Велосипед с заниженной рамой с ремнем, планетаркой, дисковыми тормозами, до 80-100к - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 589101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 132

Тема: Велосипед с заниженной рамой с ремнем, планетаркой, дисковыми тормозами, до 80-100к

все немногочисленные плюсы штанов заключаются в преодолении порожденными ими же минусов. как-то сверх избыточный объем и необходимость этот объем хоть чем заполнить. как-то вынужденное таскания на горбу в силу неподъемности велика даже двумя руками. это основные козыри. правда нарисованы как-то коряво синим химическим карандашом. единственный неоспоримый плюс - это не надо думать. вот тут не поспоришь

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    но мне нравиться этот переход с
    Та не. С недешевым можно без сумки на руле и вилке. Просто все в две на багажнике влезет. Плюс инструмент в треугольник.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Занимательная арифметика. Прям как у Перельмана. Убираем 10 литров и оставшиеся 80 "легко" засовываем в 40.
    Но в принципе, с высокотехнологичным легкоходным снаряжением 90 литров не понадобится с самого начала, и так сделать действительно можно.
    Две сумки по 30 это уже 60. 60 литров мне для пешего туризма хватает.

На руле у меня сумка литров на 10, не помню уже точно, не меньше.
    В треугольнике не меньше 10 уместится

10+10+30+30 вот и 80 вышло, что не так уж и разнится со штанами на 90 литров.
    так что не все так критично у меня с арифметикой.

Другое дело что есть любители взять лишнего и объемного, но с опытом, как мне кажется, необходимый объем рюкзака только уменьшается

Цитата Сообщение от Dimitry21 Посмотреть сообщение
    На руле у меня сумка литров на 10, не помню уже точно, не меньше.
    В треугольнике не меньше 10 уместится
    Для справки, 10л это две пятилитровые баклашки. Если на руле я себе такую сумку с трудом, но представляю, то в стандартный треугольник такой объем категорически не лезет, даже в самый большой. В него даже 3 бутылки колы 2л не запихнуть, а это всего 6 литров.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Для справки, 10л это две пятилитровые баклашки. Если на руле я себе такую сумку с трудом, но представляю, то в стандартный треугольник такой объем категорически не лезет, даже в самый большой. В него даже 3 бутылки колы 2л не запихнуть, а это всего 6 литров.
    Объем же не бутылками меряется, а умножением площади на высоту сумки
    Ну давайте посчитаем, литр это кубик со стороной 10 см или 1дм. Площадь треугольника 60*60*65 см равна 16.4 дм
    Умножаем на толщину сумки в 0.5 дм получаем объем - 8.2 литра
    Последний раз редактировалось Dimitry21; 15.07.2019 в 17:59.

для справки. 10 литров - это цилиндр 18х40см. я бы даже сказал вполне стандартная нарульная герма даже под баран, без всякого "с трудом". ощущение, что кто-то вчера родился, а сегодня ему подключили интернет.
    на фото герма д16см

с трудом представьте на 2 см толще ))
    Последний раз редактировалось vittoo; 15.07.2019 в 18:04.

Для справки и простоты работы воображения: сумка на 17 литров

http://velobag.com/narul_17.html

Как раз с такой и езжу сам
    Последний раз редактировалось Dimitry21; 15.07.2019 в 18:42.

Ты с пассиками магнитофона не перепутал случайно? На ремне размер зацепов порядка сантиметра. Если его прослабить на столько, он реально слетит нах, как и цепь.
    Слушай, ты на них ездил? А я ездил. И в горку 10%, если встать на педальки, то реально проскальзывает. Не любят они такого, не любят. Я тоже не верил, пока не продемострировали и самому не дали попробовать.

Это условно момент инерции шкивов и ремня. Он меньше, чем момент инерции цепи, системы и кассеты, тупо из-за меньшей массы.
    Вот это совсем пофиг, бо, когда крутишь уже на каденсе 120, там уже разогнано, и повышение до 140, чтобы сидя по трековому спуратануть, этого дела не чуствуешь. А на каденсе 60, когда встаёшь, чтобы прибавить в горку, это ещё пофиг, т.к. с кругового педалирования переходишь на квадратное.

С замочками-то как раз все так, их я не порвал ни одного, а вот в цепи 4 звена расклепалось, хз по какой причине. Возможно некачественная была. Также, это единственная цепь, которая была шимано девятка, может быть в этом дело.
    Не знаю, я вот регулярно стоя ломлю в небольшую горочку 16% (где-то три-четыре эатаж подъёма -- сильно расстояние меньше, можно и вокруг со средним градиентом около 6%, но больше по расстоянию), 10 и 11 скоростные цепи выдерживают без рванья.
    Прочность от ширины не зависит, от ширины зависит ресурс, но к сожалению на однушках не делают щечки внутренних линков шире, чем на восьмерках. Во всяком случае, на тех однущках, что попадали мне в руки, линки были такие же. Если укажешь, какие конкретно одинарные цепи обладают широким внутренними линками, буду благодарен.
    Зависит. Односкоростные цепи (хорошие) почти тонну натяжения выдерживают. 10 скоростные около 700 кг, ЕМНИП.

Гм, а вот в Голландии вроде как много велов именно без топтрубы. Это ж для недальних перемещений по городу в гражданской одежде. Единственно, что это - там, у нас такой велоинфраструктуры нет и вообще город не такой
    А так - Альтаир на 24" был вполне удобен для посадки-высадки

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    И в горку 10%, если встать на педальки
    внимание, вопрос: зачем это делать на ситибайке с планетаркой, диапазон которой позволяет никуда не вставать?
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)