Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 1225
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Цитата Сообщение от Shift Посмотреть сообщение
    Вложение 559866
    Вижу, что тут думают, что при проварке цепи на водяной бане, парафин заполняет места, отмеченные желтым цветом и держится там до 500 км, обеспечивая лучшее смазывание, чем у смазок. Хотя это противоречит свойствам парафина.Он не липнет к стали,выдавливается ногтем, крошится на холоде, проигрывает смазкам по коэффициенту трения.
    Хотя бы примерно представляете, какая нагрузка в пятне контакта, отмеченные желтым, когда на цепь идет приличная нагрузка и какая у них площадь?
    Мне нравится парафин, но я за доработку его смазывающих качеств.
    Вы разок сварите цепь, вместо сидения на диване, а потом выжимайте пины. А так одни теоретизирования.

Можно бы попробовать, но цена отпугивает. Там хорошо, если грамм 30 смазки будет за 1000р..

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Чем-то мне это новый эксперт напоминает изобретателя белого чудо покрытия для цепи
    Вот эта тема вроде
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=306351

Цитата Сообщение от Ram0nRa Посмотреть сообщение
    Shift, Хорошо складно и ладно пишете, но нам к суровой практике в реальности

при этом

а с фторопластом оно проникнет?

Ладно можно попробовать добавить фторопласт из МС-2000 https://smazka.ru/production/smazki/...rytie-ms-2000/ но как это реально сделать на практике, чтобы оно зашло в пины и там прилипло. Тем более товарищи подсказывают опыт есть, а толку нет, не прилипает фторопласт к металлу если наносить его нашими подручными методами.

Тут еще есть вторая сторона - экономическая, если на пчелином воске + масле с качественной промывкой цепи перед варкой цепь действительно ходит межсервисно 400-500 км и хотя бы 10 тыс. км до растяжения 0,75 (я этого еще не проверял, но скоро начну), то никакого смысла менять этот доступный метод, на иной альтернативный, но более замороченный нет.
    Но как же вроде Евгений и не только он писали тут, что промывать цепь нужно только перед первой проверкой, а перед последующими просто слегка сверху почистить если сильно грязная?

По поводу тефлона. Ради интереса купил тефлоновую смазку (хотя назвать это таковой можно с натяжкой, по сути это тефлрновый порошок в растворителе под давлением) от LM пробовал пшикать ею на цепь, результат пшиковый вобщем тоже... Растворитель видимо растворяется очень быстро, что б смочь и успеть проникнуть между роликами и пинами. У знакомого есть вариант по его словам очень хороший, смесь масла, растворителя и тефлона всего поровну, говорит поллитра на несколько лет хватает
    1563250471.jpg
    Вобщем на проварке парафино воске + чуть масла проехал 300 с небольшим, последние 25 км по дождику и нормальным таким лужам по асфальту, после чего начала чуть пищать, снял и поставил вторую проваренную уже

Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Kolyawerty Посмотреть сообщение
    смесь масла, растворителя
    Вот дико интересно, а есть ли смысл их мешать? Растворитель разве не убивает масла?
    Мне кажется эффект будет сравним с ВДшкой

Цитата Сообщение от Dr.Drew Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что греть бензин на костре или газовой горелке - заведомо плохая идея. Я в гараже-то очкую цепь в банке с бензином просто трясти (вокруг есть наревательные электроприборы, лампы, топитель воска нагревается), а вы говорите - в походе на костре бензин с воском греть. Уж если такой мокрый поход, то и мазали бы маслом специальным типа густого Rohloff, а после похода опять варите цепь сколько душе угодно.

Ожог лица и верхних дыхательных путей вдали от цивилизации - не самая приятная вещь.
    Зачем его на костре греть? Смеси для прокапывания нужен пузырек который умещается в ладонь... Там и согреется(проверено холодильником...) потом потрясти чуть до равномерного распределения восково парафиновой смеси в бензине и все

---------- Добавлено в 07:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:45 ----------

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    Вот дико интересно, а есть ли смысл их мешать? Растворитель разве не убивает масла?
    Мне кажется эффект будет сравним с ВДшкой
    Я не знаю, не химик. Но на фото растворитель не смешивается с маслом (визуально - субъективно) стало быть можно предположить что ничего (или мало чего) в нём убивает

15632526102810.7029809075517338.jpg
    Смесь в которой варю, растворенная в 5 частях(по весу) галоши бенза. После взбалтывания оседает за несколько часов

Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Kolyawerty Посмотреть сообщение
    Смесь в которой варю, растворенная в 5 частях(по весу) галоши бенза. После взбалтывания оседает за несколько часов
    В бензине варишь?!?!?!
    ЗАЧЕМ?!
    Запах наверное неделю потом не выветривается.

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Вы разок сварите цепь, вместо сидения на диване, а потом выжимайте пины. А так одни теоретизирования.
    Совершенно ясно, что этот Shift пришел в тему что бы прорекламировать новое чудное средство от перхоти.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)