Друзья, добрый день!
Стою перед выбором, какой велосипед себе взять. Хотелось бы не затягивать, в течение недели уже приобрести.
Немного о себе.
Занимался профессионально лыжными гонками, велосипед использовал в качестве "покататься по лесу по пересеченной местности". Ни в каких соревнованиях по велоспорту не участвовал и участвовать не планирую, но резво покрутить педали в горочку или по ровной хорошей дороге люблю. На данный момент у меня есть купленный 8 лет назад Gary Fisher Wahoo (2007) https://market.yandex.ru/product/159...529&track=tabs, который полностью устраивал. Суммарно, за 8 лет катания накатал около 30 000 км по лесам, полям, частично по городу. Сейчас велосипед отдал маме, хочу себе новый.
В связи с этим у меня есть 3 вопроса:
1. Какую марку/модель выбрать? Сегодня великое множество предложений на рынке велосипедов, в котором неопытному человеку можно запутаться. Лично я не хотел бы переплачивать за маркетинг, супер раскрученную марку и т.д., хотелось бы взять велосипед на свои деньги. Бюджет 25 000 руб., но если в эти деньги вменяемого сегодня ничего не выбрать, могу подвинуться максимум до 30 000 руб.
2. Какой мне нужен размер рамы? Мой рост 180 см, вес 85. Gary Fisher Wahoo у меня был 19 дюймов, колеса 26,0.
3. Где купить дешевле? Проживаю в Москве.
Могу взять не обязательно новый велосипед, пойдет свежий не убитый б/у. Например, на Авито несколько тысяч предложений б/у велосипедов, но опять же, не зная предмета, я выбрать адекватно ничего не могу.
Буду очень благодарен за ваши ответы и конструктивные предложения (желательно сразу со ссылками на предложения).