Добрый день, Уважаемые форумчане!
Посоветуйте пожалуйста с выбором первого современного велосипеда.
Решил приобрести себе наконец то "железного коня". Планирую использовать как в городе, так и на даче, без особого экстрима - Поездки на работу (10 км), покатушки с друзьями (20-40 км), с сыном; возможно участие в любительских заездах.
Раньше велосипеда современного не было, поэтому самому особо сравнивать не с чем. Обычный, без переключения скоростей, думаю в расчет как опыт брать не имеет смысла, т.к. многое как я понимаю уже с тех пор изменилось )).
Друзья советуют брать найнер, т.к. сами на таких ездят. По фирмам Merida или Cube.
Есть возможность приобрести в известном магазине Trek Marlin 6 29" 2019 с хорошей скидкой. Итого сумма покупки выйдет в 27 000 руб. https://www.sportmaster.ru/product/10316373/
Стоил ли его рассматривать за эти деньги, или можно найти что-то поинтереснее?
Merida и Cube за такие деньги в достойных вариантах я не нашел, хотя может просто плохо или не правильно искал.. \
Может посоветуете другие, альтернативные варианты в бюджете до 30 000 руб.?
Не хотелось бы много вкладывать в первый велосипед, вдруг не сложится частое его использования, но и совсем "грустные" варианты не хочется рассматривать. В дальнейшем если это увлечение будет серьезным, вполне возможна до закупка более качественных запчастей. Но хотелось бы год-два получать удовольствие от базовой комплектации![]()