когда я получил товар не соответствующий описанию (по 2-м пунктам: фото рамка была анонсирована с опцией встроенной 32 Гб памяти + сенсорный экран, ни того, ни того не было), я потребовал обратно 100% оплаты: цена изделия + почтовые расходы (они там были немаленькие типа 30%), в итоге вернули всё, а фоторамка у меня осталась.![]()
Но пришлось пару раз сделать фото- и видео- обзор, что именно не соответствует описанию.
Раньше тоже не знал, что так можно, надо жестко с ними.
Кстати, я её так и не задействовал (с зимы).. в добавок ещё адаптер положили не для роисских розеток, а для usa, надо делать переходник, мне всё лень..
Последний раз редактировалось Катайус кругаме; 21.05.2019 в 01:20.
Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
© Д.А. Пригов
В общем заявил к возврату 70%. Будем посмотреть.
R-2, я когда купил себе маячок с акселерометром, неделю его катал на руле вела и на торпедо в машине. Изучал, когда работает, когда нет. Ой хлайт100 на торможение включается в двух случаях - мало-мальски активное торможение (на очень лёгкое и плавное не реагирует) или на прекращение быстрого разгона с местахотя второе - не всегда.
Собственно, я к чему - парой витков изоленты закрнпт на руле и погляди на его реакцию.
Если прибор вообще невозможно использовать, то надо требовать 100% возврата, обычно с привлечением арбитра. В результате рассмотрения предложат варианты - например, 80% возврат и оставить неработающий прибор себе, или 100% возврат и отправка в китай за счёт покупателя.
Однако, если прибор в целом работает, но характеристики отличаются, всё сложнее, и редко удаётся выбить более 50%.
Хозяин-барин, конечно. Тут уж сами решайте, возможно ли использовать эти 30% для Вас лично. Формально да, допустим, 30% вещи рабочие. Но дело в том, что без остальных 70% это просто хлам, который невозможно использовать и он будет валяться. Потому и требуешь 100%.
Али НИКОГДА мне не выносил окончательного решения при требовании доставки. Только предложение, которое можно отклонить, так же как и любое предложение продавана. Отклоняешь, меняешь требования, ждёшь нового решения.
Чаще всего, как уже тут писали, Али предложит альтернативу - 100% рефунд и отправка назад либо 80% рефунд и осталяй себе.
Как я уже говорил, я никогда ничего не отправлял. Так что Ваша практика ну никак не истина в последней инстанции. Бывает ПО-РАЗНОМУ, зависит и от товара, и от цены, и от продавца.
Да что ты говоришь. Отклонить можно только предложение продавца. А вот решение Али ты отклонить не можешь. Только максимум выбрать из 2х пунктов - отправлять назад с полным возвратом или согласиться с той суммой величину которой определил али на основаниях твоего запроса, доказательств и предложений продавца.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)