дает проникнуть абразиву внутрь цепи и слегка смазывает нагруженные точки.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)