Да там много чего. Но начинает проскакивать, да. Когда мокро, особенно.
---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:55 ----------
Типа, раз в месяц новый ремень? Не жирно ли будет? Знакомый медбрат брал на ремне, чтобы не ухаживать за велосипедом особо. Зимой ушло всё в страну предков очень быстро. Весной все заменённое и настроенное, как начали покатушки, а он тащил прицев с музыкой, так в горки, как только вставал, так проскальзывало. В общем, убил за две недели, починил и продал велосипед этот нафиг. А так люди, которые очень не спеша ездят, те любят. Зимой по соли и всякой химии, если моют, то живёт.
---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:58 ----------
Не знаю, у меня цепь ходит достаточно долго. Вот знакомый гонец, который спринтер, цепи не рвёт, но спурты у него регулярно за 60 км/ч. Цепь у него ходит обычно около 3,000 км. Что-то ты не так с замочками делал.![]()
Не, если инертность -- это насколько быстро переключает, то под нагрузкой в горку, не шибко меньше. Если вообще меньше.
Когда мокро, то несильно и надо.
Они такие же, как для фиксов. Широкие и прочные. И дешевле, чем та же даже Ультегра.
---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:04 ----------
Если не выдумывать, а действительно читать, то там про спурты ничего не сказано. Т.е. не запрещено. Велосипеды на ремне, которые знакомые покупали, были для езды на работу, домой и некоторые покатушки. В точности под задачи автора первого поста. Все проданы, как требующие постоянной обслуги и замены ремня.
Вот же незадача. Если честно, я уже согласен на цепь — лишь бы остальные хотелки тоже удовлетворялись.
Пока самые интересные варианты нашел только на ремне:
Raleigh Devon Pro
Raleigh Nightflight DLX
Raleigh Nightflight Premium
Варианты на цепи из первого поста на фоне этих выглядят не так интересно.
Разве что только Bulls urban 8s 2 нравится мне так же как велосипеды от Raleigh
а чего бабскую раму называют заниженной? занижение - это слоппинг. а бабская рама - это бабская рама. пиши и говори по-русски правильно!
vittoo, чисто для интереса — какой угол наклона верхней трубы соответствует переходу слопинга в «бабскую» раму?
А вообще «хоть горшком назови, только в печь не ставь» — называйте как хотите, хоть слопинг, хоть заниженна, хоть «бабская».
P.S. если уж начались претензии к правильности речи, то в слове «слопинг» только одна буква «п».
Ты с пассиками магнитофона не перепутал случайно? На ремне размер зацепов порядка сантиметра. Если его прослабить на столько, он реально слетит нах, как и цепь.
Это условно момент инерции шкивов и ремня. Он меньше, чем момент инерции цепи, системы и кассеты, тупо из-за меньшей массы.
С замочками-то как раз все так, их я не порвал ни одного, а вот в цепи 4 звена расклепалось, хз по какой причине. Возможно некачественная была. Также, это единственная цепь, которая была шимано девятка, может быть в этом дело.
Прочность от ширины не зависит, от ширины зависит ресурс, но к сожалению на однушках не делают щечки внутренних линков шире, чем на восьмерках. Во всяком случае, на тех однущках, что попадали мне в руки, линки были такие же. Если укажешь, какие конкретно одинарные цепи обладают широким внутренними линками, буду благодарен.
Здесь могла бы быть какая-то чушь
Посмотрел про велопутешественника Руслана Верина — у него велосипед с ременным приводом.
Утверждает, что один ремень у него проходил 13 000 км без замены.
Ездил с ремнем по северной и южной америке — от заснеженной аляски, до горных стран южной америки вроде Колумбии.
Последний раз редактировалось n_konovalov; 15.07.2019 в 07:59.
Бабская рама сделана под идею переноса ноги ПЕРЕД седлом, чтобы когда девушка едет в юбке, это как то берегло ее честь)))
ТС ищет не заниженную, которая имеет место быть например на любом стрит/дерт велосипеде или иных типах МТБ - верхняя перекладина составляет с верхним пером одну линию, а именно женскую раму, предназначенную конструктивно для езды в юбке)
При этом, как и положено в женских темах, ВСЕРЬЕЗ обсуждается вопрос о преимуществах мягкого ремня перед твердой цепью)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)