Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Туго крутится, "ватно". Чем быстрее хочу ехать\чем быстрее кручу\сильнее давлю тапки, тем тУже прокручивается. Причем, ватность-тугость, относительно усилий тапок, возрастает, грубо говоря, в геометрической прогрессии.
Ну, и инерция наката падает тоже также: небыстро катишься (до 22 км\ч) - байк катится по инерции неплохо, но если бросил крутить педали на 22+км\ч - байк замедляется неприлично быстро. Логично, что и с горки он разгоняется также: после 22 км\ч разгон почти незаметен (почти прекращается), даже с достаточно хорошей горки (типа спуска с автомобильного моста).
Все то же самое, но с колесом на трещотке (просто менял колесо, на пробу. Шина была та же), этот же байк делает нормально, без нареканий.
Последний раз редактировалось Offroadster; 17.05.2019 в 22:39.
От разницы в ширине обода в несколько мм. сильно зависит?
И, какие велосипеды?
Я подозреваю, что большеколесник на нексусе будет ватным меньше (возможно, заметно меньше), чем мелколесник. За счет бОльшей инерции вращения большого колеса. И масса поможет: городские прокатные мастодонты у нас на трешках, и я на них ватности почти не чувствую (она есть, но не так заметна, в сравнении с весом, и соответственно, инерцией, этих мастодонтов))
ГОА же - самый легкий байк, который у меня есть...![]()
От ширины и внутренней глубины обода зависит.
---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:17 ----------
Сравнивал 28" на Нексус 3 с Туристом (8 передач),- первый лучше катит. На складнике 20" с трещоткой менял резину с 2.25" на 1,5",- разница существенная.
Не думаю, что разница в ободах дает такой сильный эффект. У меня много разных колес, с разными ободами: двойными, одинарными, разной ширины, даже разные стальные есть)) - все эти колеса катят, можно сказать, одинаково. Такой разницы в накате, как планетарка vs. трещотка, на разных колесах с трещотками, кассетами, и торпедами, никогда не замечал.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)