Велосипед 24" - какой выбрать? - Страница 411
+ Ответить
Страница 411 из 857 ПерваяПервая ... 111211311361381401406409410411412413416421441461511611711 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,101 по 4,110 из 8570

Тема: Велосипед 24" - какой выбрать?

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от ingumsky Посмотреть сообщение
    но, как по мне, у вас амортизатор просто не будет отрабатывать.
    Воздушка все нормально отрабатывает. Сколько весит ребенок - столько и накачиваешь.
    А вот с пружинными - да, обычно дубовые макеты. И под вес не отрегулировать нормально (если вообще крутилка такая есть).

Я не знаю, какой вес ребёнка (может, он 40+ в свои шесть лет), но, как по мне, у вас амортизатор просто не будет отрабатывать. Это выброшенные на ветер деньги в случае ребёнка + вес велика увеличивается. Берите с жёсткой вилкой.
    Ну не совсем так, детские RST имеют пружину под детский вес - они вполне себе на уровне эластомерки отрабатывают.
    Другое дело, что мальчику лучше учиться кататься на жесткой, и больше отрабатывать стоя и руками.
    Ну и при катании по дорогам (без "детского КК") амо-вилка никакая никому не нужна.

---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:26 ----------

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    А вот с пружинными - да, обычно дубовые макеты.
    Встречаются, да.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от sheff10 Посмотреть сообщение
    А кто вообще самый легкий?
    Из доступных на рынке самый лёгкий — лисапед, но его до мая не будет. Шульц весит 10,5 (в топике несколько страниц назад была фотка с безменом, то есть реальный замер). Мне их Bubble Race 24 понравился. Сходите к ним в магазин, посмотрите. Какой рост у ребёнка? Возможно, вам имеет смысл взять Шульц 20 (будет запас по росту), потому что Шульц 24 идёт от 128 см. Да и 20 будет легче.

Из доступных на рынке самый лёгкий — лисапед, но его до мая не будет.
    Он самый легкий (из доступного) - но он странный.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Он самый легкий (из доступного) - но он странный.
    Да, я по вашим комментариям в топике, когда я только появился тут с вопросами, понял, что вы к нему скептически относитесь Субъективно — для городского катания до семи лет он очень хорош, но вот в кросскантри уже не так — на грунте дети песок порой месили. Зато за счёт веса, чуть что, могли преодолеть любое препятствие и по лестницам влёгкую (5,5 кг у Л16, 6,5 кг у Л20). Но я доволен тем, что мы апгрейднулись на Шульц. Младший получил от сестры Лисапед 20, но теперь и его хочется перевести на новый По опыту продажи лисапеда на вторичке — большой спрос на него среди тех, у кого дети пошли гонками заниматься. Там всем тренеры советуют брать лисапед, фрог, вум, айлабайкс.

Рост 128,5 Вес 26 почти 6 лет.
    Хотел 20", уже без примерки почти взял автор космик или рекорд, но все же решил пойти в магазин и померить стелсы.
    Тут то и выяснилось, что 24" колеса и 13" рама ему в самый раз и даже еще надо чуть чуть приподнять сиденье... так что 20" отпали сразу и бесповоротно.

По вилке - все говорят, бери жесткую и не выноси мозги, так что решение принято.
    Осталось только принять решение по велу, не хотелось бы выбирать из шульца и шульца Хотя бы три модельки...

Тогда вы правы, можно и Шульц 24. У меня дочь такого же роста, и на веле в 20 размере ей было уже неудобно. Сезон только начнётся, есть все шансы, что к началу нормальных покатушек сын у вас уже "врастёт" в него.

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:46 ----------

Осталось только принять решение по велу, не хотелось бы выбирать из шульца и шульца
    Полистайте топик, тут на последних страницах обсуждались доступные модели в этой ростовке. Ну и ещё от города сильно зависит. Обсуждали, в основном, что в Москве можно найти.

Да, я по вашим комментариям в топике, когда я только появился тут с вопросами, понял, что вы к нему скептически относитесь Субъективно — для городского катания до семи лет он очень хорош, но вот в кросскантри уже не так — на грунте дети песок порой месили. Зато за счёт веса, чуть что, могли преодолеть любое препятствие и по лестницам влёгкую (5,5 кг у Л16, 6,5 кг у Л20). Но я доволен тем, что мы апгрейднулись на Шульц. Младший получил от сестры Лисапед 20, но теперь и его хочется перевести на новый По опыту продажи лисапеда на вторичке — большой спрос на него среди тех, у кого дети пошли гонками заниматься. Там всем тренеры советуют брать лисапед, фрог, вум, айлабайкс.
    я про 24" лисапед
    это чисто мое мнение

там гонками и не пахнет
    у 20" впрочем тоже - ну это мое имхо мнение
    по крайней мере нужно менять руль, смотреть что получилось по высоте, иначе имхо никакой спортивной развесовки для набора навыков катания вы не получите

да и какие там гонки в этом возрасте
    bmx - да, так это отдельная тема

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Ну не совсем так, детские RST имеют пружину под детский вес - они вполне себе на уровне эластомерки отрабатывают.
    Даже эластомерки Зум бывают с пружиной под весьма детский вес. Килограмм на 30 рассчитаны, видимо.

Хотел 20", уже без примерки почти взял автор космик или рекорд, но все же решил пойти в магазин и померить стелсы.
    Тут то и выяснилось, что 24" колеса и 13" рама ему в самый раз и даже еще надо чуть чуть приподнять сиденье... так что 20" отпали сразу и бесповоротно.

По вилке - все говорят, бери жесткую и не выноси мозги, так что решение принято.
    Осталось только принять решение по велу, не хотелось бы выбирать из шульца и шульца Хотя бы три модельки...
    1 Шульц
    2 Флай
    3 фрог

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)