Да, они самые. Правда в сертификате указана температура плавления 53*С, что соответствует марки П-2 по ГОСТу, а на сайте почему-то 54-55*С. Это уже другая марка. Впрочем, пока это не важно. Цепь прошла на сегодняшний день чуть более 200 км на этом парафине. Пока всё хорошо. Никаких посторонних звуков. Парафина как на внешней, так и на внутренней стороне звеньев достаточно. Пока по сухой погоде.
В книжке 30-х годов "Справочник металлиста" читал про вытяжку из сала - "Лярд" обзывалась, для СОЖ, особо на нарезание резьб - типа хорошо было... но дорого. И на форуме металлофилов про мазание метчиков салом читал. Так что может и тема.
Кстати - часовые масла часто с рыбьим жиром.![]()
Ну что, пора варить с рыбьим жиром из аптеки и шкварок еще туда накрошить.
Вопрос как раз в том зачем добавляют масло? Если априори мы в теме смазывания твердыми смазками то "Во первых" про лучшие смазывающие свойства встречный вопрос зачем в масло добавлять парафин?
Если всетаки масло добавляют для того чтоб сделать парафин более пластичным то вопрос почему именно масло?
Может ли ктото на своем опыте сказать, что добавление в парафин масла делает его более устойчивым к смыванию в дождь?
псы: под парафином я понимаю любые варианты парафино восковой смеси.
Моя статистика маленькая статистика:
Первая проварка:
Sram 1031 (114) - 300км асфальт + грунт пыль песок 20км небольшой дождь скрипа небыло снял для проварки. Смесь №1 50В/40П/10LM MG Удлиннение +1mm в пределах погрешности по гвоздику.
Sram 1051 (114) - 200км сейчас в эксплуатации писка нет. Смесь №2 47В/38П/9LM MG/5ВМ.
Агдезия хорошая ничего не сыпется (всмысле реально чтоб сыпалось). Отлетают излишки выдавленные. Вторая смесь ощутимо пластичнее отлетает излишков меньше так как после проварки протер снаружи.
На чистом воске проедь, поймёшь зачем добавляют масло.
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
Забыл добавить про Сквирт. Для пробы перед проваркой прокапал на первую цепь (пропарафиненую), пробег 40км. Вот он какраз знатно висел на цепи излишками черными с пылью.
---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:36 ----------
Я же написал, что как я понимаю для придания большей пластичности. Вопрос про то придает масло смеси мифические свойства защиты от корозии и антисмывание?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)