Gravel Bike - Страница 466
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    так грэвелы это и есть хорошо забытое старое на новом витке
    раньше все шоссейники были грэвелами
    Сейчас всем наплевать на то, что было раньше.
    Раньше все шоссейники были фиксами.
    Ну и чо?
    Просто куриная память у людишек прошита, короткая то есть.
    Пусть радуются гревелам, убогие ...

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    А единороги? Где в техпроцессе единороги?!
    Только кровь и пот! И никакого молока! Думаешь случайно поговорки:
    Кровью и пОтом я всё это...!
    Молоко на губах не обсохло!

Поэтому для лохов -- в молоке вымачивают, а для настоящих пацанов и девАчек -- кровь и пот!

если люди ищут "шоссейник для более толстых шин" (грэвыл, велокросс, эндуранс) при этом отдавая себе отчёт в том, что ни в грязь, ни по лесу они не поедут (и грунтозацепы на шинах не нужны), увешивать сумками, словно верблюда, не собираются, то... Может, тогда просто озадачиться шоссейным велосипедом, куда на 622 ободах лезет 30-32-33 мм, а если уж совсем неровная дорога, то ставим колеса с 584 ободами и шины ещё шире - 40-42-45-47мм
    На самом деле я уже начал склоняться к тому чтобы действительно посмотреть шоссейник и может на него в случае необходимости засунуть резину по шире. Но тут опять возникает вопрос какой зазор должен быть тогда. Чтобы не прогадать

Одной из последних фраз Норкоромана, виденных мною в инете была про то, что дисками задурили голову всем подряд, и вибрейки нормально юзаются )

Светомаскировка. А побеленные стволы вполне различимы и при тусклом свете.
    Вообще-то, это ещё и защита от разных вредителей. Поэтому белят до определённой высоты.

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:07 ----------

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    Сегодня в Москве дождь. Ездил на работу как обычно - на шоссейнике. Без крыльев. Получил как всегда, массу удовольствия и позитива. ... Недавно приехал домой, помыл вел, закинул велоформу в стиралку, принял душ, поел и довольный смотрю телек перед сном.

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

kbapk, на большинство шоссейников больше 28 мм не поставить. Даже на эндюрансы.
    Вот у нового Рубэ 32, но не в каждой раме.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    так грэвелы это и есть хорошо забытое старое на новом витке
    раньше все шоссейники были грэвелами
    но без слопинга! Новый виток - это модный слопинг, увеличенные зазоры и диски. Кажется, ничего не забыл?

Цитата Сообщение от kbapk Посмотреть сообщение
    На самом деле я уже начал склоняться к тому чтобы действительно посмотреть шоссейник и может на него в случае необходимости засунуть резину по шире. Но тут опять возникает вопрос какой зазор должен быть тогда. Чтобы не прогадать
    Шоссейник эндуранс стоит рассматривать только если это намного дешевле.

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Велоформа на работу?
    Конечно. Не в костюме же ездить.

Если работать банщиком, то можно голым ездить на работу.
    Если не выковыривать из одного места, то нормально всё.

Приехал и помылся. И крылья не нужны.
    Именно так и я, и мои коллеги поступают. При этом инженеры (электронные вещи разрабатываем, проектируем ж.д. и всякие метро, поезда делаем, софт делаем -- и обычный, и встроенный, адвокаты). Только у каждого на работе есть во что переодеться. У кого дорогие костюмы с рубашками, у кого джинсы, у кого слакерсы.

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:38 ----------

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    увеличенные зазоры
    Раньше они были большие. У меня Фуджик стоит дома, 10-и скоростной, который я в качестве гревела использую. Так на нём стандартно 32 мм стояли (и обода чуть другие, а не 622). При этом хватает места на 40 мм без проблем, думаю, что и 45 влезут. Велосипеду уже больше 28 лет. Так что лишнее.

Цитата Сообщение от kbapk Посмотреть сообщение
    как это какой? Конечно под 47с шины на колесе 650b.

Я тут даже прослышал о "масштабе бедствия" от таких шин на асфальте, в сравнении с 25-28мм - ажно ДВАДЦАТЬ ватт сопротивления. На скорости 40 км/ч. Часто по ровному своими ногами 40 км/ч и выше ездите?

---------- Добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:58 ----------

Цитата Сообщение от Oyhos Посмотреть сообщение
    Одной из последних фраз Норкоромана, виденных мною в инете была про то, что дисками задурили голову всем подряд, и вибрейки нормально юзаются )
    Это почти так. Кроме тех случаев, когда не так. Ортодоксы и неофиты были/будут всегда. Особенно когда ортодокс-МСМК личным примером доказывает новоиспеченному шоссеисту на дисковом драндулете, что не в дисках счастье

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 24 (пользователей: 0 , гостей: 24)