Подскажите по моделям складников - Страница 1155
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    такой ненависти как тут я ни на одном форуме не вижу. Спорт убивает здоровье.
    Россия - демократичная страна! Силком посещать вялую - никто не заставляет!

Velikman
    Velomania старый форум, здесь много троллей и хамов, а и много тех, кто просто очень ревностно относится к оффтопу и флуду, желая в технических темах видеть обсуждение технических вопросов.
    Еще добивим, что хорошая погода за окном радует кого то другого, а не себя - почетного веломаньяка. Какое уж тут настроение
    Последний раз редактировалось Mauriatta; 17.04.2019 в 14:23.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Mauriatta,
    по поводу флуда и оффтопа касьянову это надо сказать. Тот ещё флудометчик.
    Тут другое в моем случае о чем я уже писал.

По сути само замечание Евгена и есть флуд. Никто не мешал ему в личку написать, но он же хочет публично про обострение весеннее написать и этим оскорбить человека: https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7875529 Никакой доброжелательности, я бы даже сказал, - недружественное отношение.
    .
    Последний раз редактировалось velikman; 17.04.2019 в 14:28.

Цитата Сообщение от gaigin Посмотреть сообщение
    растовка маленькая. до 175-180.
    О, значит мне подойдет У Вас есть такой? Или может знаете, где можно купить его? Я не нашел...

по поводу флуда и оффтопа касьянову это надо сказать. Тот ещё флудометчик.
    Точно?
    ОК. Придется потратить время:
    Исходное:
    Цитата Сообщение от Ramidos Посмотреть сообщение
    Господа, дайте наводку на коня. Я честно прочитал 100 страниц из этой темы и окончательно запутался.

Ездить планирую на работу, 10 км. в одну сторону(г.Москва, ВДНХ - Курская)
    Плюс по делам, магазины прогулки и прочее.
    Складывать/раскладывать буду каждый день по два раза. (Хранить буду в багажнике авто)
    Хочется строгий аппарат с планетаркой, багажником. Хороший ресурс и ремонтопригодность обязательны.
    И понеслось:
    Езжу обычно по 80-100 км за покатушку. А у вас всего какие-то смешные 10.
    а то у меня стелса не было и я его не продал в марте 2018 за какие-то 7,5 тыр. Стелс за 6000 руб это ведро с гайками - доводить и доводить. Ему до комфорта катания на шульцах как подвалу дядюшки Ляо до тайваньского брендового завода.
    Далее вопрошающий:
    Кручу я довольно давно и крутил уже пожалуй все. На данном этапе решил поменять мтб на складень для передвижения, и оставить шоссе для тренинга и скоростей.
    Мой рост - 181 см, вес 83.
    Стелс - может даже и не плох, но хочется эстетики.
    С диаметром колес совсем не понимаю. Нравится компактность 16", но что то я их побаиваюсь)
    Еще вопрос про педалирование. Трех скоростная планетарка я так понимаю не богата диапазоном, и в хороший подъем будет тяжко. Возможно ли на таких велах встать из седла и подавить стоя пару минут хотя бы?
    И снова несется...
    На дахонах обязательно надо пробовать сидеть и ездить. Недавно опять на дахоне пробовал и опять облом - руль ниже плинтуса даже для меня и не выдвижной. И сидеть неудобно. Они для кого велы делают? Для карликов? Росту 183 см там делать нечего.
    Так вот и не надо лохматить бабушку дорогими складнями от стелса и тем более от бромптонов и дахонов, если есть недорогой и практически такой же Шульц.
    Не, кто хочет картинно швырнуть деньги на прилавок, может и бромптон купить. Хозяин - барин.
    Эту спинку от кровати на колесиках? Ты прям Сальвадор Дали. К тому же там база никакая.
    Вот сделаю завтра фоточку на солнце и поглядим у кого велосипедик выглядит по-мужски.
    Обода? Я же фотку постил недавно и как раз там прекрасно видны обода. Нет, не стерлись. Даже колодки не стерлись. Так катаюсь.
    Покрыхи поменял сегодня, но у меня новая цель - по лесам и кустам здешним поездить. А так, может, и не поменял бы, если бы не наехал на что-то острое задним колесом и не прорезал стоковую покрыху.
    Далее девица свое мнение имеет о планетарках, весе, диаметрах, но что ее мнение если:
    Да это предубеждение какое-то... Моя обычная покатушка на хоппере 3 с 16" колесами это 80-100 км. Средняя скорость 18-20.
    Да ладно. 6000 км и планетарка как новая. ЧЯНТД (Что я не так делаю)? Планетарка это удобство смены скоростей, чистота и надежность. А настраивать перекидку каждые 2 недели - не для обычного катальца.
    Я правду пишу, в отличие от вас, молодой человек. Велокомп, слава богам, исправен.
    видимо в мазут въезжаю иногда, вот и пачкают. Колодками доволен. Кстати, торможу не очень часто и мягко стараюсь обоими тормозами.
    Как езжу, я написал. Как колодки при такой езде выглядят сами видите на фото. Все правда. Мне нафига придумывать что-то в свои 57 лет? Ради чего? Я что школьник, чтобы кого-то тут обманывать?
    не слушайте злые языки. Эти люди представляют свои бренды, а я простой каталец.
    Просто катастрофическая масса "подсказок" по выбору складного велосипеда.
    И НИКАКОГО ФЛУДА!

kasyanov респект за мегатруд.
    Модератору - обратите внимание пожалуйста на все вышеприведенное.

Веломаньяк Аватар для Ramidos
    Байк
    Шоссе - Giant defy 5 MTB - Giant talon 2 FlatLand - Mankind Alive

Святой срач на велосипедном форуме))
    Спасибо за подсказки, всем!
    Сегодня довелось побывать в магазине Шульц, что близ Сокольников.
    На запрос - черный, планетарка, 20е колеса - мне был предложен ГОА. Мне понравилось в целом как быстро его можно скукожить и раскукожить обратно, уселся я тоже вполне удобно. Места хватает. Не очень понравилась геометрия рамы, но вещь чисто утилитарная, думаю переживу. Первое впечатление - сделано добротно, по заверению продавана везде пром. Подшипники.
    Сидение плюшевое, у меня есть где то brooks b17, думаю сразу поменяю.
    На чем еще порекомендуете посидеть перед покупкой?

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Святой срач на велосипедном форуме))
    Спасибо за подсказки, всем!
    Сегодня довелось побывать в магазине Шульц, что близ Сокольников.
    На запрос - черный, планетарка, 20е колеса - мне был предложен ГОА. Мне понравилось в целом как быстро его можно скукожить и раскукожить обратно, уселся я тоже вполне удобно. Места хватает. Не очень понравилась геометрия рамы, но вещь чисто утилитарная, думаю переживу. Первое впечатление - сделано добротно, по заверению продавана везде пром. Подшипники.
    Сидение плюшевое, у меня есть где то brooks b17, думаю сразу поменяю.
    В Соколях поискать Langtu KW 3.2, сравнить ощущения от длинной рамы.
    также помним, что в алю раму OLD 120 с гор.дропами поставить что-либо, кроме трешки - затруднительно.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

в соседней ветке на 16" складне горы покоряют: https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7875033
    Видел видео этого путешественника - внушает!
    В соседнем океане Конюхов плавает на веслах, там где другие на круизных лайнерах. Предложите на весельные лодки всем пересесть? Вот вы когда на 16" складне хоть одну гору покорите, чуть больше тех, что каждый день в нерезиновой "покоряете", тогда и посоветуете ваш детский велик для подобных достижений.

ГОА неплох, если вам зайдет езда на его 3-ей передаче (а вы будете ездить в основном на ней, если хотите ехать быстрее неспешной прогулки)).
    То есть, хорошо бы не просто посидеть, а попедалить на третьей передаче, чем дальше-дольше и бодрее, тем будет показательнее. Следите за легкостью педалирования, и за "резиновостью" байка: если крутить (и раскручивать с места, тоже) третью не покажется туго, и руль относительно седла не будет слишком пружинить, то берите
    Последний раз редактировалось Offroadster; 17.04.2019 в 16:25.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)