Подскажите по моделям складников - Страница 1218
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от nik500 Посмотреть сообщение
    что с Нексусом на 3 скорости не так?
    Некоторым велосипедистам она не нравится, а вообщем- то, нормальная втулка.

Цитата Сообщение от nik500 Посмотреть сообщение
    вкратце повторить, что с Нексусом на 3 скорости не так?
    Туго крутится, "ватно". Чем быстрее хочу ехать\чем быстрее кручу\сильнее давлю тапки, тем тУже прокручивается. Причем, ватность-тугость, относительно усилий тапок, возрастает, грубо говоря, в геометрической прогрессии.
    Ну, и инерция наката падает тоже также: небыстро катишься (до 22 км\ч) - байк катится по инерции неплохо, но если бросил крутить педали на 22+км\ч - байк замедляется неприлично быстро. Логично, что и с горки он разгоняется также: после 22 км\ч разгон почти незаметен (почти прекращается), даже с достаточно хорошей горки (типа спуска с автомобильного моста).
    Все то же самое, но с колесом на трещотке (просто менял колесо, на пробу. Шина была та же), этот же байк делает нормально, без нареканий.
    Трещотку, к сожалению, оставит не могу: на моем ГОА нет креплений под ручные тормоза. Пробовал клещи (Алхонга какая-то новая) - тормозят плохо (возможно, потому что рич совсем на пределе).
    Последний раз редактировалось Offroadster; 17.05.2019 в 22:39.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Туго крутится, "ватно". Чем быстрее хочу ехать\чем быстрее кручу\сильнее давлю тапки, тем тУже прокручивается.
    Маловероятно, что это только типом втулки определяется.

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Маловероятно, что это только типом втулки определяется.
    Все то же самое, но с колесом на трещотке (просто менял колесо, на пробу. Шина была та же), этот же байк делает нормально
    : нормально катится накатом, нормально разгоняется под горку, нормально (не ватно) педалится на бодрой скорости.

нормально катится накатом, нормально разгоняется под горку
    Имею велосипеды, лучше катящие на планетарке, чем на втулке с трещоткой,- это в первую очередь зависит от шины с ободом.

Имею велосипеды, лучше катящие на планетарке, чем на втулке с трещоткой,- это в первую очередь зависит от шины с ободом.
    От разницы в ширине обода в несколько мм. сильно зависит?
    И, какие велосипеды?

Я подозреваю, что большеколесник на нексусе будет ватным меньше (возможно, заметно меньше), чем мелколесник. За счет бОльшей инерции вращения большого колеса. И масса поможет: городские прокатные мастодонты у нас на трешках, и я на них ватности почти не чувствую (она есть, но не так заметна, в сравнении с весом, и соответственно, инерцией, этих мастодонтов))
    ГОА же - самый легкий байк, который у меня есть...

От разницы в ширине обода в несколько мм. сильно зависит?
    От ширины и внутренней глубины обода зависит.

---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:17 ----------

И, какие велосипеды?
    Сравнивал 28" на Нексус 3 с Туристом (8 передач),- первый лучше катит. На складнике 20" с трещоткой менял резину с 2.25" на 1,5",- разница существенная.

От ширины и внутренней глубины обода зависит.
    Ширина обычных ободов +\- пара мм. от силы. Глубина у всех ободов почти одинаковая же

Глубина у всех ободов почти одинаковая же
    Не сказать,- одностенные обода глубокие. Лучше катит колесо, в смысле меньшего сопротивления качению, имеющее неглубокий внутренний профиль обода, похожий на таковой под шоссейные трубки.

Не думаю, что разница в ободах дает такой сильный эффект. У меня много разных колес, с разными ободами: двойными, одинарными, разной ширины, даже разные стальные есть)) - все эти колеса катят, можно сказать, одинаково. Такой разницы в накате, как планетарка vs. трещотка, на разных колесах с трещотками, кассетами, и торпедами, никогда не замечал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)