Смазки для вилок и амортизаторов - Страница 650
+ Ответить
Страница 650 из 885 ПерваяПервая ... 150350450550600620640645648649650651652655660680700750850 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,491 по 6,500 из 8843

Тема: Смазки для вилок и амортизаторов

Цитата Сообщение от Mogilshik_snov Посмотреть сообщение
    в какой пропорции смешивать вилочные:Мотюль 5в(17 стоксов)и Эльф 15в(72 стокса),чтоб получить Торковский RSF 10в(то бишь Фоксовскую 7в,с вязкостью 32 стокса),.?
    1. Если тебе в реальный демпфер, без регулировок, - тока эмпирически - налил, попробовал, долил.
    2. Если тебе "шобы було" - мешай в простой пропорции - +-30% вязкости ничего не меняют.

Веломаньяк Аватар для Mogilshik_snov
    Байк
    Спэш Олл Маунтайн 2 на Фоксе Флот 130 СтаркБит на Мурзе 380 и РокЧпоксе ВивидЭйр

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    1. Если тебе в реальный демпфер, без регулировок, - тока эмпирически - налил, попробовал, долил.
    2. Если тебе "шобы було" - мешай в простой пропорции - +-30% вязкости ничего не меняют.
    Вес ездока 100+кг.,поентому смешаю в пропорции 2 части 15 ки Эльфа и 3 части 5 ки Мотыля,получается около 30-40стоксов,я думаю пойдёт,мне то в принципе по барабану на вязкость,но человечек хочет,чтоб было так же,как и до замены,вот и стараюсь подобрать нужные 32 стокса,в ноги моторку влуплю 5в30, воздушку солидол ж+80в90. Если будет жидковато,смешаю 1 к 1, делов то?)

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:36 ----------

smol_, дружище,чёт смазок и масел подсобралось , надоть подраздать на опыты: литруху АТФки от Лукойла, Джон Дир на полимочевине,ШРБ-4 на барии,Рубин литиево-кальциевый и немчуровский солидол от Лохомоли,тусанул бы тебе,можт и поменял немного своё мнение о солидоле Ж,хотя...?ток каким образом тебе енто усё переправить? Если сам иль кто из земляков будет пролетать рядом с нашим Центрально-Чернозёмным краем,милости просим,с пустыми руками не уедут
    Последний раз редактировалось Mogilshik_snov; 11.02.2019 в 14:54.

тусанул бы тебе,можт и поменял немного своё мнение о солидоле Ж,хотя
    Спасибо за заботу.
    Но солидол меня устраивает.
    В принципе, у мя и более "технологичные" смазки валяются. Не пошли. Дальше смазки собачек в барабане.

Веломаньяк Аватар для Mogilshik_snov
    Байк
    Спэш Олл Маунтайн 2 на Фоксе Флот 130 СтаркБит на Мурзе 380 и РокЧпоксе ВивидЭйр

smol_, я тут недавно состав GM 5W30 Dexos2 смотрел и вычитал интересную вестч,якобы может использоваться как гидравлическая жидкость. Чё,реальность или фантазии мракетологов?так то лить в демпфер её не собираюсь,но для общего развития...и енто,советую тебе всё таки попробовать чёньть на бариевом загустителе-Нереальная,липкая,соплень-в педальки самый оно,да и во втулочках лишним не будет. В демпф MC от Рыбы 2010 года 105 или 120 мл.заливать?
    Последний раз редактировалось Mogilshik_snov; 12.02.2019 в 07:08.

я тут недавно состав GM 5W30 Dexos2 смотрел и вычитал интересную вестч,якобы может использоваться как гидравлическая жидкость. Чё,реальность или фантазии мракетологов?
    Любое моторное масло - гидрожидкость.
    Если вязкость устраивает - можно лить во все дырки.
    Просто, моторка дороже гидрожидкостей, ибо присадок больше кладут и качество выше держать надо.

В демпф MC от Рыбы 2010 года 105 или 120 мл.заливать?
    Не помню. Я лью по месту.
    Уровень масла = низ закрученного демпфера.

Я тут эн лет не заходил в топик, катался и все такое. Как дела? Чего нового?

Помню раньше головы ломали «консистент vs масло в воздушной пружине» и зачем первое, если по мануалу еще и второе будет. Пока сижу с гриппом в обнимку накалякал теорию на эту тему (но может это уже баян):

Малая вязкость базового масла → …
    → Быстрое выдавливание масла из зоны контакта (резиновый уплотнитель и внутренняя поверхность ноги) во время «простоя» (он может быть и вовремя езды) → Подлипание вилки в самом начале хода
    → Быстрая миграция масла в негативную камеру → Работа на сухую (со всеми последствиями)

Высокая вязкость базового масла → …
    → Очень медленное выдавливание масла из зоны контакта → Вилка не подлипает (во всяком случае при езде)
    → Высокая адгезия
    → Более тугое скольжение (в не сильно нагруженных парах трения; прежде всего заметно на большой скорости)
    → При понижении температуры вязкость базового масла улетает в небеса → Очень тугое скольжение

Ну то есть. Объединяем. Мажем все внутри тонким слоем консистента с высокой вязкостью базового масла и дружественностью к резине + льем сверху масло с низкой вязкостью (на столько низкой на сколько часто хочется его подливать и сливать излишки из штанины). Теоретически легкое страгивание и легкое скольжение (но консистент конечно же не вечен). Как сейчас в мануалах FOX. Как раньше в мануалах Manitou.

Наливаич, поговори со мной)

UPD
    Ну или как вариант — только
    масло с низкой вязкостью, но с диким содержанием антифрикционных присадок (чтобы исключить залипания). Но врядли такие масла есть в продаже. А если и есть, то их никак не вычислить среди «обычных».
    Последний раз редактировалось el_cane; 12.02.2019 в 12:26.

Цитата Сообщение от el_cane Посмотреть сообщение
    Мажем все внутри тонким слоем консистента с высокой вязкостью базового масла и дружественностью к резине + льем сверху масло с низкой вязкостью
    Все портит растворимость масел друг в друге.
    Т.е. мартышкин труд.

Все портит растворимость масел друг в друге
    Да, забыл сказать об этом. Вопрос — за какое время? Так-то и я не вечен. Скажем, если подлипания появляются через 50 часов работы — то для многих (но не всех) это будет вполне себе ОК. Правда не уверен, что у этих «многих» поршень вынимается так же легко как из моей Manituo Marvel.

Цитата Сообщение от el_cane Посмотреть сообщение
    Вопрос — за какое время?
    Минут за пять-десять.

Минут за пять-десять
    Вот говно )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)