Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 2147
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от MoscowRider Посмотреть сообщение
    вопрос остаётся только с размером рам, то есть, надо искать что бы можно было и 54 и 56 одновременно замерить и сравнить?
    Вам с ростом 177 не нужен 56 размер от слова "совсем".

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    У меня когнитивный диссонанс. Гибриды не устраивают мифической «вертикальной посадкой» (видимо, речь о комфорт-диванах типа Giant Cypress), поэтому надо взять другой велосипед и поднять руль, чтобы получить вертикальную посадку?..
    просто не дают правильно померять и объяснить не могут как сидишь в движении и как посадка и чем настраивается
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Вам с ростом 177 не нужен 56 размер от слова "совсем".
    Лады, спасибо за советы и информацию, буду думать над типом байка

Добрый день.Требуется подобрать велосипед для комфортного фрирайда.велосипед предполагается как замена квадроцикла,соответственн? ? ехать должен тамже,где и квадрик.Кататься планирую по лесам-полям московской области.Кататься буду с детским креслом.
    На данный момент у меня есть велосипед rockrider 6.3.С данной задачей он не справляется.Заехать на более менее крутой подъем на нем абсолютно некомфортно.В грязи также толком не едит.По траве и кочкам едит плохо.В итоге во время поездки складывается впечатление,что проще идти пешком.

2. Ценовой диапазон.70-100к

3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    https://www.decathlon.ru/gornyj-velo...d_8405438.html

Первый раз катался на нормальном велосипеде,был поражен.)Хотя зная,что декатлон делает посредственные вещи,полагаю что за те же деньги можно найти вариант получше.

4. Собственный рост/вес-рост 182,вес 92
    5. Город, в котором живёте.-москва
    Буду очень признателен за помощь в подборе.
    Последний раз редактировалось Auriga; 02.05.2019 в 11:26.

Привет!

1. Город/Пересеченая местность/
    2. 40-50к
    3. https://trial-sport.ru/goods/51516/1322827.html
    4. Вес 70кг, рост 178
    5. СПб

Присмотрелся к avalanche expert 2018, размер рамы L.

1. В основном город, но при этом нужно около четверти или чуть более пути проезжать по пересечёнке.
    2. до 35к
    3. https://trial-sport.ru/goods/1318106.html L рама
    4. Вес 65кг, рост 180
    5. Челябинск
    Вообще без б пошёл и взял бы этот аваланч; но вся проблема в том, что в наличии его нет ни в моём городе, ни на складах. Есть какие либо годные аналоги под мой бюджет? С gt видно уже опоздал
    Последний раз редактировалось serega100; 02.05.2019 в 16:02.

Цитата Сообщение от Auriga Посмотреть сообщение
    Добрый день.Требуется подобрать велосипед для комфортного фрирайда.велосипед предполагается как замена квадроцикла,соответственн? ? ехать должен тамже,где и квадрик.Кататься планирую по лесам-полям московской области.Кататься буду с детским креслом.
    На данный момент у меня есть велосипед rockrider 6.3.С данной задачей он не справляется.Заехать на более менее крутой подъем на нем абсолютно некомфортно.В грязи также толком не едит.По траве и кочкам едит плохо.В итоге во время поездки складывается впечатление,что проще идти пешком.

2. Ценовой диапазон.70-100к

https://www.decathlon.ru/gornyj-velo...d_8405438.html

Первый раз катался на нормальном велосипеде,был поражен.)Хотя зная,что декатлон делает посредственные вещи,полагаю что за те же деньги можно найти вариант получше.

4. Собственный рост/вес-рост 182,вес 92
    5. Город, в котором живёте.-москва
    Буду очень признателен за помощь в подборе.
    https://mountainpeaks.ru/bike_shop/v...p_single_2019/

Думаю я понял, что Вы имеете ввиду - ссылка выше. Велосипедов этих в Вашей ростовке в РФ - 4 шт.
    Только это не "фрирайд" называется. Фрирайд (для справки) - грэвити дисциплина.
    Последний раз редактировалось bwn; 02.05.2019 в 17:27.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от IakovIakov Посмотреть сообщение
    Привет!

1. Город/Пересеченая местность/
    2. 40-50к
    3. https://trial-sport.ru/goods/51516/1322827.html
    4. Вес 70кг, рост 178
    5. СПб

Присмотрелся к avalanche expert 2018, размер рамы L.
    По ссылке 9er, интересует 27,5 но вопрос в том, что рама L всё же будет оптимальной? стоя на ногах в обуве просвет между промежностью примерно 8 см. Ну, и к тому же руки мои чуть длиннее(сужу по одежде и комментариям при пошиве одежды при снятии мерок).

IakovIakov, Просвет над рамой не имеет никакого отношения к выбору ростовки, точнее ну очень маленькое.
    Не факт что GT подойдет на 178 рост.
    И почему не 29?

---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:22 ----------

Auriga, глючит форум. ответ видно только при цитировании. Скопировал в тему.

Здравствуйте. Три года назад купил GT Zaskar Sport 2015. Так как стоил он относительно не дорого (модель 2015 в 2016 году), и по обвесу мне нравился.
    Но по итогу езжу я в основном по городу, за город выбирался только один раз.
    Езжу в городе в основном по тротуарам/паркам. В GT мне нравится:
    + можно, не волнуясь заезжать на любой паребрик.
    + не страшны внезапные ямы на дороге
    + долговечность, никаких технических проблем за это время не было
    Не нравится:
    -посадка, долго ехать не комфортно, в итоге почти постоянно держу руль только вытянутыми пальцами, что бы сидеть удобнее.
    -что бы ехать ~25 км/ч по плоскому, либо с небольшим подъемом асфальту нужно напрягаться, а на работе душа нет.

Сейчас задумался о покупке велосипеда более подходящего под мои задачи.
    первый кандидат: https://www.cuberussia.ru/models-hyde/
    В Питере в наличие его нигде нет, посмотреть никак, только заказать из Москвы.
    Больше всего волнует вопрос, как подобный велосипед справится с постоянными заездами на паребрик и внезапными ямами на дороге.

Еще внешне мне нравятся подобные велосипеды:
    https://trial-sport.ru/goods/51516/1412262.html
    Подходят ли они для езды по городу на работу, через паребрики, поезок по паркам и иногда на дачу?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)