Вес ездока 100+кг.,поентому смешаю в пропорции 2 части 15 ки Эльфа и 3 части 5 ки Мотыля,получается около 30-40стоксов,я думаю пойдёт,мне то в принципе по барабану на вязкость,но человечек хочет,чтоб было так же,как и до замены,вот и стараюсь подобрать нужные 32 стокса,в ноги моторку влуплю 5в30, воздушку солидол ж+80в90. Если будет жидковато,смешаю 1 к 1, делов то?)
---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:36 ----------
smol_, дружище,чёт смазок и масел подсобралось , надоть подраздать на опыты: литруху АТФки от Лукойла, Джон Дир на полимочевине,ШРБ-4 на барии,Рубин литиево-кальциевый и немчуровский солидол от Лохомоли,тусанул бы тебе,можт и поменял немного своё мнение о солидоле Ж,хотя...?ток каким образом тебе енто усё переправить? Если сам иль кто из земляков будет пролетать рядом с нашим Центрально-Чернозёмным краем,милости просим,с пустыми руками не уедут
Последний раз редактировалось Mogilshik_snov; 11.02.2019 в 14:54.
smol_, я тут недавно состав GM 5W30 Dexos2 смотрел и вычитал интересную вестч,якобы может использоваться как гидравлическая жидкость. Чё,реальность или фантазии мракетологов?так то лить в демпфер её не собираюсь,но для общего развития...и енто,советую тебе всё таки попробовать чёньть на бариевом загустителе-Нереальная,липкая,соплень-в педальки самый оно,да и во втулочках лишним не будет. В демпф MC от Рыбы 2010 года 105 или 120 мл.заливать?
Последний раз редактировалось Mogilshik_snov; 12.02.2019 в 07:08.
Любое моторное масло - гидрожидкость.
Если вязкость устраивает - можно лить во все дырки.
Просто, моторка дороже гидрожидкостей, ибо присадок больше кладут и качество выше держать надо.
Не помню. Я лью по месту.
Уровень масла = низ закрученного демпфера.
Я тут эн лет не заходил в топик, катался и все такое. Как дела? Чего нового?
Помню раньше головы ломали «консистент vs масло в воздушной пружине» и зачем первое, если по мануалу еще и второе будет. Пока сижу с гриппом в обнимку накалякал теорию на эту тему (но может это уже баян):
Малая вязкость базового масла → …
→ Быстрое выдавливание масла из зоны контакта (резиновый уплотнитель и внутренняя поверхность ноги) во время «простоя» (он может быть и вовремя езды) → Подлипание вилки в самом начале хода
→ Быстрая миграция масла в негативную камеру → Работа на сухую (со всеми последствиями)
Высокая вязкость базового масла → …
→ Очень медленное выдавливание масла из зоны контакта → Вилка не подлипает (во всяком случае при езде)
→ Высокая адгезия
→ Более тугое скольжение (в не сильно нагруженных парах трения; прежде всего заметно на большой скорости)
→ При понижении температуры вязкость базового масла улетает в небеса → Очень тугое скольжение
Ну то есть. Объединяем. Мажем все внутри тонким слоем консистента с высокой вязкостью базового масла и дружественностью к резине + льем сверху масло с низкой вязкостью (на столько низкой на сколько часто хочется его подливать и сливать излишки из штанины). Теоретически легкое страгивание и легкое скольжение (но консистент конечно же не вечен). Как сейчас в мануалах FOX. Как раньше в мануалах Manitou.
Наливаич, поговори со мной)
UPD
Ну или как вариант — только масло с низкой вязкостью, но с диким содержанием антифрикционных присадок (чтобы исключить залипания). Но врядли такие масла есть в продаже. А если и есть, то их никак не вычислить среди «обычных».
Последний раз редактировалось el_cane; 12.02.2019 в 12:26.
Да, забыл сказать об этом. Вопрос — за какое время? Так-то и я не вечен. Скажем, если подлипания появляются через 50 часов работы — то для многих (но не всех) это будет вполне себе ОК. Правда не уверен, что у этих «многих» поршень вынимается так же легко как из моей Manituo Marvel.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)