Я знаю. Просто показываю, что в молодости было нормой, в 33 уже с большим трудом, в 40 -- невозможно.Про 50 вообще речи нет. И это при том, что отбирались в спецкласс люди, у которых от природы восстановимость высокая.
Я не думаю, что тебе надо две тренировки в день. Я бы сказал, сделай велосипед основным, а веса только для поддержания формы на руках, на прессе. Задачу стать сильнее можно и нужно забыть. Лучше стать выносливее с сохранением формы.
---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:03 ----------
Больше диско в то время звучало.Конец 70-х. Самое начало 80-х.
---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:04 ----------
Я думаю, что вел вообще должен быть основным. А веса чем-то вроде поддержки.
---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:05 ----------
Методики очень простые -- у меня по пульсу. Хочешь получаешь темповую, хочешь идёшь интервалами, хочешь на каждую ступеньку, хочешь через одну. Народ и через две прыгает. Это больше начинается сравнение со спринтом, только длинным -- метров за 500. Знакомые велосипедисты, если не соревнуются, кто быстрее забежит, то примерно велосипедные методы применяет.
---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:08 ----------
Не, в горки после зимы едешь побыстрее заметно.Но в общем да, общеукрепляющее.
---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:08 ----------
Не-не. Если через ступеньку и запретить использовать толчок стопой (надеть те же горные ботинки), то нормально идёт подъём. Но да, надо стараться. Я иногда специально хожу так. И квадры, а если нагнуться в конькобежную позу, то и глюты нормально нагружаются.
---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:11 ----------
Хороший асфальт, плоско. Средняя должна быть выше 36 км/ч. 2-30 -- 40 км/ч средняя. На шоссере это 300 Вт выдавать постоянно в течении 2-30. FTP должна быть выше -- где в районе 340. Если допустить рельеф, то должно быть больше (мощность).
Есть профиль этого подъёма? За какое время хотелось бы заехать?